[ШОПОПАЛО ]
Главная » 2017 » Июль » 10 » Трансляция игр Кубка конфедераций 2017 на Латинскую Америку была организована через космический аппарат «Экспресс-АМ8»
17:50
Трансляция игр Кубка конфедераций 2017 на Латинскую Америку была организована через космический аппарат «Экспресс-АМ8»
С 17 июня по 2 июля 2017 года в России прошел Кубок конфедераций. Этот турнир считается репетицией Чемпионата мира по футболу, который в 2018 году состоится в России. Трансляция игр Кубка в формате HD велась из четырех городов: Москвы, Сочи, Санкт-Петербурга и Казани. Болельщики в Чили и других странах Латинской Америки смогли наблюдать за играми Кубка конфедераций благодаря трансляциям, организованным через российский спутник «Экспресс-АМ8» (14˚ з.д.) и мобильные подвижные станции спутниковой связи (МПССС) телерадиокомпании «Старт».
МПССС «Старт» имеют в составе два спутниковых передатчика мощностью по 750 ватт, что позволило застраховаться от любых капризов погоды, включая проливные дожди и сильный ветер. «Благодаря слаженному взаимодействию ТРК «Старт» и ФГУП «Космическая связь» с использованием ультракороткой задержки кодирования мы добились максимальной скорости при доставке сигнала.

Использование возможности переключения спутниковой емкости «Экспресс-АМ8» из России на Латинскую Америку позволило избежать традиционного в таких случаях «переподъема» спутникового сигнала в Европе, — говорит Генеральный продюсер ТРК «Старт» Владимир Широков. – Использованное техническое решение позволило добиться скорости доставки сигнала, превышающей скорость оптоволоконной передачи по трансатлантическому кабелю. Это было крайне важно для наших латиноамериканских телевизионных партнеров, потому что в Чили, например, игры Кубка Конфедераций транслировали параллельно три конкурирующих телеканала, и зритель интуитивно выбирал для просмотра тот канал, где игровые события происходили раньше.»
По словам генерального директора ГП КС Юрия Прохорова, «трансляция событий такого масштаба – особая ответственность и определенный вызов для телекомпаний и операторов связи, от надежности работы которых во многом зависит успех мероприятия в целом. Космические аппараты ГП КС обладают конфигурацией, позволяющей организовывать высокоскоростные информационные мосты Россия — Латинская Америка, Европа — Африка, Европа — Ближний Восток, Европа — Азия, что создает широкие возможности по передаче видео и данных в любом требуемом направлении. Трансляция игр Кубка конфедераций 2017 прошла на высоком технологическом уровне».

Телерадиокомпания «Старт» — один из ведущих производителей прямых телевизионных трансляций спортивных событий в России. Для трансляций используются собственные съемочные передвижные телевизионные комплексы и мобильные приемо-передающие спутниковые станции. На Кубке Конфедераций в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи, по заказу зарубежных телекомпаний, работало три передвижных съемочных телевизионных комплекса и четыре приемо-передающих спутниковых станции ТРК «Старт». Все комплексы ТРК «Старт» оборудованы и собраны в России.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» (ГПКС) – российский оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году. В хозяйственном ведении ГПКС находится самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГПКС, расположенных на орбите в точках от 14° з.д. до 145° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.

Пресс-релиз ГПКС
Просмотров: 2392 | Добавил: юрий56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]