[ШОПОПАЛО ]
Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Состояние Михаэля Шумахера сегодня 30 ноября
10:30
Состояние Михаэля Шумахера сегодня 30 ноября

Самый известный гонщик "Формулы-1", человек с которым мы привыкли ассоциировать слово скорость, немец Михаэль Шумахер сегодня, 30 ноября. продолжает восстанавливаться после серьезнейшей травмы, которую спортсмен получил во время своего отдыха на горнолыжном курорте. Новость о случившемся тогда, в 2013 году, не оставляла в покое даже тех людей, которые очень далеки от автомобильного спорта.

"В данный момент Михаэль продолжает восстанавливаться. Прошло уже много времени с момента произошедшего несчастья на горнолыжном спуске. Михаэль борется, он спортсмен и мужчина. Семья его и друзья надеются увидеть пилота "Феррари" таким же, каким все его помнят, уже в самое ближайшее время\",- прокомментировал состояние Михаэля Шумахера технический директор Ferrari, инженер-проектировщик болидов "Формула-1" для данной команды во времена участия в гонках немца Росса Брауна.


Также Росс Браун рассказал о том, что семья не желает распространять информацию в деталях о том, каково состояние Михаэля Шумахера на текущий момент. Однако сам Браун подметил, что гонщик "показывает довольно положительные результаты восстановления, идет на поправку".

"Мне очень сложно самому сейчас распространять какую-либо информацию о здоровье Михаэля. Во-первых, я не всегда осведомлен на 100 процентов, а во-вторых, я очень сильно чту семейную конфиденциальность",- отметил Росс Браун.

Для тех, кто уже забыл, что именно стряслось с Михаэлем Шумахером, мы напомним. Почти в канун 2014 года, 29 декабря, отдыхая со своими друзьями и сыном на горнолыжном курорте в Альпах, гонщик "Формулы-1" получил серьезную травму головы с повреждением головного мозга.


Будучи спортсменом больших скоростей, Михаэль Шумахер неплохо управлялся с лыжами, о чем часто говорил в своих интервью. После завершения карьеры он отдавался этому пристрастию еще чаще, поэтому выбирал только самые скоростные склоны. Выехав за пределы склона, ограниченного трассой, Михаэль проехал два десятка метров по неподготовленному снегу. Под белым покровом он не заметил камень, который и повлек за собой данную трагедию. Зацепившись за злосчастный камень, Михаэль полетел вниз по склону, ударившись о выступ скалы правой стороной головы. В результате сильнейшего удара шлем, который должен был уберечь Шумахера, не выдержал и раскололся (можно лишь представить, насколько сильным был удар).

Однако, следует отметить, что именно шлем и дал Михаэлю последнюю надежду, так как, по словам экспертов, если бы Шумахер не надел в тот злополучный день шлем, то травмы бы были несовместимы с жизнью. Первое время гонщик пребывал в сознании, пусть и с явными признаками сотрясения. Однако уже в вертолете, который транспортировал Шумахера в клинику, произошел коллапс. Длительное время Шумахер находился в коме.

Просмотров: 89 | Добавил: DSN | Теги: шумахер, состояние | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]