[ШОПОПАЛО ]
Главная » 2016 » Август » 30 » Состояние Михаэля Шумахера сегодня 30 августа
07:12
Состояние Михаэля Шумахера сегодня 30 августа
Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 30 августа. Реабилитационный курс гонщика Михаэля Шумахера существенно затянулся, но он может длиться еще не один год. На протяжении полутора лет медики специализированной клиники Лозанны работают над восстановлением организма немецкого пилота Ф1. Положительные результаты есть, но за указанный период доктора ждали больших достижений. Автогонщик в состоянии полного паралича не находится, однако без посторонней помощи не может передвигаться. Также он пока не может говорить. Все сведения об этом состоянии Михаэля Шумахера сообщили год назад. В течение года ситуация могла измениться, и не стоит исключать, что здоровье автогонщика могло существенно поправиться. 

Все дело в том, что уже около года о Михаэле ничего официально не сообщается. Глава менеджмента легендарного спортсмена Сабина Кэм пару месяцев тому назад в Мюнхене провела встречу с представителями СМИ и объявила, что теперь какой-либо официальной информации о лечении Шумахера не будет поступать. Частная жизнь гонщика отныне будет неприкосновенной. 

Раньше лечащие специалисты, оперировавшие Михаэля Шумахера и наблюдавшие за ним в коматозном состоянии, говорили, что в течение двух лет определенные функции мозга и организма немца могут вернуться в норму без всякого вмешательства медиков. Шумахер пришел в себя после комы в июне позапрошлого года, и вскоре будет уже два года, как идет реабилитационный процесс. Родные, коллеги и поклонники по-прежнему верят, что Михаэль сможет встать на ноги, однако все осознают, что успешного исхода придется ждать не год и не два. 

Стоит напомнить, что причиной тяжелого состояния гонщика Михаэля Шумахера стала тяжелая травма головного мозга, а также последующая шестимесячная кома после двух оперативных вмешательств, которые были проведены врачами клиники Гренобля. Трагический инцидент имел место 29-го декабря 2013-го года на французском горном курорте Мерибель, на котором Михаэль проводил отдых с семьей на Рождество. Гонщик в тот день катался на лыжах на горном склоне, внезапно пересек границу трассы, и это привело к падению и травме головы при ударе. Травмированного чемпиона быстро транспортировали вертолетом в Гренобль.
Просмотров: 115 | Добавил: DSN | Теги: шумахер, состояние | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]