[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: net_master, kosoleg5, SATSPEC 
Форум » Все о ТВ » Оборудование » SD ресиверы для Cyfra+ (Pioneer 1430-1530, Kenwood и Pace)
SD ресиверы для Cyfra+
SATSPECДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:31 | Сообщение # 106
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote
нужно в проге Mediasat Editor Studio v2.6 FINAL или аналогичной вместо входов Дисека А, В, С, D, для 2-го входа +12вольт выбираются и запоминаются входы Дисека Aх. Bх. Cх или Dх.
На днях испытаю и отпишусь о результатах...

Сегодня для транспондеров спутника 75Е, который у меня подключен на переключателе 0/12вольт, в проге Mediasat Editor Studio v2.6 FINAL прописал Дисека Aх, сохранил, потом настройки отправил в тюнер, но это не помогло решить данную проблему - автоматически напряжение коммутации не переключается - только с пульта, вручную..., наверно нужно как-то по другому программировать коммутацию для переключателя 0/12вольт. Может кто подскажет?
Спасибо.
wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:42 | Сообщение # 107
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Мой ДАМП для Пионер 1430 4W, 5Е, 13Е, 36Е(НТВ+), 75Е(Радуга) + ЭМУ
Прикрепления: ___1430_24.01.bin(512Kb)


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 29.01.2011, 15:26 | Сообщение # 108
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
uklop
C Kenwood DTF-2 не все так просто. Там стоят две 1 мегабайтных флеши 49LV8192 (или две 29W800) и еще одна 512 кБайтная 29LV400- под список. Так что 2 мегабайтный софт разбивается на две части и пишется в обе флеши.
JTAGом софт заливается за пару минут, прога для этого лежит в папке с софтом на польских уплоадах.

Anthrax
Фирмваре в КЕН-2 залито в 2х микросхемах, если смотреть от морды тюнера - то слева 1я и 2я, у них обозначение то же самое.
Нужно лить в одну флешь все четные байты, а в другую - все нечетные? Программатор это умеет? Да если и умеет, то надо фирмваре поделить сначала на байты чет-нечет, а потом лить по частям в каждую из флешек...

Одна микросхема в моём DTF-2 почему-то висит на проводках припаянная панелька, а в панельку уже вставлена сама микросхема..., на 8-ми ножках, большая стандартная..., поэтому я думал что это спецом сделано для программатора. Называется по схеме IC3, запаяна:
ATMEL 102
24C64
P125 C



Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 29.01.2011, 16:55 | Сообщение # 109
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
ОТВЕТ:
На панельке епром, родной должен бы стоять 24С32, но и 24С64 работает.
Епромки лет 10 назад перепрошивались - таким образом убиралась привязка к оператору Цифра+.
А насчет переключателя 0/12В - нужно пробовать через +, д, 5 выставлять режимы в 7 пункте.
wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 31.01.2011, 21:43 | Сообщение # 110
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Питание для ЖТАГа можно взять с ПЕРВОЙ ножки ЛПТ-разъёма, с того, что на плате распаян,





у меня так уже годами, никогда не подводил. Или взять внешнее питание 3.3 В, неважно откуда, можно и с ресивера, или от батарейки, как угодно, потребление микрухи очень небольшое, какие-то микроамперы, + подать на 20й вывод, масса - на 10м.
Распайка выхода на тюнер у всех Медиасатов (Пионер, Кенвуд, Пейс, Томсон) ОДИНАКОВАЯ, все стандартно, нигде нету никаких отличий... Задействованы выводы (на разъёме):
нечетные (сигнальные) 19, 15, 13, 11 , 9, все ЧЕТНЫЕ или достаточно контакта 20 - масса.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 01.02.2011, 14:02 | Сообщение # 111
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
На софте М130С каналы в крипто с Астры такие как MTV и VH-1 идут нормально, а Sportdigital TV, Dorcel TV, Hustler TV идут только при отключенном автовыборе ЕСМ PID. Проверил на 1430 и 1530.
На польских OFM с теми же ключами все нормально..

http://viaccessfree.com/showthread.php?t=17798&page=73


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Среда, 02.02.2011, 00:52 | Сообщение # 112
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Среда, 02.02.2011, 21:13 | Сообщение # 113
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Флешь шьётся через шину, на которой сидит проц. Всё это делается фактически, средствами проца.
Джитаг, это не программатор, а аппаратный драйвер, который сопрягает комп с ресивером, вот и всё.
Шьёт программа для джитага, а при ней должен быть плагин, который заточен под определённые процы. Иначе ничего не выйдет.

Нужно знать: для какого тюнера будет использоваться ДЖИТАГ, какой там процессор стоит? Иначе можно собрать Джитаг, подключить его, а комп флеш не увидит вообще...


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 08.02.2011, 21:45 | Сообщение # 114
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Для редактирования каналов прога используется Mediasat Editor Studio v2.6 FINAL или аналогичная.
Для заливки и сливания я пользуюсь прогой MediaCom26.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
kondor996Дата: Вторник, 08.11.2011, 02:53 | Сообщение # 115
Потерпевший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Статус: Offline
Здравствуйте.Подскажите можно ли РАСЕ СР3000Р прошивать обычным RS232 кабелем или только JTAG?
 
DSNДата: Вторник, 08.11.2011, 09:42 | Сообщение # 116
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4474
Награды: 479
Статус: Offline
kondor996, ресивер экзотический. wink
Вот немного о его прошивке: http://sat-prof.com.ua/showthread.php?p=51482


 
kondor996Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:52 | Сообщение # 117
Потерпевший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Статус: Offline
Дядя_Саша, спасибо!
 
urgenbyДата: Суббота, 06.07.2013, 22:35 | Сообщение # 118
Потерпевший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
SATSPEC, нужна помощь. у меня пионер1430 стояла прошивка от генератора 96  хотел поставить 130 столкнулся с такой проблемой нет соеденения в программе wfdbootloader c lpt портом все сделал по описаниям на данном сайте.  спаял шнур лпт  распайка 1-1 2-2 3-3 4-4 ......25-25 проги userport  wfbootloader  и прошивка. да еще хр поставил на комп. но нечего не получилось. так я взял на свою голову еще и pionero запустил  кабель рс232  распаял 1-1 2-2 3-3 4-4  5-5 .....масса-массаю и корпус  замкнул .вошол в сервисный режим. опять ничего не получилось при етом слетела старая прошивка.на верно после входа в серв. режим.прошу помощи чтоб перепрошить  не могу понять в чем проблемма. почему комп невидет ресивер.

Сообщение отредактировал urgenby - Воскресенье, 07.07.2013, 18:17
 
urgenbyДата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:15 | Сообщение # 119
Потерпевший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
немного разобрался. оказалось битая прога пионеро. однако всеровно осталась проблема. fwbootloader не работает. через пионеро удалось закинуть eeprom.загрузка прошла успешно. но прошивка 130 от генератора не прошла пишет ошибка при этапе 2 не отвечает тюнер хотя на 1 етапе прошивка грузится в тюнер но несохраняется. в чем проблемма help!!!!
 
SATSPECДата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:31 | Сообщение # 120
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Цитата (urgenby)
немного разобрался. оказалось битая прога пионеро. однако всеровно осталась проблема. fwbootloader не работает. через пионеро удалось закинуть eeprom.загрузка прошла успешно. но прошивка 130 от генератора не прошла пишет ошибка при этапе 2 не отвечает тюнер хотя на 1 етапе прошивка грузится в тюнер но несохраняется. в чем проблемма help!!!!
Для начала попробуй вернуться на старую - рабочую прошивку. Потом пробуй найти косяк.
Я немного отошёл от темы, поэтому трудно всё вспомнить и что-то более конкретно подсказать.
Удачи.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
Форум » Все о ТВ » Оборудование » SD ресиверы для Cyfra+ (Pioneer 1430-1530, Kenwood и Pace)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск: