[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 9«12345689»
Модератор форума: net_master, kosoleg5, SATSPEC 
Форум » Все о ТВ » Оборудование » SD ресиверы для Cyfra+ (Pioneer 1430-1530, Kenwood и Pace)
SD ресиверы для Cyfra+
SATSPECДата: Среда, 29.12.2010, 13:34 | Сообщение # 46
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
ОТВЕТ:
В последних прошивках СОМ порт по умолчанию уже включен.

Текущие вопросы:
Отыскал я на 75Е каналы ч/з "Добавление каналов", поиск идёт очень долго, примерно 4 часа...
Но почему то много пустых каналов прописывается - без названия... + к тому прописанные каналы не идут. Причина неизвестна.
Редактирование с пульта не получается, точнее - получается, но не сохраняются изменённые данные ч/з кнопку "А". Причина так же неизвестна.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Среда, 29.12.2010, 23:59 | Сообщение # 47
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
ОТВЕТ от uklop:
Открой два окошка Mediasat Editor Studio. В одном загрузи свой список, во втором этот. Скопируй в последнем каналы и вставь в свой - автоматически в список транспондеров допишутся частоты этих каналов.
Затем готовый список залей в тюнер.
Эти каналы я не сканировал, а взял данные на лингсате и прописал в список вручную - как по мне то такой метод проще и быстрее чем сканировать и сидеть полчаса с пацльтом тусуя каналы.
Вложения
Тип файла: 75_90E.zip (3.3 Кб)

http://viaccessfree.com/attachment.php?attachmentid=7642&d=1293657716

№ Дисеков меняются в закладке ТРАНСПОНДЕРЫ, т.е. выставлять нужно для каждой частоты. Или частоты одного спутника ставить подряд(частоты можно двигать точно так же как и каналы - привязка канала к частоте не меняется, в параметрах канала стоит не частота, а номер транспондера в списке транспондеров).
Идущие подряд транспондеры можно выделять и сразу менять цифру(вернее букву) Дисека.
Чтоб шаринг шел без проблем желательно в параметрах канала сразу прописать ЕСМы провайдера для нужного айдента, Сами айденты провайдера прописываются в редакторе ключей, там же и ставится галочка "использовать шаринг" для провайдера.

А на лингсате для транспондера смотришь частоту,поляризацию, SR, Fec, NID и TID - в редакторе их и прописываешь, указывая еще и номер Дисека.
Далее а параметрах канала пишешь помимо названия SID, VPID, APID PCR(чаще всего PCR=VPID), а также номер транспондера в списке.

Для 36 гр если голова оригинальная то от значения частоты нужно отнимать 150, например вместо 12380 нужно писать в редакторе 12230. Ну, и с поляризацией разберись - что ставить V или H вместо R и L.
http://viaccessfree.com/showthread.php?t=17798&page=71


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Четверг, 30.12.2010, 14:17 | Сообщение # 48
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Вопросы по файлу для знающих:
В прикреплённом файлике ДАМП для тюнера ПИОНЕР 1430 для ДИСЕКа №3(С) прописаны каналы: 89, 97, 103-113, 115-174, 250, 305-313.
1. Как прописать для [b]ДИСЕКа №3(С) каналы: 175-249, 251-304.
2. Как привязать кодированные каналы с 36Е и 75Е к шарингу?[/b]
Спасибо.
wink

53E и 60 E прописывать в этот тюнер нет смысла т.к. SRы меньше 8800 на Пионерах не идут...

ДАМП для тюнера ПИОНЕР 1430

Прикрепления: _888_any.noext(512Kb)


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Четверг, 30.12.2010, 17:29 | Сообщение # 49
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Тюнера Cyfra+

Одна из самых популярных на западе кодировок - это Mediaguard (Seca). К нам для просмотра этой кодировки поступали дешёвые польские тюнера Cyfra+. До начала 2001 года на них можно было смотреть все каналы в кодировке Mediaguard (Seca) без особых проблем и они были очень дешёвыми. Это происходило потому, что честный (и не только) поляк, имеющий прописку и работу, мог взять тюнер в бесплатную аренду с условием платить абонентскую оплату. То есть, покупая тюнер Cyfra+, вы можете нарваться на тюнер, который уже был б/у в Польше. Но это не факт. А вот то, что вы получите тюнер, который был б/у в Минске - это факт. Дело в том, что начиная с весны 2001 года эти тюнера в Польше стали стоить больше, чем в Минске. Почему же эти тюнера были так дёшевы у нас? Да потому, что люди массово скидывали эти тюнера и покупали другие. Зачастую зря, так как после перешивки тюнер стал практически универсальным. А в Польше эти тюнера уже не отдают за просто так.

Неперешитые тюнера Cyfra+

1) Они не воспринимают Diseq. Можно, конечно, использовать 0/12V, но тогда возникает другая проблема: тюнер автоматически не переключается со спутника на спутник и в комнату надо вести два кабеля. Но ставить тюнер на несколько спутников - это "не самый удобный" вариант ввиду второго пункта.

2) У тюнеров есть ограничение 1000 каналов. Причём тюнер не делит теле-, радиоканалы и потоки данных. А их только на Hot Bird'е прописывает более 1100. Так что приходится извращаться. Надо прописать тюнер один раз, затем почистить каналы,отключить антенну, пустить на доложение каналов и воткнуть антенну в конце доложения. Потом опять почистить каналы. А если нужна ещё и Astra?

3) Достаточно убогое меню. Кроме того, ещё и польское в изначальной версии.

4) Тюнера перешиваются по вещанию на польском пакете с Hot Bird'а. В 2001 году из-за этого были очень большие проблемы. Но это уже прошло.

5) Тюнера очень чувствительны к так называемым атакам на reset, которые используют и поляки, и итальянцы, и французы, и голландцы. Распознать их очень просто: карта открывает канал на 10 секунд, а затем тюнер подвисает.

6) Нельзя в будущем вставлять модули на другие кодировки.

7) Без работающей пиратской карты нельзя смотреть даже открытые каналы.

8) Нет ручной настройки на каналы. Так что если удалили нужный канал - опять запускайте доложение каналов и начинайте заново удалять ненужное.

9) Берёт скорости потока только 22000 и 27500.

Перешитые тюнера Cyfra+

Во второй половине 2001 умный парень с ником "динамит" нашёл решение для тюнеров Pioneer 1430. Позже появились методики прошивки и для остальных тюнеров. В Pioneer 1330, 1430, Kenwood DTF-1 и DTF-2 можно заливать новый софт самим через COM- и LPT-порты. Правда, тюнера иногда "несколько" сопротивляются, а иногда даже и "умирают". Это, конечно, случается реже, чем при неумелом использовании Jtag'a, с помощью которого перешиваются Pace 3000 и Pioneer 1530, 1630 и 1730. Так что хотя перешиваются почти все модели тюнеров Cyfra+, но стоимость перешивки Jtag'ом выше (~30$ вместо 15$).

Теперь на Cyfra+ можно дополнительно кодировки типа Viaccess, TPS-крипт, Irdeto, Betacrypt и Nagravision. Правда, это возможно только при использовании Fun-карты и при наличии программатора, так как коды на НТВ+ и пакетах Viasat с Сириуса иногда меняются ну очень часто.

Оставшиеся недостатки тюнеров Cyfra+:

1) Не понимают Diseq на 4.

2) Пионер 1330 лучше не брать.

Так что решайте сами. С одной стороны, тюнера Cyfra+ наиболее дешёвые и у них отличный звук и качество изображения. К тому же перешиваются на 5 в 1. Но эти тюнера сильно б/у.

http://satinminsk.narod.ru/kogda-to.htm

P.S. На самом деле на сегодняшний день эти тюнера умеют практически всё: ЭМУ, русский язык, работа с шарингом, поддержка любых ДИСЕКов и т.д.
Можно смело сказать: это самый живучий спутниковый SD тюнер.
А теперь ещё к этому добавить очень качественную картинку в SD каналах... и рукой махнуть на древний внешний вид...
wink biggrin


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Четверг, 30.12.2010, 18:52 | Сообщение # 50
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Схемы для спутниковых ресиверов.

схемы KENWOOD DTF-1 и DTF-2!
+pioneer BCT-1530,1430 и 1730

Вложения:
* Тип файла: pdf kenwood_sat_DTF-1.PDF (2.08 Мб)
http://forum.mobile-files.by/attachm....f-1.pdf

* Тип файла: pdf kenwood_sat_DTF-2.pdf (2.99 Мб)
http://forum.mobile-files.by/attachm....f-2.pdf

* Тип файла: pdf pioneer_sat_BCT-1430.pdf (6.28 Мб)
http://forum.mobile-files.by/attachm....430.pdf

* Тип файла: pdf pioneer_sat_BCT-1730_modul_zasilania_glowicy.pdf (517.4 Кб)
http://forum.mobile-files.by/attachm....icy.pdf

* Тип файла: pdf pioneer_sat_BCT-1530.pdf (3.78 Мб)
http://forum.mobile-files.by/attachm....530.pdf

Тип файла: rar Схема на тюнер Pioneer BCT-1510,1520,1530.rar (3.74 Мб)
http://forum.mobile-files.by/attachm....530.rar

http://forum.mobile-files.by/f194/t3182.html


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Пятница, 31.12.2010, 11:47 | Сообщение # 51
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Помогите пож-ста найти ДАМП со всеми каналами - открытыми и кодированными, со спутников: 36Е, 60Е, 75Е.
Какие изменения в ДАМПе нужно делать, чтобы работал шаринг с 36Е НТВ+, Триколор и с 75Е Радуга на этом тюнере: Pioneer 1430?
Заранее благодарен за помощь.
wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Пятница, 31.12.2010, 14:12 | Сообщение # 52
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Работа с программой Mediasat Editor Studio v2.6 FINAL

В исходном файле, взятом с рабочего ДАМПа данные о канале прописаны так, спутник 75Е:
НТВ
№r Трансп 1
SID 100
VPID 503
APID 504
VECM 65535
AECM 65535
PCM 503

Когда я сканирую спутник 75Е тюнером и сохраняю данные в память тюнера, то данные о канале прописаны так:
НТВ
№r Трансп 0
SID 100
VPID 65535
APID 65535
VECM 65535
AECM 65535
PCM 65535

та же картина и на других каналах:
ДТВ
№r Трансп 0
SID 200
VPID 65535
APID 65535
VECM 65535
AECM 65535
PCM 65535

ДТВ+2
№r Трансп 0
SID 504
VPID 65535
APID 65535
VECM 65535
AECM 65535
PCM 65535

СТС
№r Трансп 0
SID 400
VPID 65535
APID 65535
VECM 65535
AECM 65535
PCM 65535


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Пятница, 31.12.2010, 14:21 | Сообщение # 53
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
продолжение:
получается, что при автоматическом поиске, ч/з "Добавление каналов" не прописываются данные и отсканированный канал не открывается.
В связи с этим ещё более остро остаётся открытым вопрос о рабочем ДАМПе для спутника 36Е, т.к. все параметры не прописываются тюнером, а вводить их вручную напр. с Лингсата в прогу очень долго и утомительно... Возможно есть какой-то секрет в решении этой проблемы.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Пятница, 31.12.2010, 20:13 | Сообщение # 54
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Сразился я с этой программой Mediasat Editor Studio v2.6 FINAL и уже есть положительные результата..., большое спасибо кто мне хоть чем то помог.
Выкладываю отредактированный ДАМП для спутникового тюнера Pioneer BCT-1510 от 31.12.2010, в списке прописаны в основном русскоязычные каналы 13Е, 5Е, 4W, 36Е(кодир + откр., но не все каналы), 75Е.
ДИСЕКИ выставлены(прописаны) так:
13Е=В
5Е=А
4W=D
36Е=С
75Е=А

Прикреплённый файл:
Прикрепления: __1430_4W-5-13-.bin(512Kb)


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Пятница, 31.12.2010, 20:30 | Сообщение # 55
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Выложу ещё ДАМПы к этому тюнеру:
Прикрепления: _666_any.noext(512Kb) · 75_90E.bin(512Kb) · _777_any.bin(512Kb) · 6131023.noext(512Kb) · __1430_UKLOP.bin(512Kb)


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Пятница, 31.12.2010, 20:48 | Сообщение # 56
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Никак не могу прописать вручную, в проге для музыкальный канал, точнее прописываю, но он не открывается:
36Е 11881 L Rusong TV 27500-3/4
SID = 904
VPID = 201
APID = 202

Eutelsat W4/W7 at 36.0°E
http://www.lyngsat.com/36east.html

Наверно нужно попробовать под другую частоту прописать:
11881-150=11731 потому что промежуточная частота для круговой однодиапазонной головки не 10600, а 10750, поэтому нужно отнимать 150 от реальной частоты, для записи в тюнер.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Пятница, 31.12.2010, 22:53 | Сообщение # 57
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
ОТВЕТ:
Нужно убрать ненужные SR-ы, оставить их штук 15, главное у первых порядок не менять.
Когда много SR то намного замедляется поиск.
Только нужно учесть, что в параметрах транспондера прописан не SR, а его порядковый номер - т.е. если удалить первый - сместятся все остальные и ни один канал не пойдет.

На некоторых транспондерах нужно включать инверсию видимости - или как она там еще называется.... на Лингсате этот параметр не указан, обычно по умолчанию он отключен.

ВОПРОС:
Ты имеешь ввиду скорости потока ненужные стереть? В проге это как-то можно сделать или в тюнере? Расскажи пож-ста подробнее как это реально сделать.
Ещё столкнулся с 36Е, так там нужно от реальной частоты отнимать 150, т.к. головка стоит 10750 на 36Е. Подскажи как добавить новые транспондеры в список или отредактировать свободные в общем списке.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Пятница, 31.12.2010, 23:35 | Сообщение # 58
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Я представляю удивлённые глаза наших форумчан, которые впервые зашли в эту тему и смотрят на эти каракули и все обсуждения что здесь выложены... wink biggrin , такое впечатление что здесь собрались какие-то шизонутые и сильно вумные программисты и обсуждают какое-то сложное программирование:

например, вот как в программе прописываются некоторые каналы, потом эти данные загоняются в тюнер:
Mediasat Editor Studio - ChList_Clipboard v1.7
TSRSec
0004

ТВ3 36Е 12053 545620332028306829000000000000000436138D006500660000FFFF006500_4DA47AE80004006402020211_6B6C

8 канал 36Е 12053
38204B616E616C0000000000000000000436138E020010100000FFFF020000_4DA47AE80004006402020211_6B6C

НТК Орбита 36Е 12053
4E544B204F72626974610000000000000436138F013401640000FFFF013400_4DA47AE80004006402020211_6B6C

Европа+ ТВ 36Е 12014
4575726F706120506C7573205456000004B33E8A014C014D0000FFFF014C00_4B5AEC900005006402020211_6B6C


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 01.01.2011, 01:44 | Сообщение # 59
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Немного информации по процессору применяемому в тюнере Pioneer BCT-1430

OMEGA
STi5510AWA-X
A2C-J933NNS
J22EP9940
MALTA

Для тюнеров типа Cyfra+ разных моделей на базе процессоров ST20,STi5510 и STi5512 это просто.
В свободную область внутреннего RAM процессора (в цифрах+ это адрес 80000140) загружается програмка записи во флешь (Prg3a4_2.dat), далее устанавливается Breakpoint trap handler(0x80000040-0x8000004F) на эту программу с помощью DCU (программа jtag_b.exe)
Ну и далее пишится сама флешь. Все это можно делать с помощью более новой программы JtagTester.

Дохлые тюнера на 5512 поднимаються на-ура, надо только EMI для CS флеша знать.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 01.01.2011, 02:09 | Сообщение # 60
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Pioneer 1430

greensnail
Та-а-ак, ша, ребята! Pioneer1430 - просто чудо аппарат! Так что радуйтесь подарку.
Чтобы все заработало, нужно включить эмулятор. Для этого нажми на пульте +, потом 5 (или 7), потом, кажись, 2, чтобы в пунке EMM EMU стояло "ДА". Сейчас перед глазами нет ресивера, поэтому пишу по памяти. Кроме того нужно дополнительно отдельно включить эмуляцию ключей для Conax, т.к. по умолчанию она выключена для убыстрения работы ресивера. Для этого зайди в меню (кнопкой Menu), выбери пункт "Встроенные ключи", там стрелками пролистай до Конакса (он последний) и выбери "Включить".
Поскольку ты опрометчиво скачал Генераторскую прошивку без русского языка, то пункты меню у тебя будут называться иначе, но структура та же.
Ключи для кодировок Via, Seca, Nagra, Irdeto, Conax заливаются вместе со списком каналов, который в свою очередь легко льется по ком-порту при помощи программы Mediaset Editor Studio (MES). Для ключей в этом списке есть специальная секция - EMU.
Добывать свежие ключи из интернета удобнее всего программой Downloader 2.8 от Kota. Она умеет автоматически скачивать ключики с фтп, и генерировать секцию ЕМУ прямо в списке каналов. Кроме того, прога может сгенерить готовый к употреблению SoftCam, и прошивки для еепрома большинства пиков и фанок.

http://viaccessfree.biz/forum....er+1430


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
Форум » Все о ТВ » Оборудование » SD ресиверы для Cyfra+ (Pioneer 1430-1530, Kenwood и Pace)
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск: