[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: net_master, kosoleg5, SATSPEC 
Форум » Все о ТВ » Оборудование » SD ресиверы для Cyfra+ (Pioneer 1430-1530, Kenwood и Pace)
SD ресиверы для Cyfra+
SATSPECДата: Понедельник, 27.12.2010, 10:41 | Сообщение # 31
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Понемногу проясняются некоторые мои вопросы по этому тюнеру:
Каналы для 36Е
на этот приемник надо список для 36Е заливать списком, а не сканировать, он(тюнер) видимо не понимает, что ли, поляризаций плюсовых. А вот с залитыми каналами работать будет.

Коммутация 0/12вольт
Переключатель 0/12 В управляется с 8 пина верхнего SCARTа (TV). Управлять можно как нажатием нижней кнопки пульта TV/SAT, так и автоматически. В последнем случае режим управления этим процессом вцыбирается в дополнительном меню тюнера, вызывается нажатием + D 5 и далее 6 или 7 пункт(не помню уже точно). Сочетание подачи 0 или +12 В на 8 ногу SCARTа с сигналом дисека можно выбрать выбрав либо просто номер дисека A. B. C или D, либо Aх. Bх. Cх или Dх.
Все в софте предусмотрено, нужно только разобраться. Добавлю еще что вручную номер дисека выставляется в настройках транспондера через + D 4, а еще лучше это сделать в редакторе каналов Mediasat Editor Studio версий 2.6 или 2.8.
Замечу только что сигнал с 8 ноги SCARTа довольно слаботочный, может под нагрузкой просаживаться до 8-10 В, если в переключателе просто стоит реле, даже герконовое, то тока не хватит, если схемка электронная то переключит.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 27.12.2010, 10:55 | Сообщение # 32
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Вопросики ещё имеются:
У меня 36Е на 3-ем ДИСЕКЕ подключен, а 75Е ч/з переключатель 0/12вольт, а в Дампе DUMP1430 4.12.10. savsav этих спутников нет вообще.
1. Где найти список каналов Дамп, в котором бы были 36Е и 75Е?
2. Где скачать прогу mpcs для Тёти Шуры(шарика), чтоб работала с этим тюнером или может пойдёт прога mpcs та что используется для Опена 800 и Глобо 4100С?
Заранее благодарен за помощь.
wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 27.12.2010, 13:03 | Сообщение # 33
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Дисек у меня обычный на 4 входа, к нему подключены:
Hot Bird 13Е = 2вход
36Е = 3вход
Astra(бывший Sirius) 5Е = 1вход
Amos 4W = 4вход
ABS 75Е - на переключателе 0/12вольт

В Дампе DUMP1430 4.12.10. savsav этих спутников: 36Е и 75Е нет вообще.
Пробовал я вручную сканировать сам, но в списке этих спутников нет и при сканировании - сохранении затирается старый список, а не добавляются найденные каналы.
Поэтому нужен ДАМП на все спутники + каналы, которые у меня есть... + насчёт проги mpcs ещё есть вопросы...

http://viaccessfree.com/showthread.php?p=171742&posted=1#post171742


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 27.12.2010, 13:26 | Сообщение # 34
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
нтв+ на Pioneer 1430
http://viaccessfree.com/showthread.php?t=7421

ОТВЕТ:
mpcs подойдет, 5 спутниками не пользовался, на 36Е забивал руками приплюсовывал по lingsat -у по 150 к каждому транспондеру. Прога для каналов MediasatConnect.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 27.12.2010, 20:26 | Сообщение # 35
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Текущие вопросы по тюнеру Pioneer 1430 :
1. Нужно как-то привязать ДИСЕК к каналам... у меня никак не получается.
2. Хочу попробовать сливать ДАМП в компьютер и обратно - как это делать? Прога Mediasat Editor Studio v2.6 FINAL

Текущие ответы:
Для Тёти Шуры(Шарика), тюнер Пионер 1430 нужен кабель с параллельной распайкой на разъёмах RS232, т.е. 1-1; 2-2; 3-3;..... 9-9, на одном конце "папа" - на тюнер, на другом "мама" - на компьютер, точно такой же кабель идёт для прошивки тюнеров Юстон2005.
Этот же кабель используется и для заливки ПО в тюнер, списка каналов и т.д.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 27.12.2010, 21:16 | Сообщение # 36
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Работа с программой Mediasat Editor Studio v2.6 FINAL

1) Нужно активировать порт RS232 в тюнере, для этого нажимаем кнопки на пульте: + ,D,7,2
2)Загрузка списка каналов через ком-порт:
При включенном тюнере необходимо нажать кнопки на пульте: МЕНЮ, 3, Д ( на индикаторе тюнера высветится надпись "dLOd"), затем:
запустить прогу Mediasat Editor Studio v2.6 FINAL, открыть свой новый список и снова в закладку RS связь...
3) нужно убрать галочку с "SETTINGS".


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 27.12.2010, 21:22 | Сообщение # 37
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Выгрузка списка каналов через ком-порт:
При включенном тюнере нажать + Д 7 (на индикаторе "С-OF") нажать "2" для активации ком-порта (на индикаторе "C-on"). Данную манипуляцию надо делать при подключенном ком-порту к компьютеру что б сразу считать список каналов. Для этого и сделал дубляж на индикаторе. Включенный ком-порт сохраняется до выключения терминала.

Далее запускаешь Mediasat Editor Studio v2.6 FINAL там есть закладка RS связь. выбераешь её и следуешь её этапам, там их 7, не забудь указать на 4 этапе указать марку ресивера(по умолчанию твой дамп сохраниться в папке Dump каталога MES.... На этом твой список уже на компе.

Затем запускаешь Downloader 2.8 открываешь downloader.txt(чем свежее дата закачки, тем лучше), затем закладка EMU/section и далее по этапу этой закладки.... указывая свой дамп, выбераешь каких провайдеров нужны ключи, указываешь секцию EMU и create EMU и сохраняешь новый список каналов с обновленными уже ключами.

Загрузка списка каналов через ком-порт:
При включенном тюнере нажать МЕНЮ, 3, Д ( на индикаторе "dLOd")
запускаешь Mediasat Editor Studio v2.6 FINAL открываешь свой новый список и снова в закладку RS связь, ну там ты уже был и всё знаешь.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 27.12.2010, 21:29 | Сообщение # 38
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Список каналов можно редактировать с помощью:
1) Mediasat Editor Studio v2.6 FINAL (в народе просто MES) - каналы и в ЕЕпроме управлять секциями.
2) Pionero v5.0 - каналы и ЕЕпром как в хекс-редакторе и ключи тоже.

Перезагрузи каналы или сотри все через меню,7,4,3 и отсканируй пару каналов, затем загрузи свой поправленный список ставя галочки в Mediasat Editor Studio v2.61 напротив секций: TCS, TPT, TSR, EMU

Секцию SETTING никогда не отмечай.



Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 27.12.2010, 22:14 | Сообщение # 39
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Решение проблем при приёме слабых сигналов

уровень сигнала на МедиаСатах также увеличивается также на 3 единицы, если начать охлаждать приёмный блок вентилятором. Причём при таком большом увеличении по индикатору соответствует совсем несущественное улучшение качества. И после ещё большего усиления охлаждения сигнал начинает падать (а индикатор продолжает расти).

Я пару лет назад поставил на 1430 пропеллер от видеокарты. Запитал от платы модема, две крайние, наружные, точки шлейфа, там 5 вольт но этого хватает. Охлаждает проц и дует на рядом стоящий высокочастотный блок. Вроде нормально пашет, уже два года.

http://viaccessfree.com/showthr....st54003


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 27.12.2010, 22:17 | Сообщение # 40
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Чувствительность/избирательность у этого тюнера невысокая, он плохо подходит для поиска спутников. Хотя она зависит от модели... cool

Ответ:
1. ДИСЕК привязывается не к каналам, а к транспондерам. Можно эдитором каеалов(см.ссылку), либо вручную через + D 4 и далее на след.подстранице перебираются номера дисеков.

2 . Делай это программой Mediasat Editor Studio, например этой версией
http://laki.dvhk.pl/downloa....2.8.zip

http://viaccessfree.com/showthread.php?t=17798&page=70


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 28.12.2010, 00:17 | Сообщение # 41
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Новая прошивка для тюнера Pioneer 1430 1430_M131_GeneratorOF_PL_24a_CEMMSEVi3P с более стабильной работой для карт TNK! Так же поддерживается работа карт Cyfra+ и EMU!
Проверено - всё работает!!!
Для активации ЕММ Conax на карте TNK нужно:
1)Menu - 7 - 2 включить ЕММ Conax!
2) + D 6 9(ECM Pid) - ручное!

http://upload.sat-elita.net/content.php?id=788

Все для Pioneer1430-1730 (MediaSat)
http://sat-prof.com.ua/showthread.php?t=2168


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 28.12.2010, 01:14 | Сообщение # 42
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Дисек программирование:
через + D 4, далее цифрой пункта Дисека (кажется 6) перебираются номера входов, затем клавишей Азапоминается выбранное.
Для входа 3 попробуй варианты С, Сх и А2

http://viaccessfree.com/showthread.php?p=171752#post171752


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 28.12.2010, 10:31 | Сообщение # 43
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Cлить ДАМП с тюнера и обратно можно прогой MediaCom26

Сливка софта с тюнера в компьютер:
1. Подключить кабель с параллельной распайкой на разъёмах RS232 от тюнера к компу.
2. Включить комп и тюнер в рабочий режим.
3. Активировать СОМ порт в тюнере нажатием на пульте +D7 потом 2. На табло тюнера светится надпись С-On.
4. Запустить прогу MediaCom26.
5. В проге выбрать нужный СОМ порт( напр. у меня СОМ4 )
6. В проге нажать кнопку DUMP. Около лампочек слева должно светиться Open. Скорость 115200.
7. В появившемся окошке отредактировать: адрес 6000 0000 (60миллионов); длина 80000 (80тысяч).
8. Слитый ДАМП должен иметь размер 524 288.

Меню 3 Д

+ D 4 - выйдешь в Редактирование транспондера, затем Стрелка Вниз и внизу справа есть обозначние Дисека, на котором висти данный транспондер, надо стать на него, нажать ОК, потом стрелками вправо или влево выбрать нужный дисек, снова ОК и кнопка А для запоминания выбранного дисека


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 28.12.2010, 16:19 | Сообщение # 44
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Текущие вопросы:
1. Подскажи, как организовать шаринг каналов с 36Е пакет НТВ+ и 75Е пакет Радуга?
2. Сколько проводов должно быть в кабеле для шаринга? Обязательно все 9шт. или можно меньше, а то у меня 4шт. всего идёт от компа до тюнера.
3. Подойдёт ли любая прога mpcs или нужна специально заточенная для работы с этим тюнером?
4. Нужно ли открывать СОМ порт для работы шаринга?
5. Нужны ли какие-то настройки проги и тюнера для работы с шарингом?
Заранее благодарен за помощь. dk1dh1


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Среда, 29.12.2010, 13:25 | Сообщение # 45
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Пробовал я сканировать несколько раз спутник 75Е на тюнере Pioneer ВСТ1430 на ПО 1430_M130c_Generator_RU.rar но ничего не вышло, хотя на старом ПО этот спутник находился без проблем. Когда ставлю "Уровень сигнала" и задаю транспондер, то шкала уровня светится зелёным, т.е. сигнал есть..., правда небольшой кусочек шкалы светится в начале примерно 20-25%.
1. В чём может быть причина?
2. Как мне отсканировать этот спутник?
3. Может у кого есть дамп к этому тюнеру, где есть спутники: 4W, 5E, 13E, 36E, 75E

Заранее благодарен за помощь.
wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
Форум » Все о ТВ » Оборудование » SD ресиверы для Cyfra+ (Pioneer 1430-1530, Kenwood и Pace)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск: