[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: net_master, kosoleg5, SATSPEC 
Форум » Все о ТВ » Оборудование » SD ресиверы для Cyfra+ (Pioneer 1430-1530, Kenwood и Pace)
SD ресиверы для Cyfra+
SATSPECДата: Пятница, 24.12.2010, 13:38 | Сообщение # 16
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Вот набор для Медиасатов...

Вложения:
Тип файла: rar EMU_Keys_Editor.rar (870.7 Кб)
http://viaccessfree.com/attachment.php?attachmentid=7637&d=1293174334

Тип файла: rar MediaCom26.rar (730.6 Кб)
http://viaccessfree.com/attachment.php?attachmentid=7638&d=1293174362

Тип файла: zip Mediasat Editor Studio v2.6 FINAL.zip (690.9 Кб)
http://viaccessfree.com/attachment.php?attachmentid=7639&d=1293174390

Тип файла: zip MediasatConnect296.zip (457.5 Кб)
http://viaccessfree.com/attachment.php?attachmentid=7640&d=1293174409

Тип файла: zip Pionero4.0_1430.zip (667.3 Кб)
http://viaccessfree.com/attachment.php?attachmentid=7641&d=1293174440

Чем прошивать(3ашивать) в Pioneer ???
http://viaccessfree.com/showthread.php?t=7934

Тернополь Украина
http://www.vitivan.com/index.p....=64〈=ru

SATMEXANIK
http://dvhk.pl/


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Пятница, 24.12.2010, 18:22 | Сообщение # 17
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Актуальнее Генераторовской М130С нету, была недолго М132 с 5 каналами от 3колора, уже потухли. wacko
Все, что можно было смотреть, смотрим и теперь, при наличии ОПкеев, типа VIA 2.6, IRDETO-2, ну остальное и так понятно. cool

Шаринг народ совсем избаловал...

Тип файла: rar 1430_M130c_Generator_RU.rar (719.3 Кб)
http://viaccessfree.com/attachment.php?attachmentid=7634&d=1293173724

Тип файла: zip emu_patch_1430_via26.zip (37.1 Кб)
http://viaccessfree.com/attachment.php?attachmentid=7635&d=1293173738

Тип файла: zip DUMP1430 4.12.10. savsav.zip (115.7 Кб)
http://viaccessfree.com/attachment.php?attachmentid=7636&d=1293174014

Это опять я. ЧТО сейчас имеем смотреть?
http://viaccessfree.com/showthread.php?p=171715#post171715


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Пятница, 24.12.2010, 19:03 | Сообщение # 18
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline

Спутниковый тюнер Pioneer 1430
http://sat-prof.com.ua/showthread.php?p=16868#post16868


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
YaroДата: Суббота, 25.12.2010, 14:08 | Сообщение # 19
Потерпевший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Ну, СатСпец, и наворотил же ты горы всего biggrin Круче не найдешь cool

JTAG/EJTAG на микросхеме под заказ. Только на Украине.
 
SATSPECДата: Суббота, 25.12.2010, 17:59 | Сообщение # 20
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (Yaro)
Ну, СатСпец, и наворотил же ты горы всего biggrin Круче не найдешь cool

А кто сказал что будет легко??? wink biggrin


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 26.12.2010, 09:04 | Сообщение # 21
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Yaro, Большое спасибо за помощь в заливке нового ПО и списка каналов на этот тюнер..., там целая куча ньюансов и без посторонней помощи я 100% бы не разобрался. Потом подробно опишу инструкцию, как нужно правильно шить данный тюнер.

Есть ещё вопросики по этому тюнеру:
1. На Пионере наверно в списке ТВ каналов, к каналам нужно входы ДИСЕКА привязывать как-то..., я ещё до конца не разобрался, но наверно нужно ставить какие-то отметки и потом привязывать нужный вход ДИСЕКа, а потом запомнить.
2. Нужно где-то отыскать и скачать свежую и неглючную прогу mpcs для этого тюнера, чтоб организовать работу Тёти Шуры(Шарика).
3. Нужно разобраться с правильными настройками видеовыхода.
4. У меня спутник 75Е включается ч/з переключатель 0/12вольт, а на этом тюнере нет такого выхода. Думаю что переключение 0/12вольт можно организовать ч/з разъём СКАРТ. Это переключение должно как-то управляться и программироваться.
wink cool


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 26.12.2010, 09:20 | Сообщение # 22
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Вот и помощь от savsav пришла, правда с небольшим опозданием для меня, но человек хотел мне помочь, за что я ему очень благодарен. wink

На том viaccessfree.com форуме все есть, только внимательно все нужно почитать в разделе Pioneer
1) Нужен шнур: комп-портовский (не путать с нульмодемным) для [b]RS 232
2)П.О. заливать прогой MediaCom 2.6 через компортовский шнур:
а) Открываем прогу, нажимаем Fermware закладываем софт (130с или 131), открыть (появится табличка в которой выбираем ВСТ1430 да load adres 7fe00000, включает тюнер на любой канал (от антены тюнер может быть отключен) "ОК" (на табло тюнера dlrs - идет запись П.О., когда запишет, то напишет done, нажимаем кнопку close - тюнер выключится в дежурный режим.
3)готовый дамп (все каналы по спутникам и свежие ключи) я постоянно раз в месяц делаю можно скачать там, или на этом сайте - теперь буду публиковать только на этом!
б) DUMP вписываем прогой MediasatConnect 297
1)открываем эту прогу, "Open list" - закладываем разархивированный дамп , отмечаем "галочками",в левой части все эти элементы:
RSA
TPT
TCS
TSR
CODE
EMU

на включеном тюнере на его пульте набираем комбинацию: Menu - 3 - D на табло тюнера, что то должно написаться и на проге нажимаем "Connect" и "Send Folders" - мигают лампочки на проге - идет запись дампа, после окончания записи нажимаем "Disconnect" и выключив тюнер через дежурный режим отключаем мех. кнопкой и отсоединяем шнур! Шнуры всегда подключать и отключать к тюнеру при выключенном от сети состоянии!
Входы комутатора, если не совпадут со твоими, то лучше на антенне перекинуть, как у меня в дамп-е
Hot Bird -1
Astra1- 2
Sirius-3
Amos-4

меняться входы уже не будут!
Все эти проги там можно скачать!
Шнур LPT нужен, если тюнер не захочет шиться - тогда придётся переписывать прогой Pionero4 - там более сложнее.[/b]


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 26.12.2010, 09:27 | Сообщение # 23
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Входы ДИСЕКа у меня дома стоят так( менять не могу 100%, есть причина ):
Hot Bird 13Е = 2вход
36Е = 3вход
Astra(бывший Sirius) 5Е = 1вход
Amos 4W = 4вход
ABS 75Е - на переключателе 0/12вольт
wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 26.12.2010, 11:23 | Сообщение # 24
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Yaro,
В тюнере Pioneer ВСТ1430 на ПО 1430_M130c_Generator_RU.rar входы Дисека привязать надо не к каналам, а к спутникам, это в настройках антенны: Главное меню - Общая настройка - Настройка антенны - кн. ПИЛОТ (заходишь в USALS) - переходишь на DisqC 1.1 и для каждого спутника выбираешь нужный порт. ВСЕ!
Только нужно смотреть - не выбрать одинаковые порты для разных спутников, а так без разницы, какие, проверено на дисеке 6х1.
Настройки главного меню:
Главное меню - Установки терминала - RGB - здесь установка яркости по РГБ.
Главное меню - Параметры ТВ и Видео - Сигнал ТВ - выбрать РГБ.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 26.12.2010, 11:29 | Сообщение # 25
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Yaro, У меня простой ДИСЕК на 4 входа и переключатель на 0/12вольт. Нужно организовать правильную коммутацию c этого тюнера Pioneer ВСТ1430 на ПО 1430_M130c_Generator_RU.rar. Дисек на многовходовый поменять не смогу - на это есть очень веские причины...( не денежные ).
Спасибо.
wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 26.12.2010, 11:39 | Сообщение # 26
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Все для Pioneer1430-1730 (MediaSat)
Програми, прошивки і все, що необхідно для роботи з даними тюнерами!

http://sat-prof.com.ua/showthread.php?t=2168

ОТВЕТ от Yaro:
По поводу Дисек переключателя: не надо сложных телодвижений в настиройках антенны, все делается там же, где выставляется насыщенность РГБ и Громкость, то есть Меню - Установки Терминала - Дисек Моде - выбрать ДИСЕК - и все, запомнить через нажатие кнопки А на пульте.
Кнопка А в данном подменю - это выход в прежнее МЕНЮ, с одновременным запоминанием внесенных изменений в данном подменю. Если таковые были.
wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 26.12.2010, 12:30 | Сообщение # 27
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
JTAG interface for the Pioneer BCT-1430

jtag_p.zip (24.4 Кб)
прямая ссылка для скачивания:
http://forum.sat-expert.com/attachm....g_p.zip

JTAG interface for the Pioneer BCT-1430
April 12, 2001.

Описание(перевод с англ.):
Этот комплект содержит версию 0.2 интерфейс JTAG
для ресивера Pioneer BCT-1430.

JTAG_P является примером программное обеспечение для чтения на борту памяти с помощью
Параллельный порт ПК при помощи JTAG нажмите на основные CN2002 заголовка совета.
При этом используется специальный кабель (см. схему в jtag_p.cpp).
Программа работает на Windows 9x * только.
Оба источника и исполняемые файлы включены.

В этой версии поддержка JTAG_P программного обеспечения Главного управления BCT-1430,
но может быть использован с любым доски STi55xx процессора.

Операция:

Для запуска открытого окна DOS * и смените директорию на ту же папку,
JTAG_P.ZIP файл был распакован тоже (не требуется, если вы добавили
Путь к Autoexec.bat). Введите команду "jtag_p", чтобы начать
JTAG_P программного обеспечения. Вам будет предложено для начального адреса и читать
Длина (в байтах) данных. Все параметры в HEX обозначения!
Когда "jtag_p" сделать чтение данных, файл "out.bin" содержат результат.
Более подробные инструкции вы можете прочитать в "jtag_p.doc", но
на русском языке.
http://forum.sat-expert.com/sdelai-....t313618


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 26.12.2010, 12:36 | Сообщение # 28
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Чем шить тюнер Pioneer 1430

Самый лучший форум – это http://google.com !!!

Шить нужно: Pionero v4.0 (FINAL)
http://forum.sat-expert.com/attachm....al-.zip
После скачивания архива внимательно изучи файл - Russian Readme.doc . Картинки к этому файлу найдешь здесь:
OPIS PROGRAMOWANIA TUNERA PIONEER BCT1430
http://janek.skawina.com.pl/1430/1430.htm

Свежий софт ищи у поляков….. cool
http://forum.sat-expert.com/drugie-....st33989

Описание программирования тюнера Pioneer BCT-1430
http://www.google.by/search?....BD%D0%B 8%D1%8F+%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0+Pioneer+BCT-1430&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
paradigmaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:38 | Сообщение # 29
Идол
Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Награды: 237
Статус: Offline
Ты наверное Олег,решил антикварную лавку открыть, скупив по всей Беларуси "Пионеры" десятилетной давности(судя по поисковикам у Вас их там "пуд пруди"), подчистить, попытаться "древнее" ПО "засунуть" с поддержкой шары и так сказать предложить народу в качестве "приставки" к HD телевизорам для просмотра спутниковых каналов стандартного разрешения, но с пометкой "как бы нет артефактов". Это конечно похвально с коммерческой точки зрения, только вот прошить эти "Пионеры" прошивальщиками с современных Виндовс проблематично будет, а с Jaggom повозиться надо.


ДЕВИЗ:В ШАГ С МИРОМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ-ЛУЧ СВЕТА В ТЬМЕ СУЕВЕРИЙ!
"ЛЖЕТЕХНАРЯМ"И "САМОВЛЮБЛЕННЫМ ПРОФАНАМ" НЕ МЕСТО В НАШЕМ СТРОЮ.
 
SATSPECДата: Воскресенье, 26.12.2010, 16:10 | Сообщение # 30
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (paradigma)
Ты наверное Олег,решил антикварную лавку открыть, скупив по всей Беларуси "Пионеры" десятилетной давности

Да нет, мне по наследству остался такой вот тюнерок и им я вполне доволен, тем более вчера более новое ПО в его влил, помогли люди добрые по АСЬКе из Закарпатья( у их так же Польша под боком и тюнера эти имеются в наличии )..., мир не без добрых людей, в следующий раз возможно я чем то смогу помочь им.
Quote (paradigma)
подчистить, попытаться "древнее" ПО "засунуть" с поддержкой шары

Так с современным ПО этот тюнер ещё многим фору даст, особенно по качеству картинки..., на моём ЖКИ картинка SD каналов просто СУПЕР, если на том конце битрейт не украден... wink biggrin
Все доступные кодировки ч/з ЭМУ поддерживает, Тётя Шура есть..., чего ещё нужно??? Эти понтовые супермодные примочки мне лично пока что не нужны..., вываливать свои кровные( кормить буржуев ) я не намерен. Видон у тюнера чуток древний - не беда, на это можно махнуть рукой...

Quote (paradigma)
предложить народу в качестве "приставки" к HD телевизорам для просмотра спутниковых каналов стандартного разрешения, но с пометкой "как бы нет артефактов".

Если бы у меня было 10-20шт. таких тюнеров, то владельцам больших плоскопанельных теликов точно бы предложил..., а то мучаются бедные, смотрят голимую картинку на своих супермодных и супердорогих теликах... wacko
Как один говорил: у меня Панаоник плазма виера супермодный и очень дорогой телик, а толку с этой виеры..., ей нужен хороший сигнал, чтоб на экране качественная картинка была, а вот 300-600у.е. на САТ тюнер - это для них очень дорого... biggrin
paradigma, Вячеслав, тока не нада ля-ля... Вчера на моём компе, на ОС Виндовс ХP сервис пак 3 прошилось всё без проблем...
cool


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
Форум » Все о ТВ » Оборудование » SD ресиверы для Cyfra+ (Pioneer 1430-1530, Kenwood и Pace)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск: