[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: net_master, Light, kosoleg5, SATSPEC 
Форум » НОВОСТИ » Новости » Кодирование украинских каналов на спутниках (миф или реальность?)
Кодирование украинских каналов на спутниках
SATSPECДата: Суббота, 19.10.2013, 15:11 | Сообщение # 1
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Кодирование украинских каналов на спутниках миф или реальность?

Украина выбирает CAS

1 октября состоялся первый раунд встречи представителей четырёх ведущих медиагрупп Украины с представителями производителей CAS, отобранных экспертным советом в финальный тур проводимого тендера по выбору поставщика CAS для планируемого закрытия сигнала телеканалов указанных медиагрупп со спутников.
На этой встрече состоялась презентация французской компании Viaccess-ORCA, которую провели её полномочные представители, прибывшие для этой цели в Киев: Philippe Visilisek (директор по продажам) и Itzik Woda (директор по продажам региона EMEA). В составе делегации приехал также управляющий директор французской компании Aston господин Stephane Nitenberg, который представил продукцию своей компании (САМ-ы и SТВ), дающую возможность работать со смарт-картами Viaccess любых модификаций. Французы, по всей видимости, рассматривают Aston как возможного партнёра по работе с конечными абонентами в Украине, что не совсем приемлемо для местных DTH операторов.

Основные вопросы, ответы на которые хотели получить представители медиагрупп -- предоставляемый уровень безопасности итогового решения и возможность интеграции предыдущих установленных систем CAS.
Французы дали понять, что готовы предоставить любой уровень безопасности (включая использование версии карт Viaccess 5.0 с привязкой к Secure CAM), в зависимости от потребностей заказчика.

Также обсуждался вопрос о варианте интеграции существующих карт доступа, находящихся в пользовании у кабельных операторов и давно получивших их для дескремблирования кодированного сигнала на своих головных станциях, но не использующих их в данный момент, в связи с тем что уже несколько последних лет многие украинские рейтинговые национальные телеканалы осуществляют вещание в режиме FTA. На текущий момент среди всех украинских медиагрупп только МГ "Украина" закрывает свое вещание. CAS Viaccess (версии 2.6 и 4.0) используется ею для дистрибуции сигнала телеканалов Украина, Футбол и Футбол+ со спутника Astra 4А. Соответственно, в настоящее время это единственная действующая инфраструктура распространения сигнала для операторов кабельного и спутникового ТВ с использованием CAS.

Доклад французов был выслушан с интересом, вопросы были озвучены, на некоторые они пообещали ответить позже, после изучения дополнительных предоставленных документов.
Сегодня в 16-00 по Киеву состоится аналогичная презентация от Irdeto.
Об окончательном решении по выбору поставщика CAS по итогам тендера будет объявлено дополнительно.
http://www.telesputnik.ru/ts/news/2995#.Ukzo2lPQjWE

http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=38775


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 19.10.2013, 15:20 | Сообщение # 2
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Медиагруппы решили зарабатывать на продаже контента провайдерам

Украинские телеканалы ищут способы монетизации контента. Рекламные заработки в несколько миллиардов гривен кажутся им недостаточными.

Медиахолдинги «Украина», StarlightMedia, Inter Media Group и 1+1 Media решили объединить свои каналы в платный пакет.

Об этом «Капиталу» сообщил представитель одной из телекоммуникационных компаний.

По его словам, на днях был объявлен тендер на систему учета и биллинга, необходимую для запуска нового пакета в кабельных сетях. В пакете будет 20 каналов, а их стоимость составит 8 грн в месяц с абонента.

Пакет программ будет подниматься из Киева на спутник и приниматься кабельщиками в кодированном виде. Параллельно эти каналы на спутнике будут также заблокированы, рассказал собеседник «Капитала». По его словам, на новом пакете телеканалы хотят зарабатывать около $ 120 млн в год.

Представитель «Украины» от комментариев отказался, а исполнительный директор 1+1 Media Ярослав Пахольчук заявил, что эта информация не соответствует действительности.

- Представитель Inter Media Group сообщил, что не сможет раскрыть планы по совместной с другими участниками рынка монетизации каналов до официальной презентации. «Это вопрос непростой», — заключил генеральный директор StarlightMedia Владимир Бородянский.

Заработки не только на рекламе

Сейчас все общенациональные каналы четырех групп (более 10 каналов) входят в универсальную программную услугу (УПУ). Это означает, что ТВ-провайдеры по закону обязаны транслировать их. Абоненты смотрят такие каналы бесплатно, а провайдер не платит за трансляцию правообладателям. Как результат — телеканалам остается зарабатывать только на рекламе.

По данным Всеукраинской рекламной коалиции, в 2012 г. реклама принесла 18 общенациональным каналам 3,7 млрд грн дохода. В 2013 г. эта цифра увеличится до 4,3 млрд грн, прогнозируют эксперты. При этом на сотрудничестве с кабельными операторами зарабатывают только два украинских канала — «Футбол» и «Первый автомобильный», рассказывает руководитель аналитического отдела компании «Медиа Ресурсы Менеджмент» Артем Вакалюк.

- Монетизацию общенациональных коммерческих каналов Вакалюк называет логичным шагом для всех стран, но не для Украины.

В мировой практике пакеты каналов, обязательных для трансляции в кабельных сетях, формируются из государственных, общественных и региональных каналов. В Украине же исторически сложилось так, что в УПУ попали все 32 канала, у которых были лицензии на аналоговое эфирное вещание. «Обычно это 18 общенациональных каналов и 2-3 местных. В Одессе, к примеру, местных каналов 11», — рассказывает Вакалюк.

Обойти закон

Согласно закону о телевидении и радиовещании, провайдер обязан транслировать эти каналы без договоров с правообладателями.

- Однако другой закон, об авторских и смежных правах, предусматривает наличие таких договоров. «Противоречивость норм законодательства позволяет телеканалам придумывать разные схемы работы с провайдерами», — рассказывает медиа­юрист и член общественного совета при нацсовете Андрей Соломаха.

Он предполагает, что если общенациональные каналы станут платными, суды просто завалят исками — как от телеканалов, так и от провайдеров, не желающих платить.

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Николай Фартушный сообщил «Капиталу» что закон позволяет продавать телеканалы пакетами, в состав которых входят как телеканалы универсальной программной услуги, так и другие телеканалы. «Возможно, здесь что-то подобное, но это мое предположение», — сообщил он.

Платные пакеты не прельщают провайдеров

От новой схемы работы не выиграет никто, кроме самих телеканалов, уверен Артем Вакалюк. «Ни один провайдер не захочет платить за то, что было бесплатным. Это же касается и абонентов», — утверждает он. Учредитель киевской сети провайдера «Триолан» Вадим Сидоренко рассказывает, что его компании будет легче отказаться от этих телеканалов, чем платить.

- «Триолан», у которого более 400 тыс. ТВ-абонентов, еще в 2011 году отказался от платных безрекламных каналов (Discovery, Eurosport, Travel Channel), за счет чего смог снизить ежемесячную абонплату с 45 грн до 25 грн.

Председатель правления телерадиокомпания «Луч» Борис Вершинин считает, что крупные провайдеры смогут договориться об уменьшении цены на общенациональные каналы. Тогда мелким придется отказаться от их ретрансляции. «Абоненты в регионах очень чувствительны к цене, и мы не сможем переложить затраты на их плечи», — объясняет он.

Программный директор ко­мпании «Воля» (более 1 млн ТВ-або­нентов) Сергей Осадчий говорит, что в случае перехода упомянутых каналов на платную модель возможны различные варианты развития событий. Например, сокращение обязательного пакета до минимума, состоящего из государственных телеканалов.

- $120 млн в год планируют зарабатывать телеканалы на сотрудничестве с провайдерами

Также возможно постепенное вытеснение тех или иных платных каналов в связи с переформатированием рынка телеконтента и заключением эксклюзивных сделок (например, уход канала Comedy TV с рынка Украины несколько месяцев назад). Но для этого инициативы телеканалов мало — нужно вносить изменения в законодательство.

Источник - Капитал
http://www.sat-digest.com/forum....hp?http

http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=38775


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 19.10.2013, 15:27 | Сообщение # 3
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Крупнейшие телеканалы станут платными.
 
Медиахолдинги собираются закодировать сигнал со спутника. 

Крупнейшие украинские медиахолдинги решили объединить свои телеканалы в единый платный пакет, который будет подаваться со спутника в кодированном виде. 

В пакете будет 20 каналов, а его стоимость составит 8 грн в месяц с абонента, заявил изданию "Капитал" представитель одной из телекоммуникационных компаний. Пакет объединит продукцию медиахолдингов "Украина" (Ринат Ахметов), StarlightMedia (Виктор Пинчук), Inter Media Group (Дмитрий Фирташ) и 1+1 Media (Игорь Коломойский). Представители этих компаний комментировать свою инициативу не спешат. 

Сейчас все общенациональные каналы четырех групп входят в универсальную программную услугу. Это означает, что ТВ-провайдеры по закону обязаны транслировать их. Абоненты смотрят такие каналы бесплатно, а провайдер не платит за трансляцию правообладателям. Как результат - телеканалам остается зарабатывать только на рекламе. 

Пока что свой контент кабельными операторами продают только два украинских канала - "Футбол" и "Первый автомобильный". 

В Нацсовета по телевидению говорят, что закон на стороне медиахолдингов. Он позволяет продавать телеканалы пакетами, в состав которых входят как телеканалы универсальной программной услуги, так и другие телеканалы, рассказал член комиссии Николай Фартушный. 

Напомним, в медиахолдинг "Украина" входят телеканалы: "Украина", "Футбол", в StarlightMedia - каналы СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2 и OTV, в Inter Media Group - каналы "Интер", "НТН", "Энтер фильм", "Пиксель", "К1", "К2", "Мега", в 1+1 Media - каналы "1+1", "2+2", ТЕТ, "ПлюсПлюс"

http://economics.lb.ua/telecom....ut.html


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 19.10.2013, 15:30 | Сообщение # 4
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
ОТз

Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
Форум » НОВОСТИ » Новости » Кодирование украинских каналов на спутниках (миф или реальность?)
Страница 1 из 11
Поиск: