[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kosoleg5, SATSPEC 
Форум » Обо всем » Беседка » Кое где в мире "тарелки" излучают
Кое где в мире "тарелки" излучают
paradigmaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:09 | Сообщение # 1
Идол
Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Награды: 237
Статус: Offline
Чиновники решили не "запрещать" в Казахстане параболические антенны. Параболические антенны останутся на своих местах . Министерство связи и информации опровергло слухи о своём намерении запретить спутниковое телевидение. Речь, по словам специалистов ведомства, идёт прежде всего о запрете ввоза в страну некачественных антенн и приёмников китайского производства, которые могут быть вредны для здоровья казахстанцев . Ризат Нуршабеков , председатель Комитета связи и информации Министерства связи и информатизации РК: Желательно, конечно, чтобы не было проблем по качеству именно принимаемого сигнала, чтобы не было проблем со здоровьем у населения, чтобы они могли смотреть все с тем уровнем качества и по изображению, и по звуку. Чтобы у казахстанских телезрителей не было проблем ни с качеством телевизионного сигнала, ни со здоровьем. Министерство связи намерено лицензировать ввоз параболических антенн и приемников. Другими словами, на прилавки отечественных магазинов будет попадать продукция только известных и хорошо зарекомендовавших себя фирм . Стоить они будут значительно дороже тех , что продаются сегодня практически на любом рынке страны. К слову, подавляющее большинство недорогих и доступных спутниковых тарелок , которыми пользуются рядовые казахстанцы , произведены в Китае. Их в нашу страну завезено уже больше миллиона. Стоит такое оборудование гораздо дешевле, но, как утверждают специалисты Министерства связи и коммуникаций, оно небезопасно для здоровья. Во-первых , уверены в главном связном ведомстве, китайские комплектующие пожароопасны!!!, а во-вторых , при неправильной настройке такие тарелки могут излучать опасные для здоровья человека радиочастоты.!!!(Умаразум достойный книги Гиннеса) Впрочем, специалисты-техники в этом далеко не уверены. Вильдан Фазылжанов, инженер радиосвязи, радиовещания и телевидения: Обычные граждане пользуются принимающими тарелками, которые не опасней обычной кухонной сковородки . Сотовый телефон гораздо больше опасности таит в себе, нежели спутниковое оборудование принимающей стороны. Поэтому опасности они в себе никакой не таят.


ДЕВИЗ:В ШАГ С МИРОМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ-ЛУЧ СВЕТА В ТЬМЕ СУЕВЕРИЙ!
"ЛЖЕТЕХНАРЯМ"И "САМОВЛЮБЛЕННЫМ ПРОФАНАМ" НЕ МЕСТО В НАШЕМ СТРОЮ.
 
paradigmaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:03 | Сообщение # 2
Идол
Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Награды: 237
Статус: Offline
Правительство Казахстана намерено сертифицировать спутниковые тарелки. Дескать, “серое” спутниковое оборудование , популярное в народе, вредит здоровью и окружающей среде. Общественный резонанс эта тема получила после совещания, проведенного недавно в Министерстве связи и информации с участием представителей КНБ, Минфина и Мининдустрии и новых технологий .
В общем, как только в перечень сертифицируемого оборудования, утверждаемый правительством, будет внесен новый пункт “приемное спутниковое оборудование, в том числе абонентское” , купить дешевую спутниковую тарелку казахстанцы уже не смогут. Однако, судя по заверениям Минсвязи, обязательная сертификация спутникового оборудования не коснется уже установленных тарелок .
“Меры по обязательной сертификации ввозимого на территорию Казахстана спутникового оборудования будут распространяться исключительно на вновь ввозимое оборудование” , говорится в сообщении министерства, присланном в редакцию.
“Технические характеристики и параметры данного оборудования (спутниковое телевизионное приемное оборудование производства КНР. - А. А.) через некоторое время существенно ухудшаются под влиянием погодных условий , - сказано также в документе. - К тому же сами тюнеры, изготовленные в полукустарных условиях , не всегда соответствуют государственным требованиям по электробезопасности (проводка, надежность блоков питания, вопросы заземления и т.п.).
В своей основе они имеют генераторы, предназначенные для переноса спектра в более низкую область радиочастот, которые могут при неправильной настройке или поломке излучать мощности сверхвысокой частоты , что может негативно сказаться на здоровье людей, а также существенно ухудшить электромагнитную обстановку” . О чем речь, если честно, не совсем понятно, но уже страшно.
А что думают об очередном нововведении наши эксперты? Валерий ДВОРНИКОВ, начальник научно-исследовательского сектора Алматинского университета энергетики и связи: Микроволновка и то опаснее - Несколько лет назад мы подавали заявку в Министерство охраны окружающей среды на исследование влияния электромагнитного излучения на экологию.
Но сделать эту работу нам не дали. Насколько я знаю, никто в Казахстане не исследовал вредность спутниковых тарелок . Они работают только на прием сигнала со спутника, поэтому электромагнитные мощности тарелок настолько малы, что вряд ли могут нанести существенный вред здоровью людей. Куда опаснее для окружающей среды использование обычных телевизионных антенн , а также антенн сотовой связи.
Если на то пошло, телевизоры, компьютеры, сотовые телефоны и микроволновки, которые есть почти в каждом доме, действительно производят опасные излучения, но их же не запретишь . Тамара КАЛЕЕВА , президент международного фонда защиты свободы слова “Әділ сөз” : Власть на выдумку хитра ! - Пару недель назад наш фонд послал в Минсвязи запрос. Мы интересовались, кто конкретно исследовал дешевые спутниковые тарелки на вредность. Ответа пока не получили.
Я считаю, что “забота” чиновников о нас и окружающей нас среде - лишь повод для того, чтобы необоснованно ограничить доступ населения к информации. Посудите сами, в письме вице- министра информации и связи Сакена САРСЕНОВА , адресованном союзу “Атамекен”, сказано: “Участники (упомянутого межведомственного совещания. - А. А.) отметили... негативное воздействие на информационное пространство принимаемых телевизионных программ населением” . Немного не по-русски, но смысл вполне понятен.
Все для того, чтобы, как они выражаются, “использовать приемники , ориентированные на спутник, транслирующий казахстанские программы” . То есть правительство через сертификацию спутникового телевидения, которая явно приведет к удорожанию стоимости тарелок, намерено сократить число телезрителей спутниковых каналов и тем самым “приобщить” население к отечественному ТВ.
Ауезхан КОДАР , культуролог: Мысль не сертифицируешь - Это попытка чиновников оправдать неконкурентоспособность отечественного телевидения. Сертифицировать спутниковые тарелки - все равно что сертифицировать брожение мысли в эфире. Ильмир ХАМИТОВ , главный врач Алматинского городского центра психического здоровья : Это всё излечимо - Мы не проводили специальных исследований влияния электромагнитных волн на психические расстройства , но очень многие больные говорят о болезненных переживаниях из -за волн. Раньше мы сталкивались с “маршалами” , потом с “космонавтами” , теперь все чаще попадаются “жертвы излучения” .
Но все это лечится. Мэлс ЕЛЕУСИЗОВ , председатель экологического союза “Табигат” : Меньше знают - крепче спят - Я ни разу не слышал о том, чтобы спутниковые тарелки кому-то вредили или от них кто -то умер. В отдаленных населенных пунктах они - единственная возможность для людей быть в курсе событий. И по-моему, инициатива правительства сертифицировать тарелки - не что иное, как стремление ограничить доступ к нормальному телевидению. Герольд БЕЛЬГЕР, писатель: Клиент должен созреть - К счастью, у меня нет спутниковой тарелки, но есть кабельное телевидение, что, в принципе, одно и то же с точки зрения ассортимента телевизионных каналов . А смотрю я только новости, поскольку все остальное на отечественном и зарубежном ТВ раздражает своим антикультурным душком.
И все- таки, будь моя воля, я бы не стал запрещать какие-то передачи. Люди сами должны созреть и понять, что им нужно для духовного роста . Еркин ДУРУМБЕТОВ , начальник управления здравоохранения Алматы : Жалобы не подтвердились - На моей памяти не было такого, чтобы люди получали какой-то вред от спутниковых тарелок . Жалобы на это оборудование были, но проведенные нами замеры не показали превышения норм излучения. P.S В Казахстане уже сложилась "тенденция" попасть в книгу Гиннеса,где они уже "отметились" за Долгостой со строительством Метрополитена в Алматы,которое они так и не сдали начав строить в середине 80-ых.



ДЕВИЗ:В ШАГ С МИРОМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ-ЛУЧ СВЕТА В ТЬМЕ СУЕВЕРИЙ!
"ЛЖЕТЕХНАРЯМ"И "САМОВЛЮБЛЕННЫМ ПРОФАНАМ" НЕ МЕСТО В НАШЕМ СТРОЮ.
 
net_masterДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:05 | Сообщение # 3
Приближенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 501
Награды: 52
Статус: Offline
Quote (paradigma)
при неправильной настройке такие тарелки могут излучать опасные для здоровья человека радиочастоты.!!!

и этот маразм пишут в стране, на территории которой расположен второй в мире (после Капустина Яра) космодром !
Даже не хочется говорить какими силами он был построен, разрушен в 90-е годы и восстановлен заново. Много знакомых там служило и сбежало в 90-е


Dreambox 800HD, SkyWay PLATINUM, IT-Gate TGM-220, Openbox-820 - 75°/36°/13°/9°/5°
"Говорят, наш спутник без дела висит. У нас много чего висит без дела, а должно работать!" В.С. Черномырдин
 
SATSPECДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:19 | Сообщение # 4
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (paradigma)
Правительство Казахстана намерено сертифицировать спутниковые тарелки. Дескать, “серое” спутниковое оборудование , популярное в народе, вредит здоровью и окружающей среде.

Здесь небольшая опечатка: вредит психологическому здоровью и финансовой поддержке для Правительства Казахстана..., народ Казахстана здесь точно не при чём, здесь высшие чины точно хотят бабок поиметь.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
paradigmaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:56 | Сообщение # 5
Идол
Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Награды: 237
Статус: Offline
Произведена модернизация сети
телерадиовещания «Кателко
Плюс»
В соответствии с Программой
развития цифрового
телерадиовещания в Республике
Казахстан 11 декабря 2010 года
произведена модернизации сети
телерадиовещания «Кателко Плюс»
с переходом на новый стандарт
спутникового вещания DVB-S2 MPEG
4. Реализация данного проекта
обеспечит возможность
предоставления пользователям
услуг спутникового телевидения как
бесплатного, так и платного пакета
телеканалов на всей территории
нашего государства.
Проект реализован совместными
усилиями двух компаний: АО
«Казтелерадио» и АО
«Казахстанские
телекоммуникации». В результате
выполненных работ произведена
полная модернизация трех
технических центров в гг. Астана,
Алматы и Уральск.
Новый стандарт телерадиовещания
позволит транслировать на
текущий момент 72 канала, в числе
которых как каналы
государственного и областного
значения, так и коммерческие
отечественные и зарубежные
каналы различной тематики.
Отличительной особенностью
вещания в новом стандарте
является возможность увеличения
времени вещания областных
каналов с 1 часа до 14 часов и
одновременное вещание на
нескольких языках. С января 2011
года запланировано начало
трансляции каналов c HD-качеством.
Для получения услуг спутникового
телевидения необходимо
приобрести комплект спутникового
оборудования (антенну, приемник,
конвертов) через авторизованных
дилеров.
Дополнительную информацию
можно получить:
В едином Центре информационной
поддержки потребителя (Call-
Centre), т. +7 (727) 298 00 89



ДЕВИЗ:В ШАГ С МИРОМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ-ЛУЧ СВЕТА В ТЬМЕ СУЕВЕРИЙ!
"ЛЖЕТЕХНАРЯМ"И "САМОВЛЮБЛЕННЫМ ПРОФАНАМ" НЕ МЕСТО В НАШЕМ СТРОЮ.
 
paradigmaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:56 | Сообщение # 6
Идол
Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Награды: 237
Статус: Offline
Quote
Здесь небольшая опечатка: вредит психологическому здоровью и финансовой поддержке для Правительства Казахстана ..., народ Казахстана здесь точно не при чём , здесь высшие чины точно хотят бабок поиметь.

Олег, прежде чем здесь свои "тезисы толкать" не мешало бы тебе предварительно в Интернете информацию о Казахстане просмотреть (это касается и других тем на форуме). В Казахстане согласно государственной программе, утвержденной Президентом Республики Нурсултаном Назарбаевым производится "начальный этап" перевода республики на цифровое вещание согласно Женевскому Договору Международного Союза Электросвязи, который обязывает страны его подписавшие ввести цифровое наземное телевидение на своих территориях до 2015 года. Так как Казахстан по своим размерам и рельефу "даже близко" не Беларусь, здесь на первом этапе решено построить станции мультиплексирования и модуляции программ (если говорить проще, то создать станции которые "воссоединят" в мультиплексы местные казахстанские каналы и федеральные российские и аплинками "доставят" их на спутник Intelsat 904 в "модернизированный" проект Кателко Плюс).
На втором этапе уже будет перенос этих пакетов на наземные ретрансляторы, которые будут дооборудоваться цифровыми передатчиками DVB-T/T-2. Но это так сказать приамбула которую я рассказал чтобы было понятней почему же начался "сертифицированный" бум со спутниковым оборудованием в Казахстане.
Ясно что "вбухав" значительные суммы в строительство трех станций по доставке аплинка и в сам национальный проект Кателко Плюс надо "как то заставить" население приобретать "свое" сертифицированное оборудование и заодно "отучить" население смотреть "неугодные программы".



ДЕВИЗ:В ШАГ С МИРОМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ-ЛУЧ СВЕТА В ТЬМЕ СУЕВЕРИЙ!
"ЛЖЕТЕХНАРЯМ"И "САМОВЛЮБЛЕННЫМ ПРОФАНАМ" НЕ МЕСТО В НАШЕМ СТРОЮ.
 
SATSPECДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:59 | Сообщение # 7
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (paradigma)
надо "как то заставить" население приобретать "свое" сертифицированное оборудование и заодно "отучить" население смотреть "неугодные программы".

Это самые главные слова... wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
viktor-vuduДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:05 | Сообщение # 8
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 13
Статус: Offline
paradigma
Славик включи плиз скайп.... biggrin


Тазики:0.9,0.9
Спутники:4.8,13,36
Dreambox DM800HD PVR+250гб
 
Форум » Обо всем » Беседка » Кое где в мире "тарелки" излучают
Страница 1 из 11
Поиск: