[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kosoleg5, SATSPEC 
Форум » Обо всем » Беседка » О занятном и непонятном
О занятном и непонятном
SATSPECДата: Четверг, 26.04.2012, 10:21 | Сообщение # 1
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
В небе над Гаваями лопнул "пузырь света"


01.07.2011

Астрономы всего мира пытаются найти объяснение непонятной вспышке в небе, которую зафиксировали камеры в районе Гавайских островов.

Невероятный "пузырь света", вспышка в ночном небе был заснят камерами наблюдения, установленными на астрономической обсерватории на Гавайях. В 03:37 по местному времени в небе появилась белая сфера, которая затем лопнула как мыльный пузырь и исчезла. Астрономы успели сфотографировать объект и выложили снимки в Интернет.

[img]http://www.youtube.com/watch?v=SaeDRSznrQI&feature=player_embedded[/img]

http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=7305&st=0&start=0


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Четверг, 26.04.2012, 10:24 | Сообщение # 2
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
На Алтае обнаружены останки древних существ


На Алтае археологи обнаружили останки древних существ. Исследования показали, что структура ДНК существ наполовину отличается от генетического кода современного человека.

Находку обсуждали на международном симпозиуме в крае. Ученые пришли к выводу, что имеют дело с неизвестной ранее популяцией человека. Новый вид, который существовал на Алтае 50 тыс. лет назад, получил название денисовцы, так как сенсационная находка была сделана в Денисовой пещере в Южной Сибири. Однако специалисты пока не могут ответить на вопрос, как денисовцы появились и почему они исчезли.

http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=7305&st=0&start=0


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Четверг, 26.04.2012, 10:30 | Сообщение # 3
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Во Вселенной обнаружена белая дыра


ТАЙНА СОЗВЕЗДИЯ ИНДЕЙЦА

На роль самого экзотического объекта во Вселенной - так называемой белой дыры, полного антипода черной дыры, - предложена рентгеновская вспышка, получившая обозначение GRB 060614. Она была замечена 5 лет назад, 14 июня 2006 года, в созвездии Индейца. Ее источник находился в 1,6 миллиона световых лет от нас.

Рентгеновские вспышки, или, иначе, гамма-всплески (gamma-ray bursts - GRB), - отнюдь не самые редкие события во Вселенной. О них известно с 1969 года. Эти вспышки классифицируют и делят на два вида - короткие и долгие. Продолжительность первых - от ничтожных долей секунды до нескольких секунд. Вторые затягиваются на десятки секунд, а то и на десятки минут.

Как полагают ученые, источниками коротких вспышек становятся нейтронные звезды, которые сливаются друг с другом или с черными дырами, образуя новые черные дыры.

Долгие вспышки возникают в результате "схлопывания" массивных звезд - опять же в процессе их превращения в черные дыры. Специальные космические обсерватории Hubble и Swift регистрируют и те и другие.

А вспышку, зафиксированную пять лет назад в созвездии Индейца, нельзя было причислить к известным видам. Она длилась 102 секунды. Вроде бы долгая. Но сначала нечто полыхнуло импульсом длительностью 5 секунд. Это из разряда коротких.

Вспышка GRB 060614 не свидетельствовала о появлении, как сначала предполагали, массивной сверхновой. Ведь ничего похожего на подобный объект после вспышки обнаружено не было. На ее месте вообще ничего не было.

Вспышку GRB 060614 засекла гамма-обсерватория Swift.
Объект наблюдали с помощью космического телескопа Hubble и с Земли.
Сверхновой на месте вспышки не обнаружено

За время, прошедшее с момента обнаружения феномена, объяснений ему так и не нашлось. Это загадка, признавались ученые.

И вот недавно Алон Реттер из Пенсильванского государственного университета с коллегами предложили разгадку странной вспышки. Мол, она - это взрыв белой дыры.

НА ПУСТОМ МЕСТЕ

Существует теория, согласно которой белая дыра - это полный антипод черной дыры. И если последняя все всасывает, то первая, наоборот, ничего не пускает внутрь. Из нее все вылетает.

И по одной из гипотез, белая дыра - это обратная сторона черной дыры. А вместе они - это выход и вход в тоннель, соединяющий какие-нибудь удаленные друг от друга части Вселенной. Некоторые вполне серьезные ученые полагают, что сквозь эти объекты можно перемещаться на колоссальные расстояния. А то и попадать в иное время.

По теории белая дыра возникает посреди пустоты на очень короткое время. А потом исчезает, стрельнув излучением и веществом. Как и произошло на месте вспышки GRB 060614.

Реттер с коллегами полагают, что, возникнув, белая дыра мгновенно распадается - со вспышкой. А сам этот процесс напоминает Большой взрыв (Big Bang), породивший нашу Вселенную. Только в сильно уменьшенном масштабе. Small Bang - так назвали его ученые.

ПРОХОД ОТКРЫТ

Кто знает, вдруг белые дыры существуют на самом деле. Более того, и правда являются выходами из тоннелей в пространстве. И верна гипотеза о том, что странные вспышки вроде этой - GRB 060614 - сопровождают появление таких тоннелей. В таком случае не грех предположить, что представители неких высокоразвитых цивилизаций научились использовать открывающиеся проходы в пространстве-времени для своих перемещений по Вселенной. Или даже научились прокладывать тоннели целенаправленно. Как в культовом сериале "Вавилон-5". Просто в кино процесс образования входа-выхода выглядел скромно - без особых спецэффектов. А в реальной, инопланетной, жизни он, возможно, не обходится без мощнейших рентгеновских вспышек, заметных с расстояния в миллионы, а то и в миллиарды световых лет.

Кстати, еще в 1986 году американский астроном Харрис доказывал, что гамма-вспышки - и долгие, и короткие - это результат движения звездолетов, работающих на антиматерии. А гамма-кванты появляются при аннигиляции антивещества с нашим - обычным. Звездолет, получая энергию для движения, время от времени производит такие взрывы.

Харрис даже попытался проследить серии гамма-вспышек, лежащих на одной линии. Уверял, что это траектория движения инопланетного корабля. Ученый насчитал 134 такие траектории - мол, движение во Вселенной весьма оживленное. Однако коллеги прохладно отнеслись к его выкладкам.

Ныне загадки, конечно, остаются. Что точно вспыхивает в космосе, до конца неизвестно. Может быть, видны природные катаклизмы. Или "выхлопы" двигателей космических дальнобойщиков. Или мощнейшие гамма-всплески свидетельствуют о том, что для путешественников открываются проходы сквозь пространство и время.
................................................................

P.S. Как видно из статьи, ученые не понимают природу всех наблюдаемых явлений в Космосе. Строятся предположения одно нелепее другого и производятся попытки подогнать наблюдаемые явления под существующую модель вселенной и мироздания. Поэтому и возникают разные предположения, каждое из которых противоречит другим.

Теория Неоднородности пространства Н.В.Левашова очень гармонично описывает все наблюдаемых взрывы и космические образования, микрокосмос и его связь с макрокосмосом, живую материю и сущности живущих и умерших существ, возможность безграничного развития человека и проникновение его в самые отдалённые уголки Большого Космоса, куда нет доступа многим космическим звездолетам по причине качественного несоответствия.


http://via-midgard.info/news/in_midgard/12...elaya-dyra.html


http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=7305&st=0&start=0


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
Форум » Обо всем » Беседка » О занятном и непонятном
Страница 1 из 11
Поиск: