[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kosoleg5, SATSPEC 
Форум » Обо всем » Беседка » Чудеса инженерной мысли. (лохотрон по китайски...)
Чудеса инженерной мысли.
SATSPECДата: Четверг, 19.05.2011, 16:09 | Сообщение # 1
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
История покупки USB-шного винта с рук, с фотографиями в качестве доказательства.


История из нета:
Один мой знакомый работает в сервисном центре и сегодня расказал интересную историю о том, что к ним сегодня пришел человек с приобретенным за речкой у китайцев USB-шным винтом.

Типа на винт пишется к примеру фильм (1,5 Гб), а при просмотре комп кажет только последние несколько минут этого фильма, хотя на корпусе написанно, что винт на 500 Гб. В системе винт тоже опреденяется как 500-ка.
Товарищ говорит, что долго ржали с этого чела, т.к. подобный винт уже приносили в сервис, и куплен он был тоже в Китае.
Коробку винта вскрыли прямо на приемке, показали человеку, что он купил на самом деле и охреневшего тот увиденного, проводили на выход.
История у обоих бедолаг практически одинаковая.
Внешне сабж выглядит "вполне прилично", имеет кучу умных надписей. При покупке китаец его даже подключил для проверки к компу и закинул на него нару картинок (типа, вот видишь, работает).
Когда первый раз такой же винт принесли в сентябре прошлого года, он специально сфотографировал его на сотовый. И тот еще к тому же перестал вдруг определяться системой.

Суть сабжа: флешка на 128 Мб, инфа пишется на нее по кругу. Как это сделанно, не понятно. Но при записи большого файла, весь он "влезает" на нее, а при чтении файла, видны только последнии 128 Мб информации, хотя объем файла отображется правильно, как у оригинала.
Вот такие пирожки.
Мораль думаю всем понятна


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Четверг, 19.05.2011, 16:14 | Сообщение # 2
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
История покупки iPhone с рук с фотографиями в качестве доказательства.

Я такого еще не видел! Воскресенье, скукотище, сижу на работе перед компом, делать нечего. Тут в офис залетает один из наших водителей и просит зарядку для iPhone. Говорит, вчера купил с рук телефон без зарядного устройства. Беру аппарат в руки и недоумеваю, почему не могу вставить шнурок от зарядки в тело. Начинаю рассматривать iPhone со всех сторон, разъем под наушники – муляж, экран прогибается, переключатель в беззвучный режим – муляж, разъем под зарядку – муляж, «камера» выковыривается ногтями, яблочко на задней крышке утоплено миллиметра на два-три.

Все гениальное просто: две батарейки, лампочка, одна кнопочка и темная пленка с прозрачным яблочком в центре. Когда нажимаешь кнопку включения, загорается яблочко, да и еще так правдоподобно. А потом гаснет, мол, заряда не хватает.


Телефон (если эту штуку можно так назвать) был куплен 15.08.2009 с рук у лиц кавказкой национальности возле магазина «Перекресток», что на улице Катукова.

http://www.cn.ru/forum/showpost.php?p=1855236325&postcount=1


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
Форум » Обо всем » Беседка » Чудеса инженерной мысли. (лохотрон по китайски...)
Страница 1 из 11
Поиск: