[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kosoleg5, SATSPEC 
Форум » Обо всем » Беседка » Час Идиотизма: "Вкл." или "выкл."?
Час Идиотизма: "Вкл." или "выкл."?
SATSPECДата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:16 | Сообщение # 1
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
WWF в конце месяца проводит так называемый "Час Земли". Миллионы леммингов на час выключат весь свет, до которого дотянутся.

Считается, что так у каждого появится шанс "внести свой вклад в борьбу с изменением климата". Час Земли "призван изменить отношение людей к энергопотреблению".

Я хочу предостеречь вас от участия в этом пиршестве идиотизма, которое уже вышло на мировой уровень: западная пресса полна сообщениями о том, как акции участвуют церкви, местные достопримечательности и обычные смертные.

Никогда, слышите, никогда не пытайтесь одновременно с миллионом других людей включить или выключить свет. Чем вас будет больше, тем больше вероятность срабатывания защиты на электростанциях.

Значительно сократив потребление электроэнергии на час, вы значительно же повысите шанс возникновения каскадного отключения, когда врубите свет обратно и дадите пиковую нагрузку на подстанции.

Просто представьте это. Если фантазии не хватает, вспомните чагинское отключение в России - после выхода из строя подстанции "Чагино" образовался дефицит электроэнергии. Примерно такой же, но поменьше, будет в конце Часа Земли.

Даже если эта опасность преувеличена, никакой экономии энергии вы не добьетесь. Тем более не добьетесь сокращения выбросов углекислого газа, потому что, скорее всего, зажжете свечи. Наконец, бороться с чем-либо, сидя на жопе в кромешной темноте безумно глупо.

В Австралии в прошлом году в дополнение к этому готовились к пожарам, вызванным дурацкими свечками, спичками, зажигалками и керосинками.

Если говорить совсем прямо, то эта всемирная акция - проверка на то, сколько идиотов есть в каждой отдельно взятой стране.

В часто задаваемых вопросах Часа Земли есть ответ на вопрос про скачок напряжения. Удивительно, что этот вопрос стоит в списке последним. Нас уверяют, что скачка напряжения не будет, мол, это и так пиковое время, а еще они "разговаривали с энергетическими компаниями". Давайте испытаем сеть в момент пикового энергопотребления.
http://www.mixnews.lv/ru/society/opinions/2009-03-13/361
http://viasatfan.clan.su/forum/19-789-1


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:17 | Сообщение # 2
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ на заседании в четверг рассмотрит вопрос о предельных уровнях тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, на 2011 год, следует из повестки к заседанию.

Кроме того, на заседании предполагается рассмотреть предельные уровни тарифов на электроэнергию на 2011 год, поставляемую покупателям на розничных рынках, за исключением поставок населению, на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка.

Электроэнергия

Правительство РФ приняло решение сократить в 2010 году темп роста тарифов на электроэнергию: с 1 января тарифы для промышленных потребителей выросли на 7,6%, для населения - на 10% (в 2009 году - на 19% и 25% соответственно).

В соответствии со сценариями развития экономики РФ на ближайшие три года, одобренными правительством и опубликованными в июне, рост регулируемых тарифов на электроэнергию в 2011 году составит 12-13%, в 2012 году - 11-12%, в 2013 - 10-11%. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщала в конце сентября, что власти РФ пока не планируют пересматривать параметры тарифной политики на ближайшие три года.

Тарифы на оптовом рынке электроэнергии действуют последний год. В соответствии с концепцией реформы электроэнергетической отрасли РФ и с законом об электроэнергетике, цена на электроэнергию на оптовом рынке регулируется государством, но объем электроэнергии, продаваемой по тарифу, постепенно снижается.

Так, в начале 2010 года доля либерализации увеличилась до 60%, а в июле - до 80%. Предполагается, что с 2011 года вся электроэнергия будет продаваться по свободным ценам. Стоимость электроэнергии для населения будет регулироваться государством до 2014 года. Также государство будет устанавливать цены на электроэнергию в так называемых неценовых зонах, где невозможна конкуренция производителей из-за технических особенностей энергосистемы.

Тепловая энергия

Правление ФСТ в четверг планирует принять решение об установлении предельных уровней тарифов на 2011 год на тепловую энергию, производимую электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.

Также в повестке заявлен вопрос об установлении предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, в среднем по субъектам РФ на 2011 год.

ФСТ в конце сентября опубликовала проект приказа, в котором предлагается установить максимальные уровни роста тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям в 2011 году, в диапазоне от 6,2 до 22,4% в зависимости от субъекта РФ. Окончательное определение тарифов на тепло находится в компетенции региональных тарифных органов и властей.

Самый низкий максимальный уровень роста тарифа - 6,2% - ФСТ предложила для Калининградской области. Также невысокий максимальный рост тарифов предложен для Хабаровского края (8,3%), Бурятии и Магаданской области (9,6%), Чукотки (9,7%).

Самый высокий уровень роста тарифов (на 22,4%) предложен для Чечни. В городе Байконур (Казахстан) тариф вырастет в пределах 22%. Также высокий уровень роста тарифов предложен для Краснодарского края и Липецкой области (18,8%), Ростовской области (17,6%).

В Москве ФСТ предлагает ограничить рост тарифов 12,5%, а в Подмосковье - 12,4%. Руководитель столичного департамента финансов Юрий Коростелев сообщил в понедельник, что рост тарифов на тепло для населения Москвы в 2011 году может составить 11,4%.

В Санкт-Петербурге тариф на 2011 год не может увеличиться более чем на 15,9%, в Ленинградской области - более чем на 15,0%, считает ФСТ.

По прогнозу МЭР, рост тарифов на тепловую энергию в 2011 году в среднем по РФ составит 12-14%, в 2012 году - 10-12%, в 2013 году - 10-11%.

Услуги в аэропортах

Правление ФСТ в четверг также планирует принять решение об утверждении тарифов (сборов) на услуги в аэропортах, оказываемые ОАО "Авиалинии Дагестана", ОАО "Авиационное предприятие "Алтай" и ОАО "Международный аэропорт Владивосток".
www.rian.ru›Экономика›20101007/282969152.html
Прикрепления: 5185719.jpeg(8Kb)
http://viasatfan.clan.su/_fr/7/5185719.jpeg


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
DSNДата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:27 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4474
Награды: 479
Статус: Offline
А я участвовал в акции в 2009 году. (в 2010 пропустил smile ).
Перед акцией на сайте WWF был конкурс с простенькими вопросами. Я оказался в победителях, за что мне выслали экономную лампу. С мая 2009 года светит до сих пор.
Так, что, лично мне "Час Земли" принес пользу. biggrin


 
Форум » Обо всем » Беседка » Час Идиотизма: "Вкл." или "выкл."?
Страница 1 из 11
Поиск: