[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SATSPEC, kosoleg5 
Форум » Обо всем » Электроника » Ввод в эксплуатацию сетей 4G LTE
Ввод в эксплуатацию сетей 4G LTE
paradigmaДата: Суббота, 01.01.2011, 08:58 | Сообщение # 1
Идол
Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Награды: 237
Статус: Offline
Как лидер по инновациям в сфере мобильной связи Latvijas Mobilais telefons (LMT) - первый и единственный оператор в Латвии, предложивший своим клиентам испытать мобильные технологии нового поколения - так называемую сеть 4G, которая обеспечивает скорость передачи данных до 100 мегабайт в секунду . А ровно год тому назад один из владельцев основного капитала LMT скандинавская компания TeliaSonera дала старт работе первой коммерческой сети 4G в Швеции и Норвегии. Президент LMT Юрис Бинде : «LMT готов к внедрению 4G в Латвии, однако на государственном уровне еще необходимо решить вопрос о частотах . Предлагаемые компанией тесты 4G были для латвийских жителей отличной возможностью испробовать новые технологии , которые в будущем могут дать толчок для развития новых идей для бизнеса и развлечений. Уже во время тестирования опросы показали, что люди очень высоко оценили скорость 4G, и более половины пользователей заявили, что уже сейчас не прочь пользоваться этой сетью». В этом году LMT первым в Балтии продемонстрировал сеть 4G полной инфраструктуры, проведя успешные испытания в Даугавпилсе, Лиепае, Валмиере и Резекне. При этом скорость передачи данных составила от 20 до 98,2 мегабайт в секунду при средней скорости от 40 до 70 мегабайт. Согласно данным TeliaSonera, объемы передачи данных в сети этого оператора с 2005 года выросли в десять раз. Согласно опросам клиентов компании, за последнее время заметно изменились привычки потребления информации. Примерно 2% опрошенных смотрят телевидение в Интернете, 28% слушают радио во Всемирной сети или посещают музыкальные серверы. Клиентам LMT мобильный Интернет доступен на всей территории покрытия оператора, что составляет более 99% территории Латвии, в том числе на более чем 65% территории доступен скоростной Интернет 3G. Со времени своего учреждения LMT вложил в развитие 300 млн латов.


ДЕВИЗ:В ШАГ С МИРОМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ-ЛУЧ СВЕТА В ТЬМЕ СУЕВЕРИЙ!
"ЛЖЕТЕХНАРЯМ"И "САМОВЛЮБЛЕННЫМ ПРОФАНАМ" НЕ МЕСТО В НАШЕМ СТРОЮ.
 
paradigmaДата: Суббота, 01.01.2011, 09:33 | Сообщение # 2
Идол
Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Награды: 237
Статус: Offline
Скандинавский оператор связи TeliaSonera в середине декабря 2010 года официально объявил о запуске первой в Эстонии коммерческой 4G-сети, работающей на базе технологии LTE. Сообщается, что пока сеть работает не везде, а лишь в городских центрах Таллина , Тарту и Кохила , а также по всей территории Таллинского университета технологий . "Развитие сети 4G в Эстонии TeliaSonera намерена в 2011 году", – сообщили в компании. В сообщении компании говорится, что переход 3G-пользователей на новую сеть LTE обеспечит им 10- кратный прирост скорости работы в интернете. "4G открывает новые возможности для пользователей по передаче данных и позволяет им активнее пользоваться современными сервисами, такими как онлайн-торговля в реальном времени, просмотр мобильного ТВ и другие", – говорят в компании . Напомним, что TeliaSonera стал первым сотовым оператором, развернувшим в мире коммерческую сеть 4G. Сейчас подобные сети работают в Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании, а также теперь и в Эстонии. Всего компания сейчас обеспечивает LTE- покрытие в 20 городах скандинавского и прибалтийского регионов.


ДЕВИЗ:В ШАГ С МИРОМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ-ЛУЧ СВЕТА В ТЬМЕ СУЕВЕРИЙ!
"ЛЖЕТЕХНАРЯМ"И "САМОВЛЮБЛЕННЫМ ПРОФАНАМ" НЕ МЕСТО В НАШЕМ СТРОЮ.
 
paradigmaДата: Вторник, 04.01.2011, 10:03 | Сообщение # 3
Идол
Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Награды: 237
Статус: Offline
Bite подготовил сеть к 4G. Bite Latvija и один из мировых лидеров на рынке телекоммуникационного оборудования, компания Huawei, заявили об окончании модернизации сети латвийского мобильного оператора. Проект длился четыре месяца и в результате оператор стал обладателем одной из самых современных в Европе сетей . Huawei установила в Латвии свое новейшее оборудование SingleRAN@Broad, представленное только в 2010 году. Оно особенно хорошо справляется с задачами , связанными с передачей большого количества данных . Модернизация сети обеспечила Bite Latvija место в топ-5 европейских мобильных операторов по версии аналитической компании Akamai, которая в первой половине 2010 года выяснила, что только четыре из 109 мобильных операторов в Европе предлагают своим клиентам скорость выше 3 Mbps (в Великобритании, Словакии, Польше и России). Средняя скорость скачивания в сети Bite Latvija в 11 латвийских городах теперь составляет 6 мегабит в секунду*, а пиковая может достигать и 15 мегабит в секунду, что сравнимо с предложениями некоторых провайдеров кабельного интернета. Представители компании утверждают, что смена оборудования существенно снизила количество разъединений (правда, конкретные цифры не называются). Кроме того, только за счет обновления базовых станций увеличилась зона покрытия: "зона внутреннего покрытия в Даугавпилсе увеличилась на 20% благодаря имеющимся базовым станциям, без учета новых базовых станций", — сказано в официальном пресс-релизе. Bite Latvija также утверждает, что переход на решение Huawei позволит ей сэкономить до 30% электроэнергии. До сих пор Bite использовала оборудование Ericsson, а аппаратура Huawei была выбрана по результатам конкурса. Надо отметить, что и Vodafone, европейский партнер Bite, также в основном использует продукты Huawei. * — чтобы представить , какова будет реальная скорость скачивания с популярных файловых хостингов или в пиринговых сетях (т.н. "торрентах "), значение "мегабит в секунду" нужно разделить на восемь. Таким образом реальная средняя скорость скачивания в сети Bite теперь составляет 750 KB/s, а пиковая — 1,87 MB/s.


ДЕВИЗ:В ШАГ С МИРОМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ-ЛУЧ СВЕТА В ТЬМЕ СУЕВЕРИЙ!
"ЛЖЕТЕХНАРЯМ"И "САМОВЛЮБЛЕННЫМ ПРОФАНАМ" НЕ МЕСТО В НАШЕМ СТРОЮ.
 
Dimka7Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:46 | Сообщение # 4
Шаман
Группа: VIP
Сообщений: 428
Награды: 187
Статус: Offline
Четыре уже. Будущее технологии LTE в Украине

Закачаешься. Украинским связистам показали возможности LTE, но пока наши пользователи о такой скорости передачи данных могут только мечтать

Загрузка больших файлов, просмотр потокового видео – не единственные преимущества LTE, технологии, которую относят к четвёртому поколению мобильной связи

Недавно в Киевском государственном университете информационно-коммуникационных технологий украинцев знакомили с LTE. Представители производителя сетевого оборудования Alcatel-Lucent подключили к ноутбуку USB-модем и с его помощью принимали и передавали информацию на маленькую базовую станцию, расположенную в дальнем углу помещения.

Присутствующие увидели, как на мониторе без задержек было проиграно интернет-видео из YouTube высокой чёткости. Причём загрузка ролика опережала его проигрывание.

LTE позволяет передавать данные на скорости до сотни мегабит в секунду, что в десятки раз больше, чем в третьем поколении (3G). В 4G для загрузки аудиоролика требуется секунда, а на открытие интернет-страницы – несколько миллисекунд

Абоненты западных мобильных операторов уже привыкают к таким скоростям. Год назад первые коммерческие сети стандарта LTE заработали в Норвегии и Швеции, а в декабре этого года самую большую LTE-сеть запустила американская компания Verizon. Количество операторов, которые тестируют этот стандарт и собираются вскоре предоставлять услуги 4G, исчисляется десятками.

Украинцы пока вынуждены довольствоваться более скромными скоростями, а частные операторы уповают на возможность запуска сервисов в наиболее распространённом европейском 3G-стандарте – UMTS. Сегодня связь третьего поколения по этой технологии предоставляет государственный «Укртелеком», который в отсутствие конкуренции демонстрирует скромные результаты – за три года всего 560 тыс. абонентов.

Остальные операторы предлагают 3G либо на его сети, либо с помощью экзотических CDMA-решений. Причиной тому – неспособность государства выделить компаниям необходимые радиочастоты: они принадлежат Министерству обороны, и ведомство не желает отдавать их без хорошего денежного вознаграждения.

Развитие 4G в мире заставляет отечественных сотовых операторов говорить о том, что разворачивать собственные UMTS-сети уже поздно. И если государство не выдаст им популярные 3G-частоты, они займутся внедрением LTE.

«Если в следующем году GSM-операторы и получат UMTS-лицензии, то, учитывая поздний запуск этой технологии и перспективы LTE, 3G-сети введут лишь в самых крупных городах», – считает аналитик исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский.


DM800HD/Dr.HD F-16/Openbox-X820
1.4 полярн/TD-110*2/0.9 мотор/0.6/T-90//4.0w-90e
Цени что имеешь, в следующий момент это может исчезнуть...
 
paradigmaДата: Пятница, 14.01.2011, 16:37 | Сообщение # 5
Идол
Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Награды: 237
Статус: Offline
Китайская компания 10 января 2011 года сообщила, что ей принадлежит 245 существенных патентов в области LTE. Существует немало вариантов подсчета таких патентов и соответствующих долей рынка. Согласно данным онлайновой базы данных ETSI (Европейского института телекоммуникационных стандартов) доля ZTE в области IPR составляет 7% на 30 ноября 2010 года. Для того, чтобы добиться такого результата, компания в период с 2004 по 2010 годы подала более 6800 предложений в 3GPP, из которых более 3900 предложений касались технологий LTE/SAE и одновременно подала более 2900 заявок на патенты в области LTE. ZTE заявляет о намерении увеличить свою долю на рынке интеллектуальных прав (патентов) в области LTE с существующих 7% до 10% к 2012 году. Для этого будет увеличены ресурсы, выделяемые на исследования и разработки в области LTE и других перспективных технологий . Компания также подчеркивает свое намерение придерживаться политики FRAND ( честного, разумного и недискриминационного) предоставления доступа к патентным лицензиям ZTE Corporation всем желающим.В конце 2009 года сообщалось о заявках ZTE на более 1700 LTE/SAE патентов. Таким образом, только за 2010 год компания, похоже , подала более 1200 заявок на патенты в этой области. Обидно, что Россия с ее совсем еще недавно существовавшей научной школой и базой практически не представлена в области современных технологий связи . В отличие от китайских "товарищей", которые не дремали. 15%, приходящиеся на долю Huawei и ZTE - более, чем достойный результат. На выставке CES в США компания ZTE представила три новинки в семействе планшетных компьютеров, одна из которых поддерживает работу в сетях LTE. ZTE Light –планшет , еще более компактный по сравнению с предшественником. Выполнен на базе Android 2 (Froyo), с поддержкой Dolby Surround 3.0. ZTE Light 2 – планшет на базе процессора 1 ГГц, ОС Android 2.2, экран с разрешением 1024 х 600, мультитачем. Поддерживается DLNA. ZTE Light LTE – версия планшета с поддержкой LTE. Ожидаемое время выхода – в 2011 году.


ДЕВИЗ:В ШАГ С МИРОМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ-ЛУЧ СВЕТА В ТЬМЕ СУЕВЕРИЙ!
"ЛЖЕТЕХНАРЯМ"И "САМОВЛЮБЛЕННЫМ ПРОФАНАМ" НЕ МЕСТО В НАШЕМ СТРОЮ.
 
paradigmaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:20 | Сообщение # 6
Идол
Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Награды: 237
Статус: Offline
Российский 4G-оператор Yota (WiMAX/LTE) анонсировал выход на белорусский рынок в августе 2009 года. Коммерческую эксплуатацию первого сегмента белорусской WiMAX- сети (широкополосный беспроводной доступ) планировалось начать в сентябре 2010 года и в дальнейшем запустить сети во всех областных центрах Беларуси (Минск, Витебск, Гомель, Брест, Могилев). Пятилетние планы предполагали покрытие большинства районных центров страны. По некоторым данным, белорусская "дочка" Yota, "Йота Бел", готовится развернуть в Беларуси сеть по технологии LTE вместо запланированной WiMAX- сети. Как мы сообщали ранее, оператору была выделена полоса в 60 МГц для оказания услуг мобильного WiMAX, а предполагаемый объем инвестиций должен был составить 50 млн долларов. На данный момент в Беларуси работает единственная сеть WiMAX (3,5 ГГц) компании "Белтелеком", обеспечивающая фрагментарное покрытие Минска 22-мя базовыми станциям. Ее развитие заморожено как бесперспективное в данном частотном диапазоне.


ДЕВИЗ:В ШАГ С МИРОМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ-ЛУЧ СВЕТА В ТЬМЕ СУЕВЕРИЙ!
"ЛЖЕТЕХНАРЯМ"И "САМОВЛЮБЛЕННЫМ ПРОФАНАМ" НЕ МЕСТО В НАШЕМ СТРОЮ.
 
vladДата: Пятница, 28.01.2011, 11:42 | Сообщение # 7
Идол
Группа: VIP
Сообщений: 7248
Награды: 2151
Статус: Offline
Частоты для сетей 4G отдадут пяти операторам?

По данным ресурса «Ведомости», бывший исполнительный директор компании «МегаФон» Александр Волков возглавит консорциум, в который войдут «Ростелеком», МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и «Основа телеком». В конце прошлого года решением госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) первым четырем было поручено провести исследования возможности строительства сетей LTE в диапазонах «цифрового дивиденда» (710-860 МГц), 2,5-2,7 ГГц, а также в используемых сейчас для сетей второго и третьего поколения — 900, 1800 и 2100 МГц. В свою очередь, «Основа телеком» займется исследованием возможности построения в диапазоне 2,3-2,4 ГГц сети четвертого поколения стандарта LTE двойного назначения с подсистемой конфиденциальной связи для госорганов.



Результаты исследования и предложения консорциума по внедрению стандарта LTE должны быть предоставлены до 1 июля 2011 года. Информированные источники утверждают, что помимо исследовательской работы консорциум в дальнейшем будет заниматься расчисткой частот.

Возникает вопрос о целесообразности создания консорциума, если, по словам замминистра связи Наума Мардера 21 января, правительство уже утвердило план использования полос радиочастот для перспективных технологий. Согласно плану, под LTE отведены полосы «цифрового дивиденда», а также 900 МГц, 2,3-2,4 ГГц и 2,5-2,7 ГГц. Причем сети в «цифровом дивиденде» и диапазоне 900 МГц начнут работу в 2015 г., а остальные диапазоны будут освоены на год раньше.

Частоты в полосе 2,3-2,4 ГГц рекомендуется отдать одному оператору, все остальное разделить между четырьмя операторами. Напомним, что помимо пяти компаний консорциума, об интересе к LTE уже заявили Tele2 и «Русэнерготелеком».

 
Форум » Обо всем » Электроника » Ввод в эксплуатацию сетей 4G LTE
Страница 1 из 11
Поиск: