[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: SATSPEC, kosoleg5 
Форум » Обо всем » Электроника » Всё о 3D Видео.Технологии и оборудование.
Всё о 3D Видео.Технологии и оборудование.
vladДата: Пятница, 05.08.2011, 15:26 | Сообщение # 46
Идол
Группа: VIP
Сообщений: 7248
Награды: 2151
Статус: Offline
3D теряет популярность



Смерть формата 3D не за горами - к такому выводу пришли эксперты компании IHS Screen Digest. В США и Европе зрители уже отказываются от 3D в пользу традиционных двухмерных фильмов, и через два-три года, по мнению экспертов, пресыщение 3D дойдет и до России. Правда, отечественные киносети пока не замечают снижения интереса к 3D-фильмам, а операторы платного ТВ и вовсе рассчитывают на рост интереса к технологии.

В течение 2010 г. интерес американской аудитории к 3D-фильмам снизился на 10%. В исследовании IHS Screen Digest приводится такой пример: показ фильма "Аватар" в 3D-формате в 2009 г. принес 80% всей выручки от проката, а уже в 2010 г. прокат фильма "Шрек
 
vladДата: Вторник, 09.08.2011, 20:41 | Сообщение # 47
Идол
Группа: VIP
Сообщений: 7248
Награды: 2151
Статус: Offline


Производители 3D-телевизоров создают универсальные очки

Ведущие мировые производители телевизоров намерены договориться о создании единого стандарта на стереоскопические очки для трехмерных телевизоров, чтобы пользователи 3D-телевизоров могли приобретать очки на базе единой технологии для телевизоров любого крупного производителя. Сегодня компании Panasonic, Samsung, Sony и XpanD анонсировали Full HD 3D Glasses Initiative, в рамках которой они будут работать над трехмерными очками, использующими стандартные технологии радиочастот и различных инфракрасных систем связи с телевизором.

На сегодня 3D-очки крупных производителей не совместимы между собой, поэтому покупатели телевизоров одной марки вынуждены покупать трехмерные очки той же компании. Новая инициатива предполагает, что производители телевизоров могут использовать в трехмерных телевизорах собственные технологии по собственному усмотрению, но вывод трехмерной картинки на очки должен быть стандартизирован.

Отметим, что призыв к созданию единых стандартов на трехмерные очки за последний год стал звучать со стороны потребителей все громче. Одним из первых сторонников технологии стандартизации выступила компания XpanD, производящая трехмерные очки для производителей различных моделей 3D-телевизоров. Одним из призывов к созданию унифицированных технологий стали практические требования. "Представьте, что вы с друзьями собрались за просмотром трехмерного телевизора. Можете ли вы предположить, что у кого-нибудь есть 15 пар очков одного и того же производителя. Нет, конечно же", - говорит Эми Дрор, директор по стратегии XpanD.

В марте этого года компания XpanD уже подписала соглашение с Panasonic, по условиям которого компании стандартизируют инфракрасные системы для очков и телевизоров. Также компании договорились об унификации ряда технических протоколов.

Эксперты говорят, что стандарт на 3D-очки является положительным развитием тенденции на телерынке, однако сама идея очков для просмотра многими критикуется за дизайн очков и их стоимость. Зачастую пользователи вынуждены платить за очки по 100 долларов за пару. Последние модели, однако, подешевели до 70-50 долларов.

Аналитическая компания Nielsen на днях опубликовала опрос, проведенный среди американских пользователей, где говорилось, что 57% респондентов хотели бы купить 3D-телевизор, но необходимость просмотра в специальных очках их смущает. 90% заявили, что предпочли бы купить 3D-телевизор, который бы не требовал очков вообще.

Производители говорят, что первые универсальные очки должны появиться на рынке в 2012 году. В компаниях говорят, что универсальные очки будут обратно совместимы с 3D-телевизорами 2011 модельного ряда.
 
Форум » Обо всем » Электроника » Всё о 3D Видео.Технологии и оборудование.
Страница 4 из 4«1234
Поиск: