[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 9«123456789»
Модератор форума: SATSPEC, kosoleg5 
Форум » Обо всем » Электроника » Обзор: планшет со встроенным GPS приёмником NavRoad Mobio
Обзор: планшет со встроенным GPS приёмником NavRoad Mobio
SATSPECДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:36 | Сообщение # 61
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (DANGER1979)
купил в Белостоке планшет NavRoad MOBIO 3G.
Проблемы с GPS. Очень сильно расстроился,что зря потратил деньги, т.к. покупал его для навигации в машине.
Не отслеживает изменение моего местоположения и соответственно не может отследить мою скорость.
Но может отслеживать спутники.
Прошу вас выложить родную прошивку(updates for my device) в разделе DOWNLOAD у вас на сайте http://www.navroad.com/en/produkt,114.htm

Ну ты загнул!!! Тебе просто нужно было попросить помочь разобраться в чём причина. Что отключается навигация, не отслеживает изменение моего местоположения.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 10.07.2012, 09:01 | Сообщение # 62
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
DANGER1979,
Файлы скачал на карту памяти, сейчас установлю на планшет и потом отпишусь о результатах. Спасибо.

Quote (DANGER1979)
GPS_Test_v1.2.7_Rus_allexx71.apk или GTP_v1.2.0_Rus_allexx71.apk
c форума http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=159928&st=0#entry4098776
т.к. у него есть сброс данных A-GPS.

Ты имеешь ввиду, что у этих программ есть возможность для сброса данных A-GPS, если будут зависания??? Я тебя правильно понял?
Quote (DANGER1979)
GPS_Status___Toolbox_donate_v3.8.1
с форуму http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=129923
т.к. у него есть инструменты калибровки.

Ты имеешь ввиду, что у этой программы есть возможность для калибровки чего-то??? Что можно откалибровать этой прогой, поясни. Я тебя правильно понял?
Quote (DANGER1979)
Android-Спидометр c PlayMarket, т.к. у него очень удобный виджет.

Этот скачать не могу, т.к. находится в Андроид маркете, а у меня нет Инета.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 10.07.2012, 09:08 | Сообщение # 63
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (DANGER1979)
Вот какие проблемы счас решаю с видеорегистратором.
http://youtu.be/B4YntFpfalg
Но не подумай что так все нарезки.
И это не максимальное ещё качество доступное.


ОК. Я потом подключусь..., сейчас с GPS попробую разобраться.
Quote (DANGER1979)
Привет,
Установка новой прошивки не обязательно поможет.
Во-первых, пожалуйста, дайте мне знать, - то, что навигационная программа Вы используете?
С уважением
С наилучшими пожеланиями
Александр Соболев
NavRoad

Я примерно так и предполагал, что они в этом духе ответят. Следующий ответ будет примерно такой: Вы используете программу несовместимую с этим типом планшета. У нас есть программа для GPS, которая предназначена для этого планшета и работает корректно. Вы её можете купить за 52у.е. и установить, зарегистрировать.
Что-то в этом роде.

Quote (DANGER1979)
Używam programu nawigacji Navitel, bo ja jestem z Grodna(Belarus)
lub po prostu testuje GPS programu:

Android-Спидометр(Android Prędkościomierz)

GPS test

GPS Status & Toolbox

По-русски сразу переводи..., я ж на 50% поляк, а не на 100%.
Использую программу Навител, так как я из Гродно(Беларусь)
ещё просто тестирую GPS программы:
biggrin wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 10.07.2012, 09:16 | Сообщение # 64
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (DANGER1979)
Я просто хочу убедить их, что надо выложить родную прошивку.
Чтобы открывать root и самому копаться и разбираться. Т.к. для более детального разбора требуется установка прог, которым надо root прова.

На 99% я уверен, что они не выложат прошивку. Зачем им это нужно?
А с планшета ПО скачать, слизать невозможно?
Думаю что прошивка Андроид должна подойти от других Андроидов, вот только там может не быть завязки с GPS. Нужно искать ПО от планшета с GPS. Все ОС Андроид аналогичны по себе, так же как и Виндовс.

Quote (DANGER1979)
И текст моего сообщения не сильно отличается от твоего.

На вкус и цвет...
Quote (DANGER1979)
Тебе ни кто не мешает написать ему так, как ты считаешь было бы правильно, описав свою проблему. Пусть тебе он ответит на твой вопрос по другому.

ОК. Давай я сначала разберусь что именно у меня не пашет, а потом им напишу, если будет в этом надобность. Думаю что смысла им писать особо нет. Они просто отфутболивать нас будут и действовать в своих интнресах, но не в наших.
P.S. В инете я бываю только с 09.00 до 17.00


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
DANGER1979Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:48 | Сообщение # 65
Выбравшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 12
Статус: Offline
SATSPEC, ок.
Поставь эти простые проги и протестируй GPS, обращая внимания на скорость.
Если у тебя будут сомнения в том, что на месте стоя скорость меняться не должна, то тогда пройдись и посмотри менялась ли она.
Скорость на месте меняется из-за не точности спутников. Даже когда точность показывает +/- 1м, то скорость всё равно прыгает от 0 до 4.

Покуда отбросим тему обсуждения про Навител, т.к. это большая и серьёзная (на мой взгляд стабильная) программа, и если работают маленькие программки, то и навител работать тоже будет.

Про видеорегистратор (VideoReg) читай мои сообщения в соответствующей теме, что я дал выше ссылку. Т.к. там свои проблемы.

Всё. Жду от тебя результатов тестирования своего GPS.
 
SATSPECДата: Вторник, 10.07.2012, 09:55 | Сообщение # 66
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Установил я проги на планшет.

Прога GPS_Test_v1.2.7_Rus_allexx71.apk:
Состояние GPS светится зелёным цветом
Спутники видит очень плохо(тупо прыгают от 0 до 4шт. в белом секторе, т.е. нет захвата), можно сказать что почти не видит спутники планшет.
Скорость всё время НОЛЬ!!!
Как сделать сброс данных A-GPS подскажи.

Прога GTP_v1.2.0_Rus_allexx71.apk :
Состояние GPS светится в основном жёлтым цветом, очень редко - зелёным.
Спутники видит очень плохо(тупо прыгают от 0 до 4шт. в белом секторе, т.е. нет захвата), можно сказать что почти не видит спутники планшет.
Скорость всё время НОЛЬ!!!
Как сделать сброс данных A-GPS подскажи.

Прога GPS_Status___Toolbox_donate_v3.8.1 :
Курс немного бегает 274-275градусов, если перемещать планшет - изменяется.
Наклон - так же изменяется.
Магн.(мкЕл)скл. - немного меняется.
Ошибка 99(м)
Скорость(км/ч) 0.0
Высота (м) 0

Внизу справа ещё шкала бегает и надпись посередине внизу выскакивает.

Запустил прогу Навител - та же беда:
спутники видит в жёлтом секторе от 1 до 3. Не работает GPS никак.

Как я понял - не работает приёмник GPS.
Что сделать дальше??? Может сброс RESET сзади планшета сделать или перезапустить его ещё разок?


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
DANGER1979Дата: Вторник, 10.07.2012, 10:08 | Сообщение # 67
Выбравшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 12
Статус: Offline
Решение проблемы:
1. Просто выключи и включи и снова проверь.

2. Если не поможет в этих прогах есть сброс A-GPS. Поройся в настройках. Сбрось и снова перегрузи планшет.
GPS_Status___Toolbox_donate_v3.8.1 в инструментах.

3. Если не поможет делай очистку данных по всем программам, что используют GPS:
Настройки -> Приложения -> Выбираешь нужную программу (допустим GPS Test) -> Остановить -> Очистить данные. И перегружай планшет.
Так можешь пройтись по всем работающим программам.
Или поставь специализированные программы. Но из-за них планшет может перегружаться сам.
И с помощью их сделать очистку КЭШа, очистку памяти, остановку процессов, которые не являются системными.
И снова перегрузи планшет.

4. Если не поможет, то сброс настроек до заводских.
Если не поможет, то пиши в тех. поддержку.

У меня спутники видит хорошо. Счас снова такая же проблема у меня тоже.
Но счас заметил что видеорегистратор пишет, что плохой сигнал со спутников, хотя видит 8-10 спутников из 14-16. Бывало и навител проговаривал, что плохое соединение со спутниками.
Но повторюсь, что спутники видит хорошо и координаты мои определяет.

Программу используй какую нибудь одну GPS Test, т.к. это просто разные версии. Лучше используй GPS_Test_v1.2.7_Rus желательно русскую, чтобы для начало лучше понимать


Сообщение отредактировал DANGER1979 - Вторник, 10.07.2012, 10:31
 
SATSPECДата: Вторник, 10.07.2012, 10:26 | Сообщение # 68
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (DANGER1979)
Решение проблемы:
1. Просто выключи и включи и снова проверь.

ОК. Попробую, но думаю что это ничего не даст.
Quote (DANGER1979)
2. Если не поможет в этих прогах есть сброс A-GPS. Поройся в настройках. Сбрось и снова перегрузи планшет.

В какой проге и где именно есть сброс A-GPS? Я уже вроде везде искал - так и не нашёл. Подскажи пож-ста. Спасибо.
А на прогах
GPS_Test_v1.2.7_Rus_allexx71.apk
GTP_v1.2.0_Rus_allexx71.apk

скорость должна так же меняться, если лежит на одном месте планшет?

Quote (DANGER1979)
GPS_Status___Toolbox_donate_v3.8.1 в инструментах.

Прога GPS_Status___Toolbox_donate_v3.8.1 - не могу найти где же эти инструменты, прога запускается и высвечивается окно компаса слева, а справа параметры, никаких настроек не могу найти. Подскажи где искать. Спасибо.
Quote (DANGER1979)
3. Если не поможет делай очистку данных по всем программам, что используют GPS. Настройки -> Приложения -> Выбираешь нужную программу (допустим GPS Test) -> Остановить -> Очистить данные. И перегружай планшет.
Так можешь пройтись по всем работающим программам.

ОК. Попробую.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 10.07.2012, 10:31 | Сообщение # 69
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (SATSPEC)
Quote (DANGER1979)
Решение проблемы:
1. Просто выключи и включи и снова проверь.

ОК. Попробую, но думаю что это ничего не даст.

Ничего не изменилось. Теперь попробую RESET сделать и посмотреть результат.

Сделал RESET - не помогло.

Теперь попытаюсь очистить проги использующин GPS.

Очистил, теперь с экрана ушли значки, нужно будет снова выставлять их. Сделал перезапуск ВКЛ/ВЫКЛ планшета.

Не помогло. Всё осталось без изменений. Действую дальше.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 10.07.2012, 11:03 | Сообщение # 70
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (DANGER1979)
3. Если не поможет делай очистку данных по всем программам, что используют GPS:
Настройки -> Приложения -> Выбираешь нужную программу (допустим GPS Test) -> Остановить -> Очистить данные. И перегружай планшет.
Так можешь пройтись по всем работающим программам.

Так и сделал - не помогло.
Quote (DANGER1979)
Или поставь специализированные программы. Но из-за них планшет может перегружаться сам.
И с помощью их сделать очистку КЭШа, очистку памяти, остановку процессов, которые не являются системными.

Какие именно проги мне нужно поставить? Дай ссылки для скачивания, я установлю на планшет, может поможет.
Спасибо.

Quote (DANGER1979)
4. Если не поможет, то сброс настроек до заводских.

Это самый крайний вариант. Нужно сначала испробовать все способы и найти эту бяку, чтоб знать в следующий раз где именно кроется причина, а не каждый раз делать СБРОС НА ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
DANGER1979Дата: Вторник, 10.07.2012, 11:29 | Сообщение # 71
Выбравшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (SATSPEC)
GPS_Test_v1.2.7_Rus_allexx71.apk
GTP_v1.2.0_Rus_allexx71.apk
скорость должна так же меняться, если лежит на одном месте планшет?

GTP_v1.2.0_Rus_allexx71.apk - это тоже самое что и GPS_Test_v1.2.7_Rus
Чтобы сбросить A-GPS в них зайди в настройки в самом верху увидишь очистить A-GPS. Не внимательность твоя меня просто поражает.

Из тех что я смотрел системных утилит более менее мне понравилась:
Android Assistant версия: 4.0
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=213038&st=0#entry6282769

Есть ещё куча мелких программ, которые не которые ф-ии Android Assistant выполняют лучше или спецом заточены под эти ф-ии.
Допустим просто освобождения памяти
andMemory версия: 1.6
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=224751&st=0#entry6850007

Есть просто проги убивающие процессы типа Activity_Express_Task_Manager_v1.22


Есть Продвинутый диспетчер задач.
DoMobile eRay версия: 3.08
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=131261&st=0#entry3035535


Сообщение отредактировал DANGER1979 - Вторник, 10.07.2012, 11:41
 
SATSPECДата: Вторник, 10.07.2012, 11:53 | Сообщение # 72
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
ДУБЛЬ№2(ты не ответил на вопрос):
Quote (DANGER1979)
Quote (SATSPEC)
GPS_Test_v1.2.7_Rus_allexx71.apk
GTP_v1.2.0_Rus_allexx71.apk
скорость должна так же меняться, если лежит на одном месте планшет?

Quote (DANGER1979)
GTP_v1.2.0_Rus_allexx71.apk - это тоже самое что и GPS_Test_v1.2.7_Rus

Это понятно, просто разные версии. Я установил 2шт. сразу и сравниваю показания.
Quote (DANGER1979)
Чтобы сбросить A-GPS в них зайди в настройки в самом верху увидишь очистить A-GPS. Не внимательность твоя меня просто поражает.

Пусть будет что я невнимателен:
1. Запускаю прогу [b]GPS_Test_v1.2.7_Rus,
2. Слева вверху Состояние GPS (GPS вкл), горит жёлтым цветом,
3. Чуть правее, т.е. вверху по центру экрана Точность (в футах) пишет 328, сразу после загрузки загорается голубым, а потом всё время серым,
4. Чуть правее вертикальный столб - шкала SNR 00-99,
5. Чуть правее, т.е. справа вверху круг,
6. Чуть ниже - Карта(Координаты:широта/долгота WGS84),
7. Чуть ниже - Скорость миль/час (НОЛЬ), Направление (град), Высота (ф),
8. Чуть ниже - Время(05:59),
9. На большей части экрана шкала спутников: Доступно ( количество и № спутника ), Используется (НОЛЬ)

Не вижу я надпись: сбросить A-GPS,
Не вижу где можно зайди в настройки.

Скачал файлик: com.advancedprocessmanager.45.apk, перегоню на карту памяти и установлю в планшет. Подскажи, что там и как нужно очистить. Спасибо.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
DANGER1979Дата: Вторник, 10.07.2012, 12:14 | Сообщение # 73
Выбравшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 12
Статус: Offline
SATSPEC, оказывается ты не знаешь как заходить в настройки любой программы.

Чтобы зайти в настройки любой программы надо нажать правую нижнюю сенсорную кнопку на планшете при альбомном(ландшафтном) расположении.


Quote (SATSPEC)
скорость должна так же меняться, если лежит на одном месте планшет?

да 100%. Хотя бы колебаться в пределах 0-1. Но ты должен быть не в железобетонном здании, т.е. под открытым небом или в машине.
В деревянном здании спутники ловятся нормально.

Если в GPS Test цифры становятся серые, то плохо дело. У меня когда проблема - то так же. Но так не должно быть. Цифры должны быть белыми и постоянно меняться(колебаться).


Quote (SATSPEC)
Скачал файлик: com.advancedprocessmanager.45.apk, перегоню на карту памяти и установлю в планшет. Подскажи, что там и как нужно очистить. Спасибо.

попробуй сначало сам. А потом что не поймешь подскажу.
Но с нею надо быть аккуратно.


Сообщение отредактировал DANGER1979 - Вторник, 10.07.2012, 12:16
 
SATSPECДата: Вторник, 10.07.2012, 12:38 | Сообщение # 74
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (DANGER1979)
SATSPEC, оказывается ты не знаешь как заходить в настройки любой программы.

Чтобы зайти в настройки любой программы надо нажать правую нижнюю сенсорную кнопку на планшете при альбомном(ландшафтном) расположении.

Конечно не знаю..., я ж только учусь. biggrin wink
В Настройках нашёл:
1. Очистить AGPS, когда нажимаю, высвечивается надпись CLEAR AGPS reguest made.
2. Обновить AGPS, когда нажимаю, высвечивается надпись Обновление AGPS по запросу

Это тоже не помогает. Не видит он GPS, хоть ты ему...


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 10.07.2012, 12:47 | Сообщение # 75
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (DANGER1979)
да 100%. Хотя бы колебаться в пределах 0-1. Но ты должен быть не в железобетонном здании, т.е. под открытым небом или в машине.
В деревянном здании спутники ловятся нормально.

Да, зря это всё..., я сейчас нахожусь в ж/б здании, с железной крышей, а не на улице, возможно причина именно в этом? Я забыл про это.
Схожу на обед с планшетом и посмотрю как будет на открытом пространстве, потом отпишусь.
В моём деревянном здании так же металлич. крыша.

Quote (DANGER1979)
Если в GPS Test цифры становятся серые, то плохо дело. У меня когда проблема - то так же. Но так не должно быть. Цифры должны быть белыми и постоянно меняться(колебаться).

И что ты тогда делаешь, если цифры серые? Полный сброс до заводских настроек?
Quote (DANGER1979)
попробуй сначало сам. А потом что не поймешь подскажу.
Но с нею надо быть аккуратно.

Если аккуратно, тогда сам не буду пытаться пробовать, тем более я не знаю что там нужно делать... Подожду твоих рекомендаций.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
Форум » Обо всем » Электроника » Обзор: планшет со встроенным GPS приёмником NavRoad Mobio
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск: