ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход Шопопало Вторник, 25.04.2017, 12:39
  Ремонт ЭЛТ телевизора Витязь72CTV6642 - Форум Вы вошли как Бродяга | Группа "Гости"Приветствую Вас Бродяга | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kosoleg5, SATSPEC 
Форум » Все о ТВ » Ремонт БРЭА » Ремонт ЭЛТ телевизора Витязь72CTV6642 (схемы, описание, помощь в ремонте)
Ремонт ЭЛТ телевизора Витязь72CTV6642
SATSPECДата: Суббота, 20.11.2010, 10:33 | Сообщение # 1
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
ЭЛТ телевизор Витязь 72 CTV 6642

На экране только есть все высветки и звук, видео нет, ни при приёме ТВ сигнала, ни при включении внешнего сигнала ч/з СКАРТ или тюльпаны.
Никак не могу найти причину.

Заранее благодарен за советы, подсказки и помощь в решении данной проблемы.
Состав:
процессор SDA555XFL-A14, память ST24C08W6, ИП 1033ЕУ1, P4NK60, секам TDA8395P, УПЧИ TDA4665, TDA4671, видео TDA8375, TDA8444P, КР TDA8350Q, УНЧ ILA1519B1, тюнер KS-H-92 O, ТДКС PET-32-01, HOT BU2508DF, ПК TDA6107JF.
схема:
МШ-69.rar (1.75 Мб)
прямая ссылка для скачивания:
http://www.tvservice.org/forum/download/file.php?id=2714

http://www.tvservice.org/forum/viewtopic.php?f=1&t=5165


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 20.11.2010, 10:50 | Сообщение # 2
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
На экране есть ОСД высветки, которые выводятся непосредственно на кинескоп по RGB: все таблицы, настройки и т.д., т.е. не сам видеосигнал.

Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
paradigmaДата: Суббота, 20.11.2010, 15:46 | Сообщение # 3
Идол
Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Награды: 237
Статус: Offline
Олег меня поражает твой 'высокопрофессиональный технический язык', хотя зная как ты 'ремонтируешь' вовсе не удивляет. То что ты называешь 'засветками' вообще то растром называется и неужели так трудно написать, что на экране есть OSD индикация и нет переключения AV/TV режима.


ДЕВИЗ:В ШАГ С МИРОМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ-ЛУЧ СВЕТА В ТЬМЕ СУЕВЕРИЙ!
"ЛЖЕТЕХНАРЯМ"И "САМОВЛЮБЛЕННЫМ ПРОФАНАМ" НЕ МЕСТО В НАШЕМ СТРОЮ.
 
SATSPECДата: Суббота, 20.11.2010, 17:03 | Сообщение # 4
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (paradigma)
Олег меня поражает твой 'высокопрофессиональный технический язык'

Ну, извини - это Брестское ПТУ229 такому языку меня учило... 1990-92г.г. wink biggrin
Quote (paradigma)
То что ты называешь 'засветками' вообще то растром называется и неужели так трудно написать

Да не про растр я писал, а про OSD индикацию на экране телика..., которая высвечивается нормально.
Quote (paradigma)
нет переключения AV/TV режима.

Да нормально там переключается режим AV/TV, при ТВ - есть звук от ТВ программы, при AV - звук от тюнера, который идёт ч/з СКАРТ. Видеосигнала нет - вот в чём проблема... wacko


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
paradigmaДата: Суббота, 20.11.2010, 17:37 | Сообщение # 5
Идол
Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Награды: 237
Статус: Offline
Буду теперь знать где готовят 'высококлассных' специалистов. А ты не додумался подать внешний RGB сигнал и посмотреть будет ли картинка?
И вообще какой видеопроцессор там используется(по смартфону я в нете искать его не буду сам понимаешь, а российские телевизоры хоть и на 'фирменной' иностранной начинке я не ремонтирую).



ДЕВИЗ:В ШАГ С МИРОМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ-ЛУЧ СВЕТА В ТЬМЕ СУЕВЕРИЙ!
"ЛЖЕТЕХНАРЯМ"И "САМОВЛЮБЛЕННЫМ ПРОФАНАМ" НЕ МЕСТО В НАШЕМ СТРОЮ.
 
SATSPECДата: Суббота, 20.11.2010, 17:57 | Сообщение # 6
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (paradigma)
А ты не додумался подать внешний RGB сигнал и посмотреть будет ли картинка?

Нет, не додумался ( откуда я его возьму - этот сигнал, с какого источника ), да и зачем, там ведь OSD индикация проходит, а она идёт по RGB.
Quote (paradigma)
какой видеопроцессор там используется

Состав:
процессор SDA555XFL-A14, память ST24C08W6, ИП 1033ЕУ1, P4NK60, секам TDA8395P, УПЧИ TDA4665, TDA4671, видео TDA8375, TDA8444P, КР TDA8350Q, УНЧ ILA1519B1, тюнер KS-H-92 O, ТДКС PET-32-01, HOT BU2508DF, ПК TDA6107JF.
Quote (paradigma)
российские телевизоры хоть и на 'фирменной' иностранной начинке я не ремонтирую

Ошибаешься, это наш белорусский завод в г. Витебске такое чудо выпускает.
Пословица даже есть:
Купите Витесь и ...тесь - до конца жизни!!!
wink biggrin


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
paradigmaДата: Суббота, 20.11.2010, 18:20 | Сообщение # 7
Идол
Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Награды: 237
Статус: Offline
Внешний RGB возьми хоть с ДВД плеера(предварительно выставив эту опцию в меню плеера. Тот RGB сигнал, что идёт на OSD - внутренний и на коммутацию внешнего не влияет.
Видеопроцессор мне надо реальный в схеме, а не с интернетовских ссылок. Насчёт белорусского телевизора - мне что белорусский, что российский всё одно - совдеповская сборка китаёзных плат.



ДЕВИЗ:В ШАГ С МИРОМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ-ЛУЧ СВЕТА В ТЬМЕ СУЕВЕРИЙ!
"ЛЖЕТЕХНАРЯМ"И "САМОВЛЮБЛЕННЫМ ПРОФАНАМ" НЕ МЕСТО В НАШЕМ СТРОЮ.
 
SATSPECДата: Суббота, 20.11.2010, 18:54 | Сообщение # 8
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
paradigma, Я понемногу начинаю понимать( догонять ) в чём дело:
скорее всего в цепях коммутации AV/TV.
Это телик швагра и скорее всего он тюльпаны неправильно подключил в тюнере и на вход видео телика пошло питание +12вольт от тюнера, которое используется там для переключателя 0/12в.
видео(жёлтый) и 0/12в(чёрный) отличаются только цветом и положением на задней стенке, а если он был под градусом ещё - то 100% мог попутать.
Нужно посмотреть ключи( транзисторы ), которые идут на коммутацию AV/TV.
Хуже будет, если вход на проце лёг...
wacko


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
paradigmaДата: Суббота, 20.11.2010, 19:14 | Сообщение # 9
Идол
Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Награды: 237
Статус: Offline
Вход c RCA(тюльпаны) коммутируется с процессора телевизора и никакого управляющего напряжения не имеет(не путай со СКАРТОМ).


ДЕВИЗ:В ШАГ С МИРОМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ-ЛУЧ СВЕТА В ТЬМЕ СУЕВЕРИЙ!
"ЛЖЕТЕХНАРЯМ"И "САМОВЛЮБЛЕННЫМ ПРОФАНАМ" НЕ МЕСТО В НАШЕМ СТРОЮ.
 
SATSPECДата: Суббота, 20.11.2010, 19:30 | Сообщение # 10
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (paradigma)
Вход c RCA(тюльпаны) коммутируется с процессора телевизора и никакого управляющего напряжения не имеет(не путай со СКАРТОМ).

Я тебе про возможную причину этой неисправности писал, а на коммутацию там вроде стоят 2шт. транзистора и ещё обвязка.
Стоит спутниковый тюнер "Скайтех7010А", в нём сзади есть 4шт. тюльпана:
1. звук левый канал(белый)
2. звук правый канал(красн)
3. видео(жёлт)
4. коммутация 0/12в(чёрный) (для переключателя 0/12в)

Ещё заметил такую вещь:
при включении телика Витязь 72 CTV 6642 он как-то сразу переходит в режим AV, а должен сначала в ТВ режиме быть...


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
paradigmaДата: Суббота, 20.11.2010, 19:47 | Сообщение # 11
Идол
Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Награды: 237
Статус: Offline
Коммутация всех сигналов(TV/AV,RGB,S-VHS) в современных ЭЛТ телевизорах осуществляется в видеопроцессоре или в отдельном коммутаторе на AV режим.
А если и подашь 12 вольт на вход видео как ты предполагаешь ничего не будет, так как стоит развязка по конденсатору.



ДЕВИЗ:В ШАГ С МИРОМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ-ЛУЧ СВЕТА В ТЬМЕ СУЕВЕРИЙ!
"ЛЖЕТЕХНАРЯМ"И "САМОВЛЮБЛЕННЫМ ПРОФАНАМ" НЕ МЕСТО В НАШЕМ СТРОЮ.
 
SATSPECДата: Суббота, 20.11.2010, 20:59 | Сообщение # 12
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (paradigma)
А если и подашь 12 вольт на вход видео как ты предполагаешь ничего не будет, так как стоит развязка по конденсатору.

Возможно, просто я ищу причину неисправности и саму неисправность...


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
paradigmaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:13 | Сообщение # 13
Идол
Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Награды: 237
Статус: Offline
Бери осциллограф и смотри наличие сигнала видео(CVBS) на 17 ножке TV процессора TDA8375(внешний видеосигнал) и на 13 ножке(внутренний видеосигнал). Сигналы RGB OSD формируются в системном процессоре и идут напрямую на плату кинескопа,где смешиваются с RGB сигналом от TV процессора. По этой причине ты и видешь на экране дисплейную информацию.


ДЕВИЗ:В ШАГ С МИРОМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ-ЛУЧ СВЕТА В ТЬМЕ СУЕВЕРИЙ!
"ЛЖЕТЕХНАРЯМ"И "САМОВЛЮБЛЕННЫМ ПРОФАНАМ" НЕ МЕСТО В НАШЕМ СТРОЮ.
 
paradigmaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:26 | Сообщение # 14
Идол
Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Награды: 237
Статус: Offline
Бывают случаи,что TV процессор находится в режиме RGB засчёт высокого потенциала напряжения 'окна'(в твоём случае это 26 ножка TDA8375).
В этом варианте приём сигналов ТВ и Видео невозможен.
В любом случае вначале надо проверить по управляющим напряжениям на видеопроцессоре, а не находится ли он в режиме RGB или S-VHS.



ДЕВИЗ:В ШАГ С МИРОМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ-ЛУЧ СВЕТА В ТЬМЕ СУЕВЕРИЙ!
"ЛЖЕТЕХНАРЯМ"И "САМОВЛЮБЛЕННЫМ ПРОФАНАМ" НЕ МЕСТО В НАШЕМ СТРОЮ.
 
Форум » Все о ТВ » Ремонт БРЭА » Ремонт ЭЛТ телевизора Витязь72CTV6642 (схемы, описание, помощь в ремонте)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Обращение администрации сайта к пользователям
Одна ссылка на nosivka.at.ua добавляет 6 мин. 28 сек. жизни