[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kosoleg5, SATSPEC 
Форум » Все о ТВ » Ремонт БРЭА » Блок питания на HUMAX F2 Free
Блок питания на HUMAX F2 Free
ЛипаДата: Воскресенье, 10.05.2009, 19:11 | Сообщение # 1
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 608
Награды: 121
Статус: Offline
Вопрос по блоку питания на HUMAX F2 Free.
Кто-нибудь может подсказать данные на электролит. конденсатор С101?
А если схемку скините, будет вообще здорово.



Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что!
 
net_masterДата: Воскресенье, 10.05.2009, 20:19 | Сообщение # 2
Приближенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 501
Награды: 52
Статус: Offline
Servise Manual на Humax F1; F1-VA; F1-CI здесь есть
P.S. Ищу даташит на VA-ACE если есть у кого поделитесь, пожааааалуйста smile


Dreambox 800HD, SkyWay PLATINUM, IT-Gate TGM-220, Openbox-820 - 75°/36°/13°/9°/5°
"Говорят, наш спутник без дела висит. У нас много чего висит без дела, а должно работать!" В.С. Черномырдин


Сообщение отредактировал net_master - Воскресенье, 10.05.2009, 20:26
 
ЛипаДата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:12 | Сообщение # 3
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 608
Награды: 121
Статус: Offline
net_master,
спасибо, но Servise Manual это не то, что надо sad
Нужна схема именно на БП и именно на HUMAX F2 Free.



Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что!
 
net_masterДата: Понедельник, 11.05.2009, 10:56 | Сообщение # 4
Приближенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 501
Награды: 52
Статус: Offline
Так и скажи - не смотрел (вот ещё - SM качать, думать, и так голова болит...)

Dreambox 800HD, SkyWay PLATINUM, IT-Gate TGM-220, Openbox-820 - 75°/36°/13°/9°/5°
"Говорят, наш спутник без дела висит. У нас много чего висит без дела, а должно работать!" В.С. Черномырдин
 
ЛипаДата: Понедельник, 11.05.2009, 19:02 | Сообщение # 5
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 608
Награды: 121
Статус: Offline
surprised net_master surprised
я благодарен тебе за то, что ты пытался (пытаешься) мне помочь, но мне абсолютно не понятна твоя реакция.
Конечно-же я скачал Servise Manual по твоей ссылке, но там нет к сожалению схемы на БП к HUMAX F2 Free. Во всяком случае я не нашёл.
Если ты настаиваешь, что эта схема там присутствует, сделай скрин и выложи здесь.



Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что!
 
net_masterДата: Вторник, 12.05.2009, 09:56 | Сообщение # 6
Приближенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 501
Награды: 52
Статус: Offline
стр 47, все схемы питания примерно одинаковы, различия только в наименованиях деталей, удачи!

Dreambox 800HD, SkyWay PLATINUM, IT-Gate TGM-220, Openbox-820 - 75°/36°/13°/9°/5°
"Говорят, наш спутник без дела висит. У нас много чего висит без дела, а должно работать!" В.С. Черномырдин
 
konstantinsДата: Суббота, 12.11.2011, 09:12 | Сообщение # 7
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 626
Награды: 165
Статус: Offline
Доброе утро.Включаю Humаx VА АCЕ,на дисплеe ничего не светится.Вскрыл рес и проверил 220v есть.И что посмотреть дальше? Хоть и старичек,но говорят у них точная шкала настройки,а мне он нужен как раз для этого.Спасибо.

антенны:0,8м-4w-5e-9e-13e-19e//0.8м-36e+31,5Е // TRIAX TD88 -0,9м--53Е-60Е-66E//МОТОПОДВЕС TRIAX TD110--30W-85,5E //РЕСИВЕРЫ:opticum4000c(для настройки) digiline7000hd. VU+ULTIMO
 
ЛунатикДата: Суббота, 12.11.2011, 12:02 | Сообщение # 8
Абориген
Группа: VIP
Сообщений: 155
Награды: 87
Статус: Offline
Quote (konstantins)
.Вскрыл рес и проверил 220v есть.И что посмотреть дальше?

Проверь вольтаж на низкой части блока питания, каждый пин должен быть подписан с верху или снизу, на б\п и на основной плате. Если нечем проверить и есть другой ресивер посмотри указание вольтажа, если одинаковое то меняй провода чтобы совпадало значение и ставь проверяй. Только первый раз включай не надолго а то вдруг на основной плате короткое замыкание. И также проверь блок питания с Humax.
Удачи!


Караганда 49.50N 73.10E GMT+6
 
lokin60Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:08 | Сообщение # 9
Абориген
Группа: VIP
Сообщений: 125
Награды: 56
Статус: Offline
Quote (net_master)
Доброе утро.Включаю Humаx VА АCЕ,на дисплеe ничего не светится.Вскрыл рес и проверил 220v есть.И что посмотреть дальше? Хоть и старичек,но говорят у них точная шкала настройки,а мне он нужен как раз для этого.Спасибо.

Насколько я помню, это явление устраняется заменой электролита 1000 МкФ в блоке питания. Их там несколько, не помню какой. Но ведь можно и все 3-4 заменить smile


Иногда даже тормоз является ускорителем
 
konstantinsДата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:32 | Сообщение # 10
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 626
Награды: 165
Статус: Offline
Quote (lokin60)
Насколько я помню, это явление устраняется заменой электролита 1000 МкФ в блоке питания. Их там несколько, не помню какой. Но ведь можно и все 3-4 заменить

Добрый день.Все сложилось удачно.Отнес ресивер в сервис UNISAT. Мне просто за 5 минут заменили полностью блок питания. Заплатил 20$и все пашет. Стоимость ремонта по нашим меркам считается по-лимонаду. Вполне приемлемо,так как мы в ЕВРОСОЮЗЕ. biggrin


антенны:0,8м-4w-5e-9e-13e-19e//0.8м-36e+31,5Е // TRIAX TD88 -0,9м--53Е-60Е-66E//МОТОПОДВЕС TRIAX TD110--30W-85,5E //РЕСИВЕРЫ:opticum4000c(для настройки) digiline7000hd. VU+ULTIMO
 
lokin60Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:24 | Сообщение # 11
Абориген
Группа: VIP
Сообщений: 125
Награды: 56
Статус: Offline
Quote (konstantins)
Заплатил 20$и все пашет. Стоимость ремонта по нашим меркам считается по-лимонаду. Вполне приемлемо,так как мы в ЕВРОСОЮЗЕ. biggrin

Во как! А я такие ресиверы по 15$ покупаю. biggrin
Евросоюз-штука крутая... wink


Иногда даже тормоз является ускорителем
 
SATSPECДата: Понедельник, 05.03.2012, 12:37 | Сообщение # 12
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (lokin60)
Во как! А я такие ресиверы по 15$ покупаю.

Я их давно уже не покупаю - старьё..., а если нужно - сам ИБП отремонтирую. Главное что человек доволен ремонтом и ценой. cool wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
konstantinsДата: Понедельник, 05.03.2012, 21:38 | Сообщение # 13
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 626
Награды: 165
Статус: Offline
Добрый вечер.Мне этот Xумакс просто отдали и я планирую им настраивать антенны.Говорят у него более точная шкала.

антенны:0,8м-4w-5e-9e-13e-19e//0.8м-36e+31,5Е // TRIAX TD88 -0,9м--53Е-60Е-66E//МОТОПОДВЕС TRIAX TD110--30W-85,5E //РЕСИВЕРЫ:opticum4000c(для настройки) digiline7000hd. VU+ULTIMO
 
ЛунатикДата: Вторник, 06.03.2012, 01:39 | Сообщение # 14
Абориген
Группа: VIP
Сообщений: 155
Награды: 87
Статус: Offline
Доброго всем времени суток.
Quote (konstantins)
Говорят у него более точная шкала
Не знаю про шкалу так как сам процесор у меня дохлый, а блок питания с моего хьюмакса побывал (для проверки) штук в двадцати разных ресиверах, держит вольтаж отлично хоть и старенький уже.


Караганда 49.50N 73.10E GMT+6
 
SATSPECДата: Вторник, 06.03.2012, 09:17 | Сообщение # 15
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (konstantins)
Добрый вечер.Мне этот Xумакс просто отдали и я планирую им настраивать антенны.Говорят у него более точная шкала.

То что в стареньком Хумаксе айс (или фокс) шкала для настройки там очень хорошая - это точно, но в современных тюнерах шкалы тоже хорошие для настройки, так что особого смысла в этом тюнере нет. wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
Форум » Все о ТВ » Ремонт БРЭА » Блок питания на HUMAX F2 Free
Страница 1 из 11
Поиск: