[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: kosoleg5, SATSPEC 
Форум » Все о ТВ » Ремонт БРЭА » Опенбокс 800, что с загрузкой ПО? (Проблемы с обновлением ПО)
Опенбокс 800, что с загрузкой ПО?
lokin60Дата: Среда, 07.03.2012, 16:24 | Сообщение # 1
Абориген
Группа: VIP
Сообщений: 125
Награды: 56
Статус: Offline
Непонятное стало твориться с Опенбоксом 800 у моего друга: Хотели обновить ему ПО с 5.45 на 5.49, а он не хочет и все! Что можно сделать? может загрузчик какой другой взять (пользовались х800_ updater_v1.2). Или что другое? У кого какие мысли? Спасибо.

Иногда даже тормоз является ускорителем
 
DSNДата: Среда, 07.03.2012, 20:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4474
Награды: 479
Статус: Offline
Все время пользовался F-300_ updater_v1.01. Проблем не было.

 
lokin60Дата: Суббота, 10.03.2012, 14:25 | Сообщение # 3
Абориген
Группа: VIP
Сообщений: 125
Награды: 56
Статус: Offline
Quote (Дядя_Саша)
Все время пользовался F-300_ updater_v1.01.

Спасибо, пробовал и эту-результат тот же.


Иногда даже тормоз является ускорителем
 
DSNДата: Суббота, 10.03.2012, 19:42 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4474
Награды: 479
Статус: Offline
Возможно, Опен левый

 
kosoleg5Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:58 | Сообщение # 5
Идол
Группа: VIP
Сообщений: 2744
Награды: 1378
Статус: Offline
Quote (lokin60)
Непонятное стало твориться с Опенбоксом 800 у моего друга: Хотели обновить ему ПО с 5.45 на 5.49, а он не хочет и все! Что можно сделать? может загрузчик какой другой взять (пользовались х800_ updater_v1.2). Или что другое? У кого какие мысли? Спасибо.


Привет

У меня опен 800

Версия загрузчика 1.00
Версия ПО 5.49 fix
Версия оборудования kolosok_ev x800
Последнее Обновления Nov 26 2010

все работает стабильно и по шаре и по просмотру, только одно но ключи в тюнере прописаны ,а криптоворс молчит


 
SATSPECДата: Суббота, 10.03.2012, 23:03 | Сообщение # 6
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (kosoleg5)
все работает стабильно и по шаре и по просмотру, только одно но ключи в тюнере прописаны ,а криптоворс молчит

А раньше Крипто работало? Это ты его сам загубил - 100%. Теперь тебе нужно залить патченное ПО( или сбросить старое ПО в заводские настройки) и будет Крипто работать, но потом ключики только не меняй и не стирай, а только добавляй, если нужно. Удачи. Ещё смотри - один и тот же ключ будет 2 раза прописан. wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
lokin60Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 08:36 | Сообщение # 7
Абориген
Группа: VIP
Сообщений: 125
Награды: 56
Статус: Offline
Quote (Дядя_Саша)
Возможно, Опен левый

Да не возможно, а полный "Китай". Но другие "китаезы" заливались нормально, а этот - ноль. Наверное, jtag нужен?. Или попробовать с ресивера на ресивер?


Иногда даже тормоз является ускорителем
 
SATSPECДата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:18 | Сообщение # 8
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (lokin60)
Да не возможно, а полный "Китай".

Бостон 800 называется???
Quote (lokin60)
другие "китаезы" заливались нормально, а этот - ноль.

Значит они были не такими...
Quote (lokin60)
Наверное, jtag нужен?

Так что - тюнер уже мёртвый, после неудачной перешивки? Тогда без jtag точно не обойтись.
Quote (lokin60)
Или попробовать с ресивера на ресивер?

Думаю что так вряд ли получится, т.к. все последние ПО исключают такую операцию.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
lokin60Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:47 | Сообщение # 9
Абориген
Группа: VIP
Сообщений: 125
Награды: 56
Статус: Offline
Quote (SATSPEC)
Бостон 800 называется???


Нет Sattopbox
Quote (SATSPEC)
Так что - тюнер уже мёртвый, после неудачной перешивки? Тогда без jtag точно не обойтись.


Да работает, только глючит иногда (не включается на канал). При выходе через пульт на опцию уровень качества (самая нижняя левая кнопка) - среднее значение зашкаливает, а другие не показывают своих значений.

Quote (SATSPEC)
Думаю что так вряд ли получится, т.к. все последние ПО исключают такую операцию.


А если откатить на самую позднюю, а потом-потихоньку вперед?


Иногда даже тормоз является ускорителем
 
SATSPECДата: Понедельник, 12.03.2012, 12:13 | Сообщение # 10
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (lokin60)
Нет, Sattopbox

Нужно у Виталика из Запорожья спросить - он по Опенам много инфы знает, мне помог ни один раз в патченных ПО к 800-ому Опену и переделке с 300 в 800. Его НИК natasha у нас на форуме, советую обратиться...
Quote (lokin60)
Да работает, только глючит иногда (не включается на канал). При выходе через пульт на опцию уровень качества (самая нижняя левая кнопка) - среднее значение зашкаливает, а другие не показывают своих значений.

Изначально так же он глючил с этим ПО? Предполагаю что ты в настройках ЭМУ что-то натворил или подпалил схему питания и управления на головку с тюнера, ещё могли электролиты подсесть в ИБП тюнера - проверь выходные напряжения и кондёры на вздутость корпуса.
Quote (lokin60)
А если откатить на самую позднюю, а потом-потихоньку вперед?

Можно конечно пробовать..., но случайно не залей в тюнер ПО оригинальное( не для КЛОНОВ ), иначе убьёшь в нём флэшпамять( сотрутся данные ) и тогда только Джитаг будет в помощь. Удачи.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
lokin60Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:00 | Сообщение # 11
Абориген
Группа: VIP
Сообщений: 125
Награды: 56
Статус: Offline
Quote (SATSPEC)
мне помог ни один раз в патченных ПО к 800-ому Опену и переделке с 300 в 800

Это я и сам делал не раз.
Quote (SATSPEC)
Изначально так же он глючил с этим ПО? Предполагаю что ты в настройках ЭМУ что-то натворил или подпалил схему питания и управления на головку с тюнера, ещё могли электролиты подсесть в ИБП тюнера - проверь выходные напряжения и кондёры на вздутость корпуса.

Ресивер не мой, но все проверил: литы в норме, настройки - тоже, напряжения на конвертер - в норме. Непонятки...


Иногда даже тормоз является ускорителем
 
SATSPECДата: Вторник, 13.03.2012, 12:47 | Сообщение # 12
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (lokin60)
Это я и сам делал не раз.

Очень хорошо..., я не любитель Опенов - тому есть свои причины, хотя тюнера неплохие. Я в основном Глобо занимался.
Quote (lokin60)
Ресивер не мой, но все проверил: литы в норме, настройки - тоже, напряжения на конвертер - в норме. Непонятки...

Может во входном блоке электролит заменить на новый? Очень часто бывают проблемы типа тех, что ты пишешь. Как вариант. Больше подсказать нечего.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
lokin60Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:10 | Сообщение # 13
Абориген
Группа: VIP
Сообщений: 125
Награды: 56
Статус: Offline
Quote (SATSPEC)
Может во входном блоке электролит заменить на новый?


Обычно в этом типе ресиверов "летят" или 1000МкФ, или 47МкФ. Попробую и один, и второй заменить.


Иногда даже тормоз является ускорителем
 
SATSPECДата: Среда, 14.03.2012, 10:16 | Сообщение # 14
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (lokin60)
Обычно в этом типе ресиверов "летят" или 1000МкФ, или 47МкФ. Попробую и один, и второй заменить.

Вот именно - заменить на новый, а не выпаять из платы, проверить и впаять на место старый... cool wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
lokin60Дата: Среда, 14.03.2012, 18:07 | Сообщение # 15
Абориген
Группа: VIP
Сообщений: 125
Награды: 56
Статус: Offline
Quote (SATSPEC)
Вот именно - заменить на новый, а не выпаять из платы, проверить и впаять на место старый... cool wink


А я так всегда и делаю. smile


Иногда даже тормоз является ускорителем
 
Форум » Все о ТВ » Ремонт БРЭА » Опенбокс 800, что с загрузкой ПО? (Проблемы с обновлением ПО)
Страница 1 из 212»
Поиск: