[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 11«1234561011»
Модератор форума: SATSPEC, kosoleg5 
Форум » Все о ТВ » HDTV ресиверы » Всё про ресивер с 3-мя тюнерами GI 9995 (VU+ ULTIMO) (обзор, настройка, достоинства и недостатки...)
Всё про ресивер с 3-мя тюнерами GI 9995 (VU+ ULTIMO)
SATSPECДата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:57 | Сообщение # 46
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
-WadimArt-
Пробовал забросить(скопировать) файлы через FTP соединение в папку /tmp ,  

В программе DCC слева внизу жмём кнопку Telnet
Выходит чёрный экран и надпись
root@vuultimo: #
вводим команду
cd/ tmp
при этом нам пишет:
root@vuultimo:/var/volatile/tmp#
теперь пробую заводить нужные команды и жать кнопку Ввод.

Пробуем прописать 1-ую команду:
root@vuultimo:/var/volatile/tmp#opkg install lib*.ipk
жмём кнопку Ввод и видим надписи в окне:
Collected errors:
*wfopen: lib*.ipk: No such file or directory.
*pkg_init_from_file: Failed to extract control file from lib*.ipk
root@vuultimo:/var/volatile/tmp#

1. Что я делаю не так?
2. Где можно почитать как правильно пользоваться Телнетом и заводить команды? 
3. Какие права доступа (атрибуты) должны быть у файлов в папке /tmp ? Изначально файлы .ipk с атрибутами 600 стоят. Возможно нужно поставить 644 или 755?
Благодарю.

В программе DCC, в протоколе пишет:
Telnet Connected (Телнет подключён)
FTP Connected  (ФТП соединение подключено)
Enigma2 detected (Энигма обнаружена)

[url=http://giclub.tv/index.php/topic,1272.msg58114.html#msg58114]http://giclub.tv/index.php/topic,1272.msg58114.html#msg58114[/url]


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:29 | Сообщение # 47
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Обсуждение GI 9995 (VU+ ULTIMO):

Вопрос:
Поиск результатов не принес, поэтому спрошу здесь.
1. Подскажите как работает PIP(картинка в картинке) на тюнере GI9995 VU+Ultimo. Как правильно пользоваться, включать, выключать, возможности.
2. На некоторых каналах высвечиваются субтитры, на русском языке, но иностранными буквами. Как сделать, чтоб отображалась кирилица и как вообще отключать субтитры, чтоб не высвечивались? Все уже перекопал - так и не нашел.
Имидж стоит BH. Благодарю за помощь.

Совет:
mvv55
2/ Два раза жмакаешь синюю кнопку, далее вібираешь подменю "Сеттинги субтитров"

Вопрос:
mvv55
Сейчас тюнера под рукой нет... Допустим:
Выбрал "сеттинги субтитров", что делать дальше? Как добавить или выбрать кирилицу(русский алфавит), как вообще отключить субтитры?
Возможно на разных имиджах все по разному?

Благодарю за помощь.

Нажал 2 раза на синюю кнопку, на пульте, вышло меню:
Настройки ВН
Далее выбрал Subtitle setting
нажал ОК
В окошке менял все настройки, но субтитры пишутся внизу экрана...

Subtitle font size: 16         ( здесь меняется только размер шрифта субтитров)
Subtitle delay when timing lacks: No delay  ( можно так же выбрать от 0 до 20 sec или от 0 до -10sec )
Subtitle delay when timing is bad: No delay (   )
Yellow DVB subtitles: да ( нет )
Centered DVB subtitles: да  ( нет )
DVB subtitle black transparency: full transparensy ( можно так же выбрать no transparensy или от 10 до 90% )
Вопросы так и остаются без ответа:
1. Как сделать, чтоб субтитры писались по-русски, т.е. ввести кирилицу?
2. Что сделать, чтобы субтитры вообще не высвечивались внизу экрана?
Благодарю за помощь.

P.S.Имидж стоит:
BlackHole 2.0.5 rev.B
2013-08-06-master

http://gisclub.tv/index.php?topic=7409.msg233091;boardseen#new


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:35 | Сообщение # 48
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
продолжение:

Совет:
размер (1-й пункт) можешь не трогать, все остальное отмени

Вопрос:
Пробовал все отменить - результат тот же: идут субтитры на русском языке, но иностранными буквами, т.е. нет кирилицы. Сомневаюсь,что русские каналы так передают субтитры, поэтому уверен, что причина в ПО и настройках ресивера.

Ответ:
SATSPEC, вот с такими настройками как на скринах включены субтитры средствами имиджа:


С такими настройками субтитры средствами имиджа отключены:


Если хочется субтитры на русском языке, то включаешь телетекст и выбираешь страницу 888:


http://gisclub.tv/index.php?topic=7409.msg233091;boardseen#new


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:38 | Сообщение # 49
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Совет:
субтитры идут на 1-м канале НД?
тогда сделай как я советовал и субтитры исчезнут

Ответ:
Субтитры идут на ОРТ и РТР со спутника 75Е Радуга.
http://gisclub.tv/index.php?topic=7409.new#new


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:14 | Сообщение # 50
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Команды Телнет

Рассмотрим самые нужные и часто используемые команды .

Для удобства можно себе создать текстовый файл и сохранить на компьютер чтобы всегда был под рукой в нужный момент !

init 4
перевод дрима в режим с остановкой энигмы

init 3
перевод дрима в режим с работающей энигмой

init 0
выключение дрима

init 6
перезагрузка

mount -o rw,remount /boot 
переподключение папки /boot в режиме чтения-записи (для замены бутлого)

lsmod
информация о  подключенных модулях ядра ( о работающих драйверах )

ifconfig
данные настройки и статистика сетевой карты дрима

uname -a
версия ядра

cat /proc/cpuinfo 
инфа о модели процессора

ipkg install /tmp/*ipk-
установка всех ipk-пакетов, находящихся в папке tmp

ps-
видим запущенные процессы

reboot-
перезапуск ОС

df -h-
показывает сколько свободно и занято памяти в файловой системе, а также на дисках

отображение мини пиконов

пиконы не отображались пришлось сделать симлинки

ln -sf "/media/hdd/piconProvMini" "/usr/share/enigma2/piconProvMini"

ln -sf "/media/hdd/piconSatMini" "/usr/share/enigma2/piconSatMini"
[url=http://giclub.tv/index.php/topic,476.0.html]http://giclub.tv/index.php/topic,476.0.html[/url]


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:22 | Сообщение # 51
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Дал команду в Телнет
lsmod

Вышла информация о  подключенных модулях ядра ( о работающих драйверах )

Module______________Size___________Used by_________Tainted: P

hfsd_______________100842___________11_______

exportfs____________3976______________1_______nfsd

ext2_______________57224_____________0_______

8192cu_____________558152____________0_______

fpga_directc_________57601_____________0_______

brcmfb_____________1127______________2_______

dvb_bcm7413_______5140550___________28______fpga_directc,brcmfb

procmk_____________1397______________2_______fpga_directc,dvb_bcm7413


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
konstantinsДата: Среда, 30.10.2013, 19:20 | Сообщение # 52
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 626
Награды: 165
Статус: Offline
Добрый вечер.
Можно каким либо образом скачать браузер на VU+ulrimo через сеть интернета, подключённого к ресиверу?


антенны:0,8м-4w-5e-9e-13e-19e//0.8м-36e+31,5Е // TRIAX TD88 -0,9м--53Е-60Е-66E//МОТОПОДВЕС TRIAX TD110--30W-85,5E //РЕСИВЕРЫ:opticum4000c(для настройки) digiline7000hd. VU+ULTIMO
 
SATSPECДата: Суббота, 02.11.2013, 11:54 | Сообщение # 53
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Цитата
Добрый вечер.Можно каким либо образом скачать браузер на VU+ulrimo через сеть интернета,поключенного к ресиверу?
Скачать можно, а толку? Его нужно установить, а для этого нужно проделать определённые действия:
Плагин WebBrowser Vu+
уже 3 страницы написано...
[url=http://giclub.tv/index.php/topic,1272.30.html]http://giclub.tv/index.php/topic,1272.30.html[/url]


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 02.11.2013, 11:57 | Сообщение # 54
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Новые плагины для Энигма 2, миф или реальность?

Предыстория:
В теме Вопросы/ответы по VU-Ultimo были заданы вопросы, относительно создания новых, востребованных плагинов, т.е. не каких-то ненужных примочек-безделушек, а плагинов, которые реально могут облегчить нам жизнь, ее улучшить и т.д.
1. Плагин выключающий звук во время рекламы.
2. Плагин с АРУ(Автоматической Регулировкой Уровня звука), т.е. чтоб уровень звука на выходе ресивера был одинаков на всех каналах.

Предлагайте свои мысли и пожелания относительно создания плагинов:
1. Хотелось бы чтоб в спутниковом тюнере были плагины, которые...

Благодарю всем, кто откликнется и обсудит данную тему.
Добавлено  [time]1383382126[/time]   
Начало:

Цитата
Как известно всем, кто принимает спутниковое ТВ, есть определенные проблемы:
1. Уровень звука различный на разных ТВ каналах.
2. Больше всего всех достает реклама.

В связи с этим вопросы:
1. Возможно есть плагин или можно его сделать, который выравнивает уровень звука до комфортного уровня и этот уровень будет одинаков при просмотре различных ТВ каналов?
2. Возможно есть плагин или можно его сделать, который бы отключал звук на время рекламы?
Думаю что это должны быть реально полезные плагины.


Плагины для Enigma2
Плагины для Enigma2

Цитата
Совершенно то, что мне нужно. Скачаю, установлю и испытаю в работе.


Цитата
Про плагин - выключение звука на рекламе: можно привязать рекламу к отсутствию логотипа канала вовремя рекламы или отсутствие ЕПГ. 
Думаю это реально сделать, было бы желание и светлые головы.


Цитата
...это первое, что пришло на ум, чтоб зацепиться. Думаю что современный спутниковый тюнер смог бы в потоке данных выделить блок рекламы и отключить звук. Возможно есть еще признаки, по которым можно определить - это рекламный блок или передача, например на рекламе звук возрастает в 1,5 - 2 раза, как вариант. А если найти еще признаки и их сложить, то % определения рекламы будет близок к 100%.

Вопрос-ответ (VU+ Ultimo / Gi S9995)


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 02.11.2013, 12:01 | Сообщение # 55
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Плагин AutoVolume 131010
Это кардинально переделанный Automatic Volume Adjustment. От оригинала по моему осталось только одна дефка. Он на каналах с звуковой дорожкой AC3 или DTS увеличивает громкость на 40 единиц. Это также как на Automatic Volume Adjustment выставить автоматическую регулировку, но плагин значительно легче и соответственно жрет меньше ресурсов и работает быстрей.

Он не настраивается, не виден в списке плагинов, просто установите, рестартаните Энигму и всё должно работать.
AutoVolume_131010.tgz (0.84 кБ)
http://gisclub.tv/index.php?topic=9202.msg228485#msg228485


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 02.11.2013, 12:11 | Сообщение # 56
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
вот если сказать честно и прямо - бред какой то , нафиг он нужен , смысл какой ?
Если ты любишь смотреть и слушать рекламу, тогда для тебя этот плагин 100% не нужен.
Без звука реклама воспринимается гораздо проще - это факт, если рекламу нельзя отключить или вырезать из трансляции спутникового канала, то хотя бы звук выключить на время рекламы..., я сейчас это делаю пультом, хорошо бы, чтоб звук выключался автоматически, при помощи плагина можно определить блок рекламы и отключить звук на время рекламного ролика.

http://gisclub.tv/index.php?topic=21608.msg235076#msg235076


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 02.11.2013, 12:37 | Сообщение # 57
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Как установить плагин AutoVolume 131010 в ресивер с 3-мя тюнерами GI 9995 (VU+ ULTIMO)

Скачиваем нужный плагин по ссылке:
AutoVolume_131010.tgz (0.84 кБ)
http://u.to/_vXiBA
Читаем эту тему:
Тема: Установка пакетов .ipk и tar.gz
[url=http://giclub.tv/index.php/topic,461.0.html]http://giclub.tv/index.php/topic,461.0.html[/url]

Как я устанавливал:
1. Скачал файл AutoVolume_131010.tgz
2. Нашёл его по пути c:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Downloads\*.*
3. Соединился с ресивером по ФТП соединению
4. Зашёл в папку /tmp по пути 0:/var/volatile/tmp/*.*
5. Скопировал нужный файл AutoVolume_131010.tgz в папку /tmp
6. для пользователей имиджа BlackHole: На пульте от тюнера нажал зелёную кнопку

Дополняю мануал для пользователей имиджа BlackHole !

И так для того чтобы установить пакет плагина или эмулятора с расширением .ipk или  .tar.gz  на имидже BlackHole

следует выполнить 6 шагов , а именно

экран в режиме ожидания команд пульта ДУ

нажимаем Зеленую кнопку и переходим следующее окно меню



далее жёлтая цветная кнопка  пульта ДУ



попадаем в меню где нам доступны пункты по установке пакетов с расширениями .ipk и .tar.gz , в зависимости от того какой пакет у нас выбираем пункт для установки ( у меня .ipk )



далее подтверждаем установку найденного системой пакета кнопкой ОК пульта ДУ.





и наблюдаем успешный процесс по инсталляции нашего пакета.


[url=http://giclub.tv/index.php/topic,461.0.html]http://giclub.tv/index.php/topic,461.0.html[/url]

После установки плагина вышло окно ИНФО с надписью:

Addon Succesfully Installed
что в переводе означает
Аддон Успешно Установлен

После этого перезагружаю ресивер, в надежде, что плагин будет работать.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 02.11.2013, 13:05 | Сообщение # 58
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Видеоинструкция по установке плагинов в пакетах   .ipk  ,  .tar.gz  с USB накопителей.  
Инструкция составлялась на примере установки в имидже VTI . 
При такой установке не требуется участие FTP файловых редакторов и действия по установке минимальные .

Скачали плагин или несколько плагинов , перекинули их на USB накопитель , вставили флешку в спутниковый ресивер VU+ на операционной системе Enigma 2 и проинсталлировали руководствуясь пунктами инструкции в видео .
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xqQEuE0Cdcg


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 16.11.2013, 11:01 | Сообщение # 59
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
konstantins

Сейчас у меня стоит имидж (информация о ресивере): 

Black Hole 
Firmware: Black Hole 2.0.5 rev. B 
Bluild: 2013-08-06-master 
Team Homesite: vuplus-community.net 

Найден тюнер: 

ТюнерА: Vuplus DVB-S NIM(AVL2108) (DVB-S2) 
ТюнерB: Vuplus DVB-S NIM(AVL2108) (DVB-S2) 
ТюнерC: Vuplus DVB-T NIM(CXD1978) (DVB-T)


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 25.11.2013, 16:55 | Сообщение # 60
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Плагин для выравнивания громкости разных каналов.

Забросить по ФТП: /usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/AutomaticVolumeAdjustment

AutomaticVolumeAdjustment-1.zip (6.42 кБ)
http://giclub.tv/index.php?action=dlattach;topic=3700.0;attach=19934

[url=http://giclub.tv/index.php/topic,3700.0.html]http://giclub.tv/index.php/topic,3700.0.html[/url]

Поставил я себе этот плагин на Ультимо, громкость не заметил, что он регулирует, по идее должен работать как АРУ(Автоматический Регулятор Усиления), но в реальности он наверно только обрезает звук на каналах с высоким уровнем, правда я этого не заметил вообще.
1. Подскажите, где посмотреть, установился ли плагин в тюнер?
2. Подскажите, как правильно пользоваться данным плагином?
Заранее благодарен.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
Форум » Все о ТВ » HDTV ресиверы » Всё про ресивер с 3-мя тюнерами GI 9995 (VU+ ULTIMO) (обзор, настройка, достоинства и недостатки...)
Страница 4 из 11«1234561011»
Поиск: