[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
Модератор форума: SATSPEC, kosoleg5 
Форум » Все о ТВ » HDTV ресиверы » Всё про ресивер с 3-мя тюнерами GI 9995 (VU+ ULTIMO) (обзор, настройка, достоинства и недостатки...)
Всё про ресивер с 3-мя тюнерами GI 9995 (VU+ ULTIMO)
SATSPECДата: Суббота, 19.10.2013, 19:02 | Сообщение # 31
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
я обычно делаю /media/usb/picon

Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 19.10.2013, 19:19 | Сообщение # 32
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Как загружать пиконы?

скачать пиконы picon lcd для VU+Ultimo

проще всего по FTP закинуть пиконы по пути
Код: usr/share/enigma2/picon
расположение пиконов:

каналы
Код: usr/share/enigma2/picon - внутрений флеш
/media/usb/picon - внешняя usb флешка
/media/hdd/picon - внутрений жесткий диск

провайдеры
Код: usr/share/enigma2/piconProv
/media/usb/piconProv
usr/share/enigma2/имя_скина/piconProv

спутники
Код: usr/share/enigma2/piconSat
/media/usb/piconSat
usr/share/enigma2/имя_скина/piconSat

директории в которых лежат пиконы должны иметь права 755, а сами файлы пиконов 644


соединяемся по FTP - 
[url=http://vuplus.ru/index.php/topic,43.0.html?PHPSESSID=592ceeed3aff47019c3cfa8e05eaf36b]Доступ в ресивер по FTP[/url]
http://vuplus.ru/index.php/topic,43.0.html?PHPSESSID=592ceeed3aff47019c3cfa8e05eaf36b
создаем по пути usr/share/enigma2 папку picon и присваиваем ей прав 755
вот в эту папку и копируем нужные пиконы и даем права им 644

http://vuplus.ru/index.php?topic=369.0


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 19.10.2013, 19:25 | Сообщение # 33
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
для дисплея формат пиконов 132x46

ложить в папку usr/share/enigma2/piconlcd
пиконы чернобелые, обычные для инфобара неподойдут

Тема: Picon VFD для дисплея Vu + Ultimo
пиконы для дисплея на ультимо должны быть свои(Picon VFD дисплей) , чернобелые
размер: 132x46
 путь расположения может быть любой из:
Код: [Выделить]/usr/share/enigma2/piconlcd
/media/usb/piconlcd
/media/hdd/piconlcdтак же скин для дисплея должен поддерживать показ пиконов
если не отображаются, то закинуть файл skin_user.xml по пути \etc\enigma2

piconlcd.rar (7227.64 КБ - загружено 31 раз.)
 36.0_VFD_132x46_Picons_all.tar.gz (647.59 КБ - загружено 30 раз.)
 skin_user.xml (14.51 КБ - загружено 11 раз.)

[url=http://vuplus.ru/index.php/topic,634.msg4586.html#msg4586]http://vuplus.ru/index.php/topic,634.msg4586.html#msg4586[/url]


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 20.10.2013, 10:02 | Сообщение # 34
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
После долгих поисков и экспериментов у меня стали высвечиваться пиконы на дисплее ресивера.
Для этого я указал необходимый путь пиконам, оставил 2шт., данные взял с тюнера( в скачаном файле пиконы были нужные пиконы, но не для 75Е), пиконы скачал черно-белые, установил атрибуты, перезагрузил тюнер.
Самое главное - заменил файл и все пошло.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:41 | Сообщение # 35
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
SATSPEC. sp19636462 скинул тебе Picon VFD дисплей на спутник Eutelsat 36B, 36°E. При моем беглом осмотре, просто я сужу о наличии провайдеров и наличии их HD каналов: это Триколор и НТВ+. Я не знаю какие каналы транслирует  спутник 75Е, но piconlcd (если это единый автор, что их "написал", будут одинаковы для всех спутников - разница только в референсе каналов с какого спутника они транслируются. Не надо искать piconlcd для своего спутника - просто перепиши референс каналов. Вот и все. Возьми то, что тебе скинули или сам нашел в просторах интернета -  посмотрел какой "пикон" тебе больше нравится перепиши его референс установи его - он же и будет отображаться на дисплее VU+Ultimo. Чтобы не "засорять" память ресивера оставить ее для различных плагинов и т,д. запиши свои рicon на флешку и пользуйся ими. Так и советуют профи. В своем ответе № 169 я тебе уже писал как это сделать: я думаю что у бетя просто не примонтирована сама флешка - потому у тебя ничего не отображается на дисплее. Зайди  в Главное меня ресивера (у тебя ВН)- перейди в приложения - далее в настройки ВН. Отдельной строкой увидишь Менеджер устройств. Прежде чем монтировать, "прикрепи"  саму флешку в usb разъем ресивера, лучше сзади самого ресивера и нажми красную кнопку Менеджер устройства меню ресивера. Примонтируй ее по пути media/usb. А далее через FTP соединение , любой программой, заходишь по пути media/usb и устанавливаешь свою папку с piconlcd. Твои пиконы будут находится по пути media/usb/piconlcd. Если сделаешь все правильно - то пиконы сразу появятся. А то что кто-то написал, что новичкам на форуме не помогают - то это ложь: все когда- то начинали с нуля, в том числе и я и всегда помощь была. Так-что не верь никому.
[url=http://giclub.tv/index.php/topic,746.new.html#new]http://giclub.tv/index.php/topic,746.new.html#new[/url]


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:42 | Сообщение # 36
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
БУРНЫЕ ДЕБАТЫ:

P.S. Написали, что на этом форуме не принято отвечать на вопросы новичков..., возможно поэтому мои вопросы остаются без ответа. Тогда для чего нужен форум? Для тех, кто всё знает - он уже не нужен.

Вы пишите,что не помогают,у Вас хоть один вопрос остался без ответа?

6 октября писали
Подскажите пож-ста какой свежий и неглючный имидж для тюнера GI9995Vu-Ultimo, с широкими возможностями поставить на сегодняшний день, ссылочку на скачку выложите пож-ста.
Сейчас стоит(информация о ресивере):

Black Hole
Firmware: Black Hole 2.0.5 rev. B
Bluild: 2013-08-06-master
Team Homesite: vuplus-community.net

Найден тюнер:

ТюнерА: Vuplus DVB-S NIM(AVL2108) (DVB-S2)
ТюнерB: Vuplus DVB-S NIM(AVL2108) (DVB-S2)
ТюнерC: Vuplus DVB-T NIM(CXD1978) (DVB-T)

Интересует на данном этапе(требования):
1. стабильность работы
2. выход в интернет (инетбраузер)
3. удобство пользования
4. красивое, понятное и информативное меню

Вам ответили,сегодня пишите то-же самое

Лека
Тюнер покупал с уже установленным имиджем, о его судьбе не знаю..., где в тюнере посмотреть инфу(бекап или чистый) - подскажи.
Ставить бекап не хотелось бы, т.к. во всем хочу разобраться сам, а не ставить готовенькое, на блюдечке, да с голубой каемочкой..., поковыряться хочу - интересно и поучительно.
В настройки шары зайду и посмотрю, если что не так - отредактирую, о результатах отпишусь.
Какой имидж выдает лучшую картинку на экран ЖК телика, на СД каналах?
Буду пробовать ставить мультизагрузчик имиджей и сравнивать, что посоветуете качать?

Благодарю за помощь.

Вам каждый день нужно одно и тоже повторять?9 октября Вам отвечал WadimArt,6 октября-sp19636462,сегодня я Вам ответил(ещё не видя этой темы), и на все Ваши вопросы давали ответы.Кто Вам ещё должен ответить?Вы для себя хоть что-то сделали.6 октября спрашивали,какой имидж лучше,Вы прочитали отзывы,определились с имиджем?Нет.Вы сегодня опять спрашиваете то-же самое.Вы что,ждёте пока 2200человек зарегистрированных на сайте скажут своё мнение и Вы тогда скажете,что Вам помогают и отвечают?
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:49:53 от sergbykov »
[url=http://giclub.tv/index.php/topic,746.new.html#new]http://giclub.tv/index.php/topic,746.new.html#new[/url]


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
konstantinsДата: Среда, 23.10.2013, 22:54 | Сообщение # 37
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 626
Награды: 165
Статус: Offline
Добрый вечер.С недавнего времени стал обладателем данного девайса.Много чего почитал, но мало что понял.

Залит имидж BLACK HOLE -2.0.6.
Вопрос по ДИСЕКУ:

Прописал в ПАРАМЕТРАХ ПРИЕМА следующее:
Режим конфигурации:   расширенный
Спутник:  Астра 1G-31,E
LNB:  LNB 7
Очередность:  автоматически
LOF:  универсальный LNB
Режим напряжения:  поляризация
Повышенное напряжение:  ДА
Тоновый режим:  ВЫКЛ
Дисек режим:  1,1
Тоновый сигнал:  никакой
Команда переключения ДИСЕКА:  INPUT 7
Быстрый ДИСЕК:  НЕТ
Последовательность повторения:  НЕТ
Последовательность команд: ????????пишет что то по английски. Что надо туда вписывать?
Команда переключения ДИСЕКА: INPUT 7
ДИСЕК повторения: никакой

Периодически пропадают отсканированные каналы
Спутник подключен к 7 порту 8-и портового ДИСЕКА SKYFLEX DS-1080.На других ресиверах никаких проблем с пропиской и переключением. 
Что неправильно прописано?
Спасибо за внимание. :wizard:


антенны:0,8м-4w-5e-9e-13e-19e//0.8м-36e+31,5Е // TRIAX TD88 -0,9м--53Е-60Е-66E//МОТОПОДВЕС TRIAX TD110--30W-85,5E //РЕСИВЕРЫ:opticum4000c(для настройки) digiline7000hd. VU+ULTIMO
 
konstantinsДата: Четверг, 24.10.2013, 21:28 | Сообщение # 38
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 626
Награды: 165
Статус: Offline
Добрый вечер. Добавлю к посту #37.
Разобрался с надписями а графе последовательность команд:
committed-подтвержденный
uncommitted-неподтвержденный
toneburst-похоже тоновая посылка
какая должна быть последовательность команд, или это безразлично?  :(


антенны:0,8м-4w-5e-9e-13e-19e//0.8м-36e+31,5Е // TRIAX TD88 -0,9м--53Е-60Е-66E//МОТОПОДВЕС TRIAX TD110--30W-85,5E //РЕСИВЕРЫ:opticum4000c(для настройки) digiline7000hd. VU+ULTIMO
 
SATSPECДата: Суббота, 26.10.2013, 18:28 | Сообщение # 39
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Сообщения - Лека можно посмотреть здесь:
http://giclub.tv/index.p....;u=5204
Ответ по поводу ресивера:

Скорей всего, что ресивер покупался уже с последним бекапом от разработчиков. Проверить очень просто:
1. Посмотрите руководство пользователя к ресиверу VU+ - так называемый скин(шкура, оболочка) данного имиджа серого цвета с надписью VU+, в других имиджах на самом Bootlogo (картинка заставки) пишется Black Hole - то-есть "разработчики" данного имиджа.

У тебя стоит имидж Black Hole 2.0.5 rev. B - это самый сложный и насыщенный, но и самый лучший имидж на сегодня. В чистом имидже ничего нет: все дописывается человеком создающим бекап: все эмуляторы, скины плагины и много-много чего.
Если стоял при покупке Black Hole , то на 99.9 % это бекап. а если есть файлы и прописаны спутники с каналами а еще по настройке шары то это 100 % бекап. С своего опыта попользуйся сначала бекапом. Попробуй установить различные плагины и т.д. чтобы сначала понять как работать с программами как DreamboxEdit, DCC 269, поработаль в FTP и TELNET. Изучить где что из файлов находится и что можно изменить, дополнить,,, Всему свое время.
Вначале будет и не получатся, сам ресивер " выпадать в зеленку"- это несовместимость некоторых программ и т.д, Но упорство и труд все перетрут..


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 26.10.2013, 19:04 | Сообщение # 40
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Немного экспериментов с Telnet


Открываем скачанную и разархивированную программу DCC v 9.26 by BernyR
запускаем файл DCC.exe размером 6 640 128
ждём загрузку программы
прописываем ID компьютера и тюнера, соединяемся с модемом, при этом в окне должно быть так:


В этой программе слева внизу жмём кнопку Telnet
Выходит чёрный экран и надпись
root@vuultimo: #
вводим команду
cd/ tmp
при этом нам пишет:
root@vuultimo:/var/volatile/tmp#

по идее сейчас нужно последовательно заводить команды и жать кнопку Ввод.

Пробуем прописать 1-ую команду:
root@vuultimo:/var/volatile/tmp#opkg install lib*.ipk
жмём кнопку Ввод и видим надписи в окне:
Collected errors:
*wfopen: lib*.ipk: No such file or directory.
*pkg_init_from_file: Failed to extract control file from lib*.ipk

root@vuultimo:/var/volatile/tmp#

В переводе это звучит примерно так:
Сборник ошибок:

* wfopen: lib*.ipk: Нет такого файла или каталога.
* pkg_init_from_file: Не удалось извлечь управляющий файл lib*.ipk
root@vuultimo:/var/volatile/tmp#

Получается, что у меня в каталоге нет нужного файла для исполнения этой команды.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 26.10.2013, 21:10 | Сообщение # 41
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Добрый вечер .С недавнего времени стал обладателем данного девайса.Много чего почитал, но
мало что понял.

Ничего, постепенно разберешься..., что знаю - подскажу, что не знаю - люди подскажут. Ресивер конечно очень крутой и многофункциональный, но чтоб все работало - нужно руки приложить и мозги конечно..., главное - не спеши, старайся не наделать глупостей.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 26.10.2013, 21:22 | Сообщение # 42
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Залит имидж BLACK HOLE -2.0.6.
Вопрос по ДИСЕКУ:

У меня прописано в ПАРАМЕТРАХ ПРИЕМА следующее:
Режим конфигурации: расширенный
Спутник: АВS 1 (75.0E)
LNB: LNB 1
Очередность: Aвтоматически
LOF: Универсальный-LNB
Режим напряжения: Поляризация
Повышенное напряжение: нет
Тоновый режим: Диапазон
Дисек режим: 1,0
Тоновый сигнал: Никакой
Команда переключения DiSEgC: AB
Быстрый DiSEgC: да
Последовательность повторения: нет
Последовательность команд: committed, toneburst

команд: ????????пишет что то по английски. Что надо туда
вписывать?
Команда переключения ДИСЕКА: INPUT 7
ДИСЕК повторения: никакой


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
konstantinsДата: Суббота, 26.10.2013, 22:13 | Сообщение # 43
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 626
Награды: 165
Статус: Offline
Добрый вечер.Спасибо. Меня больше интересует дисек по протоколу 1.1, так как работаем с 8-и портовым.
ПОЭТОМУ решил залить Open Pli 4.0,но не успел прописать все СП, только Амос, но он на первом и всегда работает, как порт.


антенны:0,8м-4w-5e-9e-13e-19e//0.8м-36e+31,5Е // TRIAX TD88 -0,9м--53Е-60Е-66E//МОТОПОДВЕС TRIAX TD110--30W-85,5E //РЕСИВЕРЫ:opticum4000c(для настройки) digiline7000hd. VU+ULTIMO
 
SATSPECДата: Суббота, 26.10.2013, 23:03 | Сообщение # 44
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Цитата konstantins ()
Меня больше интересует дисек по протоколу 1.1, так как работаем с 8-и портовым.
Я это понял. Выложил свои настройки с тюнера - ориентируйся.
Так ставь настройки для дисека 1.1 и всё должно быть нормально, не могу понять - в чём там сложности.
Многие Дисеки некорректно работают с различными тюнерами, учти этот факт.
Ты имиджи уже менял? Возможно настройки слетают при смене имиджа.
Зачем в настройках выставил повышенное напряжение питания конвертера? В этом может быть причина. У тебя длина кабеля от тюнера до головки 40-50 метров?


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
konstantinsДата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:28 | Сообщение # 45
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 626
Награды: 165
Статус: Offline
Попробую на Open Pli на всех 7-и спутниках. Отпишусь. Спасибо.

антенны:0,8м-4w-5e-9e-13e-19e//0.8м-36e+31,5Е // TRIAX TD88 -0,9м--53Е-60Е-66E//МОТОПОДВЕС TRIAX TD110--30W-85,5E //РЕСИВЕРЫ:opticum4000c(для настройки) digiline7000hd. VU+ULTIMO
 
Форум » Все о ТВ » HDTV ресиверы » Всё про ресивер с 3-мя тюнерами GI 9995 (VU+ ULTIMO) (обзор, настройка, достоинства и недостатки...)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск: