[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 11«12891011»
Модератор форума: SATSPEC, kosoleg5 
Форум » Все о ТВ » HDTV ресиверы » Всё про ресивер с 3-мя тюнерами GI 9995 (VU+ ULTIMO) (обзор, настройка, достоинства и недостатки...)
Всё про ресивер с 3-мя тюнерами GI 9995 (VU+ ULTIMO)
konstantinsДата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:54 | Сообщение # 136
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 626
Награды: 165
Статус: Offline


антенны:0,8м-4w-5e-9e-13e-19e//0.8м-36e+31,5Е // TRIAX TD88 -0,9м--53Е-60Е-66E//МОТОПОДВЕС TRIAX TD110--30W-85,5E //РЕСИВЕРЫ:opticum4000c(для настройки) digiline7000hd. VU+ULTIMO
 
konstantinsДата: Воскресенье, 14.12.2014, 13:20 | Сообщение # 137
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 626
Награды: 165
Статус: Offline


антенны:0,8м-4w-5e-9e-13e-19e//0.8м-36e+31,5Е // TRIAX TD88 -0,9м--53Е-60Е-66E//МОТОПОДВЕС TRIAX TD110--30W-85,5E //РЕСИВЕРЫ:opticum4000c(для настройки) digiline7000hd. VU+ULTIMO
 
konstantinsДата: Воскресенье, 14.12.2014, 13:25 | Сообщение # 138
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 626
Награды: 165
Статус: Offline
Добрый день.  Еле разобрался с скриншотами. Как есть ,так есть.

антенны:0,8м-4w-5e-9e-13e-19e//0.8м-36e+31,5Е // TRIAX TD88 -0,9м--53Е-60Е-66E//МОТОПОДВЕС TRIAX TD110--30W-85,5E //РЕСИВЕРЫ:opticum4000c(для настройки) digiline7000hd. VU+ULTIMO

Сообщение отредактировал konstantins - Воскресенье, 14.12.2014, 13:25
 
konstantinsДата: Понедельник, 22.12.2014, 21:27 | Сообщение # 139
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 626
Награды: 165
Статус: Offline
Добрый вечер. Есть дополнительная информация.

Письмо кабельному оператору BALTCOM:
Добрый вечер.Не подскажете частоты каналов кабельных сетей. У меня аналоговый сигнал.Не могу настроить кабельный тюнер на спутниковом ресивере. Любой телевизор сканирует, аналоговый кинескопный и ЛСД. Запросто. Может надо вводить дополнительные данные типа скорости потока, модуляцию или FEC.
Ответ BALTCOM:
Через спутниковый ресивер/декодер/ наш кабель не работает, отличается конфигурация. Кабельное телевидение-система, в которой телевидение до потребителя доходит с помощью радиочастот через коаксиальный /RG6/ кабель без какого-либо дополнительного оборудования. На одной частоте один канал. Регулирование канала/автоматический поиск/ происходит только в телевизоре.


антенны:0,8м-4w-5e-9e-13e-19e//0.8м-36e+31,5Е // TRIAX TD88 -0,9м--53Е-60Е-66E//МОТОПОДВЕС TRIAX TD110--30W-85,5E //РЕСИВЕРЫ:opticum4000c(для настройки) digiline7000hd. VU+ULTIMO
 
SATSPECДата: Среда, 31.12.2014, 08:29 | Сообщение # 140
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
konstantins, Короче, без 100гр. не разберёшься... wink

1. Ты хочешь сканировать кабельные цифровые или аналоговые каналы?
2. Сигнал идёт в обычном кабеле, который ты подключаешь ко входу тюнера?
3. Ты можешь посмотреть параметры этих каналов и ввести их вручную, потом отсканировать?
4. Случайно не стоит какой разветвитель или тому подобное до входа в тюнер, который может не пропускать эти сигналы?
5. Если у тебя сигнал сканирует любой телевизор, тогда и этот тюнер должен сканировать..., значит ты что-то делаешь не так.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
konstantinsДата: Среда, 31.12.2014, 10:43 | Сообщение # 141
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 626
Награды: 165
Статус: Offline
Цитата SATSPEC ()
1. Ты хочешь сканировать кабельные цифровые или аналоговые каналы? 2. Сигнал идёт в обычном кабеле, который ты подключаешь ко входу тюнера?
3. Ты можешь посмотреть параметры этих каналов и ввести их вручную, потом отсканировать?
4. Случайно не стоит какой разветвитель или тому подобное до входа в тюнер, который может не пропускать эти сигналы?
5. Если у тебя сигнал сканирует любой телевизор, тогда и этот тюнер должен сканировать..., значит ты что-то делаешь не так.

Ответы на вопросы:
1.На данном этапе хочу сканировать цифровые каналы кабельного оператора BALTCOM.
Цитата konstantins ()
Через спутниковый ресивер/декодер/ наш кабель не работает, отличается конфигурация-ответ кабельного оператора.


2.Сигнал идет в обычном кабеле,который я подключаю ко входу тюнера ресивера ULTIMO
3.Параметры этих сигналов мне пока неизвестны. Переписка с оператором продолжается. Пока они мне прислали частоты аналоговых каналов, которые я отсканировать на сп ресивере не могу из за специфики их работы. Зная параметры их можно пытаться ввести вручную.
4. Случайно стоит разветвитель на 4 выхода и использую 3 выхода. Сигналы он пропускает, так как я сканировал с одного из кабелей цифровые каналы на 2 телевизора разных марок и один декодер фирменный BALTCOM.Все отсканировалось прекрасно.
5.Что то делаю не так. Очень бы хотелось выяснить А ЧТО НЕ ТАК?
Делаю вот так:
http://xn--c1akfd5azeb.xn--p1ai/resiver....kanalov
Спасибо.


антенны:0,8м-4w-5e-9e-13e-19e//0.8м-36e+31,5Е // TRIAX TD88 -0,9м--53Е-60Е-66E//МОТОПОДВЕС TRIAX TD110--30W-85,5E //РЕСИВЕРЫ:opticum4000c(для настройки) digiline7000hd. VU+ULTIMO
 
SATSPECДата: Четверг, 01.01.2015, 17:26 | Сообщение # 142
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
konstantins, Про то, как ты пообщался с кабельным оператором BALTCOM - отдельная песня..., типа пообщались глухой со слепым, только без обид.

Расскажу вкратце про сканирование кабельных цифровых каналов у нас:
1. Если стоит разветвитель или ещё какая-то приблуда, то сигнал не проходит и это всё нужно убирать, т.е. подключать напрямую, без всяких разветвителей, сплиттеров и т.д.
2. Если сканировать кабельные цифровые каналы в автоматическом режиме, тогда можно отсканировать не все каналы или вообще ничего... Это устраняется при помощи ручного сканирования, т.е. введением вручную параметров и дальнейшим сканированием.

Странно, что параметры каналов невозможно узнать..., обычно они везде пишутся, например кнопка ИНФО.
Так ты сканируешь кабельные цифровые или аналоговые каналы? Твои данные разнятся и мне совсем непонятно... А эфирные(не кабельные)  цифровые и аналоговые каналы сканируются и идут без вопросов?

Попробуй убрать свой разветвитель и пустить напрямую сигнал.
Удачи.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
konstantinsДата: Четверг, 01.01.2015, 21:33 | Сообщение # 143
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 626
Награды: 165
Статус: Offline
Добрый вечер.
Цитата SATSPEC ()
1. Если стоит разветвитель или ещё какая-то приблуда, то сигнал не проходит и это всё нужно убирать, т.е. подключать напрямую, без всяких разветвителей, сплиттеров и т.д.
Через сплиттер я отсканировал цифру кабельную на 2-х телевизорах и на одном фирменном декодере провайдера BALTCOM. Без проблем.
Согласно пункту 1 твоих рекомендаций отключил разветвитель и подсоединил кабель напрямую к тюнеру ресивера. Результаты сканирования нулевые.
Цитата SATSPEC ()
2. Если сканировать кабельные цифровые каналы в автоматическом режиме, тогда можно отсканировать не все каналы или вообще ничего... Это устраняется при помощи ручного сканирования, т.е. введением вручную параметров и дальнейшим сканированием.
Да я сканирую в автоматическом режиме
Тип сканирования--ПОЛНОЕ
Используемый тип сканирования--Частотные диапазоны
Аналоговые каналы сканировать нет возможности--уверения моего провайдера.
Эфирные цифровые сигналы сканирует тюнер T2/T--без проблем.
Мне надо правильно сделать первоначальные настройки тюнера DVB-C.Все выставляю согласно рекомендациям из инета.
Жду письма от провайдера. Возможно пришлют перечень частот, тогда можно пробовать по отдельным частотам как один транспордер и выставлять по частотно.
http://www.pultex.lv/category/dopolnitelnye-tjunery/


антенны:0,8м-4w-5e-9e-13e-19e//0.8м-36e+31,5Е // TRIAX TD88 -0,9м--53Е-60Е-66E//МОТОПОДВЕС TRIAX TD110--30W-85,5E //РЕСИВЕРЫ:opticum4000c(для настройки) digiline7000hd. VU+ULTIMO

Сообщение отредактировал konstantins - Четверг, 01.01.2015, 21:42
 
konstantinsДата: Четверг, 01.01.2015, 22:15 | Сообщение # 144
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 626
Награды: 165
Статус: Offline
Как то так выдает ресивер








антенны:0,8м-4w-5e-9e-13e-19e//0.8м-36e+31,5Е // TRIAX TD88 -0,9м--53Е-60Е-66E//МОТОПОДВЕС TRIAX TD110--30W-85,5E //РЕСИВЕРЫ:opticum4000c(для настройки) digiline7000hd. VU+ULTIMO
 
SATSPECДата: Пятница, 02.01.2015, 13:58 | Сообщение # 145
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Цитата konstantins ()
Согласно пункту 1 твоих рекомендаций отключил разветвитель и подсоединил кабель напрямую к тюнеру ресивера. Результаты сканирования нулевые.
Правильно, идёшь в верном направлении..., когда удастся отсканировать - тогда будешь через всякие приблуды типа сплиттер подключать, а сейчас - только напрямую.
Цитата konstantins ()
Да я сканирую в автоматическом режиме
Думаю что нужно сканировать в ручном режиме, точно зная параметры приёма.
Цитата konstantins ()
Мне надо правильно сделать первоначальные настройки тюнера DVB-C.
Я тоже так думаю..., где-то косяк будет в настройках или в ПО(программном обеспечении) - или не поддерживает или глючит. Можешь попробовать другое ПО тюнера использовать?
Возможно сам модуль в этом месте плохо работает, можешь переставить модуль на 1-ое место в тюнере и снова попробовать?
Удачи.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Пятница, 02.01.2015, 14:19 | Сообщение # 146
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Подключение USB Wi-Fi адаптера к ресиверу GI 9995 (VU+ ULTIMO)
В комплекте поставки ресивера GI 9995 (VU+ ULTIMO) присутствует "штатный" USB Wi-Fi адаптер, который позволяет подключиться к беспроводной сети и интернет.





Идущий в комплекте CD содержит инструкцию на английском языке по подключению адаптера к ресиверу и драйверы для Windows и Linux. Описание подключения будет выполняться на имидже OpenPLi.
Для подключения и настройки USB Wi-Fi адаптера последовательно выполнить мероприятия.
1. Выключить питание ресивера выключателем на задней панели.
2. Подключить адаптер к USB порту ресивера.
3. Выдать питание на ресивер выключателем на задней панели.
4. Выполнить MENU - Настройка - Система - Сеть.





5. Выбрать Беспроводная сеть WLAN, нажать зеленую кнопку.



6. Выбрать Сканировать беспроводный сети.



7. Выбрать свою сеть, нажать зеленую кнопку Подключить.



8. С помощью курсорной кнопки вправо или влево выбрать Использовать интерфейс.



9. Выбрать строку Ключ шифрования и ввести код доступа к своей Wi-Fi сети. Очень удобно воспользоваться клавиатурой с пульта ДУ. Перед вводом каждой цифры необходимо нажимать кнопку FN.



10. Нажать ОК для активации установок и подтвердить свое намерение.



11. На запрос об отключении второго сетевого интерфейса (если у вас была подключена проводная локальная сеть) можно ответить как угодно. В качестве примера, ответим утвердительно.



12. Через несколько секунд ресивер выполнить новую сетевую конфигурацию.



13. Для уточнения нового IP адреса нажать красную кнопку, выбрать Настройка адаптера.



Ресивер находится в интернете и готов для подключения к нему по FTP, Telnet или другому протоколу.
http://xn--c1akfd5azeb.xn--p1ai/resiver....-ultimo


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Пятница, 02.01.2015, 14:30 | Сообщение # 147
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Настройки локальной сети
Предварительно перед выполнением настроек локальной сети в ресивере потребуется произвести его подключение к роутеру или ADSL-модему, настроенному в режиме роутера, при помощи прямого компьютерного сетевого кабеля. Если вы не желаете прокладывать сетевой компьютерный кабель к ресиверу, то можно будет воспользоваться Wi-Fi USB адаптером или точкой доступа. При этом в роутере или ADSL-модеме должна присутствовать встроенная Wi-Fi точка доступа. Настройка USB Wi-Fi адаптера на ресивере будет рассмотрена в отдельном описании.Самым быстрым вариантом настройки компьютерной сети на ресивере является активация на роутере или ADSL-модеме DHCP сервера, в результате чего ресивер сможет получить настройки сети в автоматическом режиме. Для этого потребуется из главного меню ресивера зайти в раздел "Настройка", затем выбрать "Система" и открыть закладку "Network". В результате чего ресивер отобразит подменю конфигурирования сети.В котором выбирается строчка "Настройка адаптера" и нажимается кнопка "OK".После чего для активации сетевого адаптера нужно выбрать в строчке "Использовать интерфейс" значение - "да" при помощи кнопок "вправо/влево" и для получения параметров сети через DHCP сервер выбрать в строчке "Использовать DHCP" значение - "да". В случае, если у вас не активирован DHCP сервер, то выбирается значение - "нет" в "Использовать DHCP" и вручную прописываются следующие параметры сети:
"IP адрес" - присваивается любой свободный IP адрес ресиверу из вашей подсети, например - 192.168.0.4;
"Маска подсети" - прописывается используемая маска подсети, например - 255.255.255.0;
"Использовать шлюз" - выбираем значение "да", для выхода ресивера в интернет через роутер или ADSL-модем;
"Шлюз" - прописываем IP адрес роутера или ADSL-модема, например - 192.168.0.1.Для прописывания DNS серверов провайдера потребуется нажать "синюю" кнопку и ввести их IP адреса.Далее для активации DNS серверов нажимается кнопка "OK" и повторно нажимается кнопка "ОК" для активации настроек сети.После чего для тестирования произведенных настроек сети в подменю "Конфигурация сети" выбирается строчка "Тест сети", нажимается кнопка "OK" для входа и "зеленая" кнопка для запуска тестирования.В случае удачного выполнения настроек, все пункты в проводимом тесте будут отмечены зелеными птичками, исключение может составить DHCP, если настройку сети вы выполняли вручную.
http://sattellite-problem.net/blog/62/


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Пятница, 02.01.2015, 16:07 | Сообщение # 148
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Беспроводной Wi-Fi адаптер для тюнера GI 9995 (VU+ ULTIMO) родной, который шёл в комплекте с тюнером:

Realtek RTL8192 CU Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter
При установке в компьютер, с ОС Виндовс 7 установился автоматически нужный драйвер, на самом устройстве замигал синий светодиод.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
konstantinsДата: Пятница, 02.01.2015, 17:25 | Сообщение # 149
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 626
Награды: 165
Статус: Offline
Цитата SATSPEC ()
При установке в компьютер, с ОС Виндовс 7 установился автоматически нужный драйвер, на самом устройстве замигал синий светодиод.
 Попробовал в ноутбуке по твоей методике. Синий светодиод горит. Все драйвера на месте и все данные по драйверам  можно посмотреть. СПАСИБО.


антенны:0,8м-4w-5e-9e-13e-19e//0.8м-36e+31,5Е // TRIAX TD88 -0,9м--53Е-60Е-66E//МОТОПОДВЕС TRIAX TD110--30W-85,5E //РЕСИВЕРЫ:opticum4000c(для настройки) digiline7000hd. VU+ULTIMO
 
konstantinsДата: Пятница, 02.01.2015, 17:35 | Сообщение # 150
Приближенный
Группа: VIP
Сообщений: 626
Награды: 165
Статус: Offline
Добрый вечер.
Цитата SATSPEC ()
Возможно сам модуль в этом месте плохо работает, можешь переставить модуль на 1-ое место в тюнере и снова попробовать? Удачи.

Поменял местами. Эфирно-кабельный тюнер поставил в гнездо тюнера В, а спутниковый в 3 гнездо. Попробовал сканировать. Результаты нулевые. Ничего не нашлось.
От перемены мест слагаемых, сумма не меняется.--КЛАССИКА.
Не ленись и зайди по ссылке,выделено синим:
http://nosivka.at.ua/forum/2-1346-1


антенны:0,8м-4w-5e-9e-13e-19e//0.8м-36e+31,5Е // TRIAX TD88 -0,9м--53Е-60Е-66E//МОТОПОДВЕС TRIAX TD110--30W-85,5E //РЕСИВЕРЫ:opticum4000c(для настройки) digiline7000hd. VU+ULTIMO
 
Форум » Все о ТВ » HDTV ресиверы » Всё про ресивер с 3-мя тюнерами GI 9995 (VU+ ULTIMO) (обзор, настройка, достоинства и недостатки...)
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск: