[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: SATSPEC, kosoleg5 
Форум » Все о ТВ » HDTV ресиверы » Настройка ЭМУлятора в тюнере Skyway Classic (BISS, CRIPTO)
Настройка ЭМУлятора в тюнере Skyway Classic (BISS, CRIPTO)
SATSPECДата: Среда, 19.09.2012, 14:57 | Сообщение # 1
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Настройка ЭМУлятора в тюнере Skyway Classic (BISS, CRIPTO)


На данном этапе в моём тюнере такие данные:

Модель: Skyway Classic
Версия Загрузчика: L 2.23
Аппаратная Версия: HS 9510C 1.00
Версия Приложении: HS v1.08.83
Версия API: API Feb 1 2011
Версия Данных: FDU v 1.3

Проблема такого плана: каналы в БИСС, Крипто и т.д. ч/з ЭМУлятор не открываются.
В чём может быть причина?

Никак не хочет работать ЭМУлятор, что я только не делал...
В чём причина - не могу разобраться.
Шаринг работал нормально до 01.09.2012, потом что-то заглох.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Среда, 19.09.2012, 14:57 | Сообщение # 2
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
До этого по ЭМУлятору шёл только шаринг, каналы в (BISS, CRIPTO ...) не проверял и не настраивал.

В папке var/keys/ имеются файлы:

newcamd.list
ignore.list
mg_cfg
priority.list
replace.list


Скачал свежий файл SoftCam.Key и по ФТП через компьютер закинул в тюнер, файлик свежий autoroll key не смог найти и скачать.

ПИШУТ:
Если вы хотите открывать каналы через доступные для них ключи при помощи эмулятора MgCamd, то необходимо будет скачать файлы SoftCam.Key и Autoroll.Key со свежими ключами и разместить их в папке /var/keys, после присвоить файлам права доступа - 644.
Данные файлы доступны для скачивания практически на каждом аплоаде, посвященном спутниковой тематике.


Файлик Autoroll.Key слишком старый - 1,5года давности.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Среда, 19.09.2012, 14:58 | Сообщение # 3
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Пробовал установить эмулятор Coconut, но он не открывает кодированные каналы, а при попытке войти в ЭМУлятор (кнопка ОК) - тюнер мёртво виснет и тогда помогает только кнопка сзади тюнера ВКЛ/ВЫКЛ.

Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Среда, 19.09.2012, 14:58 | Сообщение # 4
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Вчера попробовал залить более новое ПО в тюнер.
Версия v1.09.09 почему-то не пошла, sad точнее она пробовала грузиться, но короткое время и не обновилась со старой версии на эту. wacko
Когда попробовал залить в тюнер версию v1.09.90 - всё загрузилось и обновилось нормально. biggrin но самое главное - стал работать ЭМУлятор.
ЭМУлятор работает и с Coconut, и с MgCamd, но открывает только ВИСС кодировку. Кстати в MgCamd некоторые ключи прописаны неверно, например ключ на канал СТС инт. с 13Е. В эмуляторе Coconut у меня этот канал прописан верно и он ч/з эмулятор Coconut открывается.
Остаётся ещё проблема: нужно чтоб заработал ЭМУлятор в других кодировках, например в Крипто.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Среда, 19.09.2012, 14:59 | Сообщение # 5
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Странно, почему ЭМУлятор MgCamd не открывает канал STS International (13.0°E), wacko все данные вроде прописаны верно:

Softcam keys BM_06.09.2012.Key

BISS /CONSTANT CCWs

F 00650000 00 1111113311111133 ;STS International (13.0°E)
F 00650000 01 1111113311111133 ;STS International (13.0°E)


будем разбираться...
wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Среда, 19.09.2012, 14:59 | Сообщение # 6
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Вот данные из файла Coconut

# 13E STS Int
K: 11 11 11 11 11 11 11 11
S: 0065:1e14:013e


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Пятница, 21.09.2012, 10:20 | Сообщение # 7
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Немного позанимался я с ЭМУлятором Coconut, предварительные выводы:

Каналы в БИСС кодировке открываются довольно быстро.
Немного ранее столкнулся с тем, что в файле coconut.dat на канал СТС инт. 13Е был неверно прописан код. Сейчас код прописал верный и канал открывается.
Теперь осталось разобраться с открытием каналов Интер, Хоккей с 4з.д., думаю что причина будет в том, что в файле coconut.dat прописаны каналы с одинаковыми параметрами, т.е. там повторяются данные SID,TSID,ONID:

# Хокей (4.0°W)
K: 11 22 33 66 33 22 11 66
S: 000b:0001:0001

# 85E Home -4 12526
K: d1 23 45 39 67 89 ab 9b
S: 000b:0001:0001

# 90E-80E-49 RTR 1
K: 03 27 02 2c 10 62 51 c3
S: 0001:0001:0001

# ІНТЕР (4.0W)
K: ac 12 34 f2 43 21 ca 2e
S: 0001:0001:0001


данные в прикреплённом файле:
Прикрепления: coconut1.dat(4Kb)


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Пятница, 21.09.2012, 10:26 | Сообщение # 8
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
продолжение:

Теперь попробую удалить те ключи с параметрами, которые не использую:
85E Home -4 12526
90E-80E-49 RTR 1
,
думаю что после этого должны открыться каналы Хоккей (4.0°W) и ІНТЕР (4.0W).
О результатах отпишусь немного позже.

На данный момент так и остаётся открытой проблема с открытием других кодировок на тюнере Скайвэй Классик, ч/з Softcam keys.
Постепенно будем решать данный вопрос.
cool wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Пятница, 21.09.2012, 14:59 | Сообщение # 9
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Теперь я разобрался с работой ЭМУлятора Coconut. Мои предположения были верны.
Удалил те ключи с одинаковыми параметрами, которые я не использую:
85E Home -4 12526
90E-80E-49 RTR 1
,
после этого сразу открылись каналы:
Хоккей (4.0°W)
ІНТЕР (4.0W)
.

Вывод: нельзя чтоб в файле дата, ЭМУлятора Coconut были прописаны одинаковые данные SID,TSID,ONID для каналов, даже если коды на эти каналы совершенно разные. ЭМУлятор Coconut сначала берёт данные о SID,TSID,ONID, а потом уже доходит очередь до кода на данный канал и если обнаруживаются несколько одинаковых данных о SID,TSID,ONID, то канал просто не открывается...
cool wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 24.09.2012, 10:07 | Сообщение # 10
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Плагин Coconut


1. Устанавливаем плагин Coconut.
2. Заходим в "МЕНЮ", "ПРИЛОЖЕНИЯ", "ПЛАГИНЫ".
3. Запускаем плагин "ЗЕЛЕНОЙ" кнопкой на пульте, меняем тип запуска на Авто, "КРАСНОЙ " кнопкой.
4. Для добавления и редактирования ключей запустив и выбрав плагин Coconut, нажимаем с пульта кнопку "ОК".
ОК - Редактирование ключа
Красная кнопка - Добавить новый
Зеленная кнопка - Удалить ключ
После того как добавляем ключ нажимаем ОК для того что бы сохранить.
Параметры SVCID, TSID, ORGNETID можно посмотреть в информационном окне канала
Например для канала ESPN Classic (Europe) с 9 градусов(инфобар выше в примере) ключ будет выглядеть так:
Так же возможно редактировать файл ключей с компьютера предварительно сохранив файл coconut.dat который находится по адресу var/etc/
Например для канала ESPN Classic (Europe) с 9 градусов(инфобар выше в примере) ключ будет выглядеть так:
K: eb 8c d2 49 95 a1 74 aa
S: 06c2:1388:009c


http://satsat.info/skyway/24292-faq-po-skyway.html


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 24.09.2012, 11:28 | Сообщение # 11
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
СОВЕТ:
Любое ПО сейчас без эмулятора. Устанавливаете эмулятор самостоятельно и наслаждаемся просмотром.
Это в прошлом для старых версий был встроеный эмулятор и то только для бисс.

http://gomel-sat.net/forums/lofiversion/index.php/t1664-1100.html


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 24.09.2012, 15:18 | Сообщение # 12
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Настройка эмуляции с использованием mgcamd и SoftCam.Key


Как теснее упоминалось повыше, эмулятор mgcamd имеет возможность брать ключи из файлов /var/keys/AutoRoll.Key и /var/keys/SoftCam.Key.

Для шаринга данные файлы не потребуются, хотя когда поместить в их верные ключи, то можнож открыть некие каналы со «взломанными» шифровками, хотя их делается всё менее и менее, ибо все провайдеры понемногу уходят со неисправных систем кодировки.

Лишь не стоит качать всю чепуху подряд. Потребуются исключительно данные 2 файла и практически никакие более! Не замусоривайте собственную директорию конфигурации безызвестно нежели.

Также, в том числе и в данных файлах, которые вы перетянете из Webа вам не пригодится 99% строчек. Идеальнее всего станет обнаружить ключи специально для тех каналов, которые вам необходимы, а всё остальное выбросить. Ключи изменяются редко: на некие каналы в пределах раза за месяц, на какие-либо, как говорится годами не изменяются.

Собственно раскрывается? Раскрываются каналы в шифровках:
Nagra2, BISS, Viaccess 2.3 и Cryptoworks.
Эти каналы есть, на день написания, на спутниках:
75E (Biss), 42E (BISS), 23.5E (Nagra2), 13E (Viaccess 2.3, Cryptoworks), 5Е(Biss, Cryptoworks), 1W(Nagra2), 4W(BISS), 5W (Viaccess 2.3).
Проще всего обнаружить каналы по кодировкам на веб-сайте kingofsat.net. Избираете интересуемый спутник и систему кодировки и получаете перечень каналов. Истина, там нет инфы по спутникам 75E, 80Е и 90Е – их надо глядеть на lyngsat.com

Как правило всё написано в файлике SoftCam.Key. Файл AutoRoll.Key необходим лишь для шифровки Nagra2 – в нем сберегаются не главные ключи, а хэши ключей RSA. Вообщем, когда вы исключительно не фанат германских и британских каналов на спутнике 23.5E либо румынского пакета DigiTV на 1W, то сможете про данный файл вообщем пренебрегать.

Все строчки в SoftCam.Key имеют один и тот же формат: буква код номер ключ, где:

буква означает шифровку (N=Nagra, V=Viaccsess, W=Cryptoworks, S=Seca/Mediaguard, F=BISS)

ключ – фактически, сам ключ.

Далее, в конце строчек, нередко сообщают комменты (к какому каналу ключ, и т.д). Ключи для различных шифровок имеют все шансы быть различной длины.

Ключи имеют все шансы идти парами либо по одиночке, к примеру пара ключей Награ2:

Величайшая оплошность при применении файла SoftCam.Key – таковое, как скоро люди бездумно загружают с Веба любой хлам в данный файл, а в последующие дни дивятся, отчего не действует шаринг. Повторю ещё разов совет из раздела по настройке шаринга:

В случае если вы собрались принимать на вооружение softcam файл для 1 каналов и шаринг для иных, удостоверитесь, собственно в SoftCam.Key НЕТ ключей на те каналы, которые вы собираетесь шарить. mgcamd практически постоянно глядит предварительно в SoftCam.Key и ежели обретает там ключ (хотя и архаичный) он станет применять его, и до шаринга не доберется. Потому довольно советую поначалу пока что убрать *.Key файлы из /var/keys, настроить шаринг, удостовериться, собственно он трудится, и лишь потом наблюдать, собственно можнож в добавок открыть на вашем спутнике используя SoftCam.

Специальная статья по ключам BISS. Данный вопросец наиболее часто задают, и сам сначала наткнулся на данные грабли и вовсе не знал, как поступить. Неувязка в том, собственно обыкновенно ключи в софткаме обязаны быть привязаны к точному провайдеру. Для привязки применяется 2-ое количество в строчке с ключом, означающее Provider ID для таковых шифровок как Viaccess или же Nagra либо CardID+ProviderID для Cryptoworks. Для BISS каналов эта очередность неприменима, поскольку нет ни точной «карты», ни ID провайдера (все Биссы однообразные, хоть в Африке, хоть в Европе ) . Что творить? Привязываться к каналу по иным характеристикам!

Для верной привязки конкретного ключа BISS к определённому каналу необходимо знать 2 параметра данного канала: SID и VideoPID. Самый простой вариант продемонстрировать процесс на приятном случае. Для образца возьмем спутник 42E и канал Rustavi2, который время от времени перекрывают в период футбола шифровкой BISS.

1) Обретаем на вебсайте Lyngsat необходимый спутник и канал (http://www.lyngsat.com/turk42.html)

2) Видим, собственно у канала Rustavi2 на вебсайте Lyngsat написаны последующие характеристики SR-FEC-SID-VPID: 2500 – 5/6 – 103 – 308. Нам как разов пригодятся 2 заключительных количества, поскольку именно это есть нужные SID и VideoPID (или же VPID).

3) Нужные нам количества 103 и 308 даны на веб-сайте в десятиричной системе исчисления, а софткам разумеет исключительно шестнадцатиричную. В следствии этого раскрываем обычный калькулятор в Windows, подбираем режим «Scientific/Научный» и переводим два количества в шестнадцатиричную систему. Получаем 103(dec) = 67(hex) и 308(dec) = 134(hex).

4) «Добиваем» любое из приобретенных 2 количеств нулями до 4 разрядов: 0067 и 0134. Получаем наш код привязки, беспокоившейся быть восьмизначным: 00670134.

5) Для любого из каналов BISS в SoftCam.Key наверное 2 строчки (с схожим ключом, хотя с различными ID: 00 и 01), в следствии этого финишный вариант для софткама станет этим:


http://card-sharing.tv/?p=621


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 06.01.2013, 06:55 | Сообщение # 13
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
MgcamdConfigure ® by Father3™

плагин XcamConfigure, необходим для работы с файлом newcamd.list

Оба эти плага вполне себе мирно уживаются ))) Теперь редактировать newcamd.list можно с пульта

Замечания:
- Задействованы только настройки по протоколу newcamd
- При настройке поля EMM CAID MASK незадействованны
- Не читает из newcamd.list мультипорт (но можно поправить)
- При добавлении новой записи обязательно прописать Config Key 0102030405060708091011121314


mgcamdconfig..zip (204.9 Кб)
http://sat-life.info/attachment.php?attachmentid=16297&d=1300698822

http://sat-life.info/showthread.php?t=1063&page=2


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 06.01.2013, 06:59 | Сообщение # 14
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Restart EMU - перестартовывает ЭМУ ( если не нужен удаляем эту строку в userRunGUI.cfg и файл /var/etc/restart_mgcamd.sh )

Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 14.01.2013, 06:25 | Сообщение # 15
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
УЧЕБНИК FORTISCLUB

ГЛАВА-4 "ПЛАГИНЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ"

4.7 UserRunGUI


Все операции со своим ресивером вы совершаете на свой страх и риск и не кто кроме вас не несет ответственность за работоспособность вашего ресивера.

Описание основано на сборке Adolf80. Эта сборка скриптов и плагинов предназначена для тех, кто в качестве эмулятора использует только MgCamd!

Плагин позволяет выполнять скрипты с меню выводимого командой с пульта

Желательно перед установкой удалить все установленные плагины.

1. Скачиваем и устанавливаем плагин UserRunGUI.

Скачать плагин UserRunGUI можно тут:
http://fortisclub.com/ru....ui.html

Как установить плагин UserRunGUI с USB флешки смотрим тут:
http://fortisclub.com/book/item/plugin-setup-usb.html?category_id=24

2. После того как ресивер перегрузится, заходим на ресивер по FTP в папку /var/keys/newcamds/ там есть 4 файла newcamd1.list - newcamd4.list в зависимости от того сколько нам нужно будет мультисерверов соответственно столько же листов редактируем под себя. Порядок редактирования идентичен с обычным newcamd.list

CWS_KEEPALIVE = 300
CWS_INCOMING_PORT = 12000

CWS = адрес.сервера порт имя пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

Файл /var/keys/newcamd.list можно оставить пустым т.к. после выбора сервера он автоматически заполнится данными выбранного вами сервера шаринга.

3. Редактируем файл /var/keys/mg_cfg, ищем строку с параметром “ L: “ и меняем ее на такое значение - L: { 01 } 127.0.0.1 10514

4. В файле /var/log-server.cfg, выставляем IP своего компа для получения лога.

Так же можно залить в папку /var/keys/ свои или полученные от сервера шары файлы priority.list, replace.list и ignore.list

5. Вызываем меню UserRunGUI кнопкой Repetition или другими словами "галочка"(над синей кнопкой)

6. Для запуска эмулятора выбираем пункт EMU START
7. Опускаемся по меню ниже и выбираем необходимый файл newcamd.list

8. Для вызова лога выбираем пункт MGCAMD LOG, у нас появляется окно лога MgCamd

9. Командой PING, пингуем сервер шары

10. Пункт EMU STAT - показывает статистику подключений к серверу, с помощью RESTART EMU перезапускаем эмулятор
11. Выбрав Key_download - происходит закачка файлов ключей из инета ( SoftCam.Key и AutoRoll.Key )

12. Для того что бы выполнить пинг модема, интернета, и шаринг сервера необходимо исправить данные на свои в файле /var/etc/shecknet.sh и после этого выбрать меню SHEKNET

13. Что бы вывести на экран телевизора прогноз погоды нужно узнать индекс города для которого нужен прогноз погоды. Для этого заходим сюда http://informer.gismeteo.ru/getcode/xml.php выбираем свой город, потом смотрим чуть ниже будет абзац "Форма выдачи кода" - там в конце абзаца находим строку "прогнозом погоды на сутки вперед для выбранного Вами города находится по адресу: http://informer.gismeteo.ru/xml/26850_1.xml, нашли ? ну вот то число что в конце (на этом примере это 26850_1) и есть индекс вашего города.
теперь для вывода прогноза на экран ТВ в /var/etc/userRunGUI.cfg находим строку :
Pogoda = /var/weather_info/get_forecast.sh 26850_1 и изменяем число 26850_1 на ваше.
Дополню что иногда для работы данного плагина необходимо в настройках сети, в поле первого DNS прописать IP роутера!

14. В пункте PLUGIN отображаются запущенные плагины
15. Кнопкой REBOOT перезапускаем ресивер
Для Дроида что бы работала команда reboot надо:
открыть файл userRunGUI.cfg который лежит в /var/etc/ и заменить строчку:
Reboot = reboot
на
Reboot = /var/bin/busybox reboot
16. Для того что бы выключать компьютер с ресивера в файле /var/etc/shutdownpc.sh заменяем IP на IP своего компа! Из скачанного архива файл EOC.exe ставим на комп например в корень диска С: и делаем его скрытым, а ярлык ставим на автозагрузку ( именно тот ярлык, который в приложенном архиве). Если прога ( EOC.exe ) не в корне диска С: то меняем ( в приложенном ) ярлыке путь!!!
Порт можно ставить какой вам угодно, соответственно поменяв его в файле /var/etc/shutdownpc.sh и в ярлыке.
17. Если есть в ресивере установлен внутренний жесткий диск то можно узнать его температуру запустив пункт HDD TEMP
18. View traffic - показывает количество скачанных байт с момента инициализации интерфейса (если не нужно удаляем эту строку в userRunGUI.cfg и файл /var/etc/View_traffic.sh) Доступно в сборке от adolf v3.1
19. Stop Log - Останавливает рост файла log.smbd и log.nmbd в папке var. !!!Достаточно проделать 1 раз до следующей смены ПО!!! ( если не нужно удаляем эту строку в userRunGUI.cfg и файл /var/etc/stop_Log.sh )
Если вдруг не влазит текст в рамку или информация слишком быстро исчезает - желающие могут поиграться с настройками плагина userRunGUI :
Заходим на ресивер в файл /var/etc/userRunGUI.cfg
находим там строки:
DISPLAYTIMESEC = 8 - время жизни информационной панели
INFOSIZE = 21 - шрифт информационной панели
Выражаю особую благодарность Sweetlass, AVANTgardist как авторам некоторых плагинов и скриптов!

Приятного просмотра.
wink
http://fortisclub.com/ru/book/item/userrungui.html


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
Форум » Все о ТВ » HDTV ресиверы » Настройка ЭМУлятора в тюнере Skyway Classic (BISS, CRIPTO)
Страница 1 из 212»
Поиск: