[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: SATSPEC, kosoleg5 
Форум » Все о ТВ » HDTV ресиверы » Качество картинки SD каналов на SkyWAY Classic, Openbox S5 (обсуждение, отзывы...)
Качество картинки SD каналов на SkyWAY Classic, Openbox S5
SATSPECДата: Среда, 23.02.2011, 12:29 | Сообщение # 16
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Редактирование .ts файлов полученных при записи с ресивера

TsRemux
http://www.videohelp.com/tools/TsRemux
1) Нормализация TS(REC) в TS

С помощью вот такой утилитки(не требует даже установки,-просто сохраняем где-нибудь и выводим ярлык на стол)-файлы формата TS(REC) перепаковываем в форматы TS, M2TS, BDA(блю-рей). Никакого пережатия,изменения с исходным файлом не происходит,-просто меняется контейнер упаковки(из TS/REC в BDA).Естественно,сохраняются и все аудиопотоки,в т.ч. и многоканальный звук!
(не забудте указать output file !!!)
2.jpg

TsRemux
http://www.videohelp.com/tools/TsRemux/old-versions#download

http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic.php?f=24&t=378


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Среда, 23.02.2011, 12:29 | Сообщение # 17
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Сделал я несколько фоток с экрана ЖКИ Тошиба 40дюймов, выдаёт тюнер Скайвэй Классик. Выбрал самые качественные и где видно недостатки изображения. На самом деле их видно намного больше - недостатков:
http://i013.radikal.ru/1102/dc/a7e3c2a9084b.jpg
фотки не подвергались изменению...
На самом деле качество ещё хуже чем на фотках... Это канал НТВ с 75Е.
Прикрепления: 2921359.jpg(18Kb) · 7695239.jpg(23Kb)


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Четверг, 24.02.2011, 09:43 | Сообщение # 18
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
ВОПРОС №29
Скажите, апскейлер в ресиверах Skyway отключаемый ? Интересует есть ли возможность вывода с HDMI сигнала в том виде, в каком он идет со спутника.

Ответил Evdok
Если я не ошибаюсь, в настройках, кроме фиксированного разрешения (576, 720, 1080) можно поставить "автомат", и тогда ресивер не будет делать апскейл, а будет выводить на телевизор сигнал в том разрешении, в котором он идет со спутника. Я раньше пользовался этой опцией, так как тоже считал, что мой филя с этим справится лучше. Но, потом перевел на 1080 - ресивер прекрасно делает апскейл, и меньше дерганья изображения при переходе с HD на обычные каналы.
http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic.php?p=10577#p10577


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Среда, 02.03.2011, 18:55 | Сообщение # 19
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
crash Качество картинки зависит еще и от настроек ТВ аппарата.
Оно у Опенбокса S серии, как и у Скайвея, обычное, не хуже и не лучше других HD ресиверов.

http://www.satdream.ru/forum/index.php?topic=4657.32

crash...изображение по кабелю HDMI на S линейке несколько хуже на SD каналах,но тут же скажу что тут всё зависит от подбора видеодрайверов,их ещё не устаканили на последних ПО и ожидаемо их исправление.
Картинка SD каналов
http://www.satdream.ru/forum/index.php?topic=4670.0

HEX-or процессор - STi7101 не обеспечивает качественную картинку для SD каналов на большем экране телевизора... Есть в настоящее время и лучшие решения.

Alex ...на качество картинки будут влиять - или подключение через HDMI, или через компонент с поддержкой цифровой развертки, причем в большей степени будет влиять процессор на качество апскейлинга картинки в формате SD.
По записи картинки можно только проверить воспроизведение цифры на мониторе компьютера при использовании определенных кодеков, которые на ресивере будет сложно найти или применить...
http://www.satavto.by/forum/post92660.html#p92660


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Суббота, 05.03.2011, 22:24 | Сообщение # 20
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
nik8300 я полгода назад взял себе Скайвей Классик на замену Оптикума 9500, по сравнению с Оптикумом (по качеству картинки SD каналов) его вообще смотреть неприятно, некоторые каналы страшно снежат ( телевизор Самсунг 40" шестой серии),недавно знакомый взял Опен S5 - такая же фигня, сейчас у меня Опен S8 - два тюнера соединены перемычкой, вот здесь картинка действительно достойная, (никого не слушайте что однотюнеровый по картинке будет одинаково показывать как и двухтюнеровый)...
https://gomel-sat.net/forums/index.php?showtopic=1253&st=4080


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
ГаврюшаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:24 | Сообщение # 21
Выбравшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 16
Статус: Offline
SATSPEC, Олег, когда тебе рекомендовали нормальные ресиверы с более качественными процессорами для SD каналов, ты решил выбрать самый дешевый с открытой операционной системой Линукс. В результате, чего и получаются из-за этого все беды. Думаю, второй HD ресивер ты будешь выбирать более вдумчиво. А этот можно будет поставить какому-нибудь клиенту, у которого 40-42" плазма. На ней не будет такой мути.


Истина где-то рядом.

Сообщение отредактировал Гаврюша - Воскресенье, 06.03.2011, 17:25
 
SATSPECДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:03 | Сообщение # 22
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Гаврюша, Ну ты прям мысли мои читаешь... Экстрасенсом не подрабатываешь случайно??? wink biggrin
Quote (Гаврюша)
нормальные ресиверы с более качественными процессорами
Нет у меня таких денег, да и клиента такого богатого я 100% не найду.
Quote (Гаврюша)
второй HD ресивер ты будешь выбирать более вдумчиво.
Так я и этот вдумчиво выбирал..., просто предложили по оптовой нормальной цене и у меня денежки в этот момент были, а лучшее на сегодня на эту сумму я ничего не найду.
Quote (Гаврюша)
А этот можно будет поставить какому-нибудь клиенту, у которого 40-42" плазма. На ней не будет такой мути.

Возможно так оно и будет.
Ещё попробую его в Опен S5 перешить и нормальное ПО с улучшенным видеодрайвером, но думаю что и в ПО тюнера Скайвэй Классик он скоро появится, иначе отток клиентов у них большой будет.
wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
ГаврюшаДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:28 | Сообщение # 23
Выбравшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 16
Статус: Offline
Quote (SATSPEC)
Экстрасенсом не подрабатываешь случайно???

Да, есть маленько, особенно Олег ты любишь налегать в сезон на арбузы - только не говори, что не угадал? cool
Quote (SATSPEC)
Нет у меня таких денег, да и клиента такого богатого я 100% не найду.

Это не те деньги, чтоб делать такие высказывания. Когда в машине летит более дорогая запцацка, то деньги находятся без вопросов. А здесь дело в большей степени касается глаз, которые не заменишь и не починишь... А по работе проходить медкомиссию по любому придется не раз...
Quote (SATSPEC)
Ещё попробую его в Опен S5 перешить и нормальное ПО с улучшенным видеодрайвером, но думаю что и в ПО тюнера Скайвэй Классик он скоро появится, иначе отток клиентов у них большой будет

Это зря, тешить себя надеждами, когда софт выпускает одна и таже команда под линейку разных ресиверов. Я думаю, что смысл понятен.


Истина где-то рядом.
 
SATSPECДата: Вторник, 08.03.2011, 10:01 | Сообщение # 24
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (Гаврюша)
особенно Олег ты любишь налегать в сезон на арбузы

Это когда я на море в Крым езжу... biggrin
Quote (Гаврюша)
Это не те деньги, чтоб делать такие высказывания.

У каждого свои доходы, запросы и растраты...
Был бы холостяком - за 600евро купил бы тюнера даже не задумываясь...

Quote (Гаврюша)
Когда в машине летит более дорогая запцацка, то деньги находятся без вопросов.

Я на таких машинах не езжу, у меня Мазда 323F 98г.в., которая почти не ломается... - так, по мелочи. До этого была Шкода Фелиция 96г.в. - та вообще не ломалась...
Quote (Гаврюша)
здесь дело в большей степени касается глаз, которые не заменишь и не починишь...

Вот здесь 100% в точку - мои глаза проф. телемастера никак не обманешь, вижу все косяки с расстояния 5-ти метров. wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 08.03.2011, 14:15 | Сообщение # 25
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Качество картинки
1. На обычном SD изображении по моему где то 560 строк, а на НD - 1080. Так вот, чем больше размер телевизора, тем изображение SD будет выглядеть хуже (более растянуто и замылено), самый оптимальный вариант это экран максимум 32".
2. Также имеет место сам процессор телевизора, т.к. как он сам обрабатывает сигнал.

http://openboxfan.com/index.php/topic,5136.30.html


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 08.03.2011, 17:33 | Сообщение # 26
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Наиболее предпочтительным оставлять разрешение на SD каналах 576p. Картинка становится более "привлекательной". Это заметно даже на 17'' мониторе при подключении через плату видеозахвата с HDMI входом.

Наверное -это самый "естественный" режим для SD каналов.
http://openboxfan.com/index.php/topic,5136.90.html#msg54026


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
ГаврюшаДата: Вторник, 08.03.2011, 19:54 | Сообщение # 27
Выбравшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 16
Статус: Offline
Quote (SATSPEC)
Наиболее предпочтительным оставлять разрешение на SD каналах 576p.

Пока для них не написали такого плагина, как есть на Enigma 2, чтоб можно было выставить на автомате разрешения. Придется вручную кликать кнопку на пульте.


Истина где-то рядом.

Сообщение отредактировал Гаврюша - Вторник, 08.03.2011, 19:56
 
SATSPECДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:41 | Сообщение # 28
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
По поводу качества картинки читайте в специальной теме:
http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic.php?f=29&t=704&start=110

НО: Для просмотра этого форума вы должны быть авторизованы.
Это же:

СВОБОДНЫЙ ФОРУМ ДЛЯ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ!!!
biggrin wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Среда, 26.09.2012, 11:43 | Сообщение # 29
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Так как фильм имеет только 24 кадра в секунду, зрительно "прыгает" подвижная стрелка по ее границе. Это нормально и не нужно ничего делать с ресивером или персональном компьютером.
[img][/img]
Но вместе с тем Вы можете сделать следующее:
воспроизводите видео с ресивера.
Далее:
1. Оптимизация Контраста и освещенности:
Настраиваете на своем телевизоре все так, чтобы Черный цвет был (должен казаться) черным и Белый- должен казаться белым.
Цветные и черные/белые/серые ячейки должны полностью узнаваемы. Никакие 2 ячейки не должны быть похожи, даже по краям.

2. Вы могли бы проверять ваш телевизор на картинке FullHD и смотреть, подходит ли (соответствует ли) качество изображения (и здесь, вероятно, некоторые разочаруются качеством своих телевизоров).
В середине картины видите одну полосу с парами линий разной ширины пикселя. Все 4 изображения от "4P" до "1P" должны быть чисты и быть равномерными.
Если Вы настолько настроили ваш телевизор, что пиксель в оригинальной картине соответствует пикселю на телевизионной картине, тогда Вы видите также в клетке "1P" всегда чистые черные и чистые белые полосы (и ничего серого).
Для сравнение выложены 2 картины.
Картина 1: здесь Vollpixel.jpg -все правильно: чистые черные и белые полосы. Серая кромка даже не может стоять ни в какой полосе.
[img][/img]
Картина 2: Overscan.jpg - Вы видите автоматические настройки самого телевизора (улучшение изображения, оптимизация картинки). Это приводит к появлению эффекта муара (блеск воды).
[img][/img]
Для лучшего телевизора можно оптимизировать установки настолько, что п. 1. и 2.будут выполнены.

Чтобы предотвратить спекуляции: ресиверы серии SF 10x8 выдают чистую (качественную) картину. я не знаю (не тестировал) другие ресиверы.
Возможно, Testmovie также поможет объективно высказываться о качестве изображения между различными версиями прошивки.

можно скачать тест:
Testbild Pendel Schwarz x264 1080p 24fps.zip

Testmovie .mkv


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Среда, 26.09.2012, 12:18 | Сообщение # 30
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Хорошая таблица. Пользоваться удобно. Да она отражает качество транслируемой картинки.
Действительно видно что картинка на 2 ядре прошивок наполнена шумами, которые на этой таблице прекрасно видно, особенно в разноцветных квадратиках.

На Дроиде sd каналы лучше показывают, чем на Классике...

Качество изображения напрямую зависит от возможностей процессора. и от того как эти возможности раскрыты софтом.

Проц у Nano и Droid стоит разный.
Это у Nano и Light одинаковый проц стоит, судя по заявленным характеристикам.

Есть и альтернативное мнение:

картинку уже с 1.5 метра от экрана можно и не сравнивать. у всех одинакова. имею ввиду сравнение по формату (HD c HD. SD с SD).
был раньше хумакс ва-асе, опенбокс Х-600, сейчас скайвей классик. разницы в картинке на расстоянии от 1.5 метра уже не наблюдается. потому споры по качеству картинок считаю простой меркой п..ек. не стоящих денежных вложений. таково моё мнение. главное- без проблемная работа.



Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
Форум » Все о ТВ » HDTV ресиверы » Качество картинки SD каналов на SkyWAY Classic, Openbox S5 (обсуждение, отзывы...)
Страница 2 из 2«12
Поиск: