[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: SATSPEC, kosoleg5 
Форум » Все о ТВ » HDTV ресиверы » Качество картинки SD каналов на SkyWAY Classic, Openbox S5 (обсуждение, отзывы...)
Качество картинки SD каналов на SkyWAY Classic, Openbox S5
SATSPECДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:06 | Сообщение # 1
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Вот и стал я счастливым обладателем этого тюнера SkyWAY Classic ..., правда ещё не знаю - надолго ли.
Тюнер произвёл хорошее впечатление со всех сторон: цена, качество, функции и т.д., вот только с качеством картинки на SD каналах никак не могу разобраться.
Как я его только не подключал: HDMI, Композитный вход, Компонентный вход, менял режимы и т.д. - ну нет пока что нормальной картинки на экране моего ЖКИ Тошиба 40дюймов.
Поэтому будем потихоньку разбираться с этой проблемой или тюнер отдам туда где взял...
wink

качество картинки SKYWAY

http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic.php?f=22&t=206&start=0

Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:15 | Сообщение # 2
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Sergio777
Расскажу о своем опыте борьбы за хорошую картинку:
Два дня назад купил classic, принес домой подключил к телеку (Loewe Xelos A42), к спутнику (90 тарель, 36 спутник) и сначала даже не понял - а нафига я решил замутить со спутниковым ТВ ,если оно на SD каналах показывает хуже чем на эфире?! От картинки реально расстроился, только HD немного скрашивало расстройство! Мучался два дня, пробовал все возможные расширения, авто и т.д. - нифига не помогает! Решил почитать инструкцию к телеку - а у него оказывается разрешение 1024*1024, вот такая фигня! И тут меня осенило - я вспомнил, что картинка на телеке напоминает картинку на жк мониторе, когда неправильно высталяешь разрешение: вроде показывает, но не четко, мутно и т.д. Я сгонял к родителям, взял у них плазму LG PQ600R (стоит раз в 7 дешевле Loewe моего), подключил, выставив все в авто - и О ЧУДО!! Все запоказывало, да так, что сразу позвонил куче друзей, поделился радостью и сейчас будем смотреть по SPORT HD футбол!
Вывод такой: размазня по картинке получается еще и из-за недоговоренности Телека и ресивера по разрешению!

http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic.php?f=22&t=206&start=30


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:13 | Сообщение # 3
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
алексей2010
Добавление пакета Платформа HD с - разница существенна, еще плюс семь HD каналов на русском, плюс SD каналы там заметно четче.
И еще по качеству недавно прикупил себе Galaxy Innovations Gi S9895 так вот там качество SD немного лучше, а HD на таком же достойном уровне, аппарат со своими плюсами и минусами и если честно если бы не качество SD то SKYWAY был бы идеальным ресивером по соотношению цена - качество .
И еще один плюс скайвея - это поддержка на форуме о таком форуме GI только мечтать очень не хватает.

Sergio777
Еще одна возможная проблема в качестве картинки: тут уже кто-то писал, но повторюсь - в телеке три HDMI входа, переключил кабель из второго в первый - качество на SD реально стало лучше, исчезли квадратики (или пискелизация - не знаю как называется).

pskovik
Воткнул кабель в HDMI/2 и цвет стал как с эфира.
http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic.php?f=22&t=206&start=40


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:19 | Сообщение # 4
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
SkywayHD
Попробуйте обновите прошивку, поиграйтесь с настройками телевизора.

http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic.php?f=22&t=206&start=40

agrand
Cтал обладателем Classik , по качесту HD еще более менее, но качество SD явно уступает даже старичку Sezam7700, подключенному через скарт, и более дешевому Globo 9600, к сожалению...
http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic.php?f=22&t=206&start=50


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:37 | Сообщение # 5
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Mини советы по настройке картинки и звука, личный опыт

По звуку:
А) Если у вас есть комплект многоканальной акустики…
Самый оптимальный вариант если есть также современный ТВ с поддержкой HDMI v1.3 а значит технологии ARC.
Таким образом схема подключения будет ресивер->родной HDMI шнур->ТВ(HDMI)->HDMI выход с поддержкой ARC(Реверсивный звуковой канал) ->Вход HDMI Аудио-усилителя(ресивера). Однако необходимо приобрести шнур v1.3 для связи ТВ с ресивером.
В результате регулируя громкость на ТВ, вы регулируете звук на ресивере без задержек.

Второй способ, подключение напрямую через оптический выход Skyway ресивера с оптическим входом усилителя, однако при данной схеме возможно придется воспользоваться опцией «A/v выход-коррекция синхронизациии ms» для синхронизации звука с картинкой.

Б) Если нет комплекта акустики
Рекомендую установить через опцию «A/v выход» DolbyDigital Default – выключено и HDMI DolbyDigital – выключено. Таким образом при просмотре SD и HD каналов, уровень звука на ТВ будет одинаковым.
А поддержка DolbyDigital телевизором вообщем то маркетинговая фишка.

В) При установке в меню «Конфигурация» ресивера DolbyDigital Default – «выключено» и Установка языка аудидорожки – «Русский» и дальнейшем при сканировании спутниковых каналов по спутнику, по умолчанию для каждого канала будет выбрана русская аудио дорожка. Не нужно будет в ручную париться с каждым каналом по отдельности cо звуком.

Г) При переключении дорожки пропадает звук? Это не глюк, это баг ЭМУ Mgcamd! Выход – либо ставите другой ЭМУ, либо переключаетесь на канал вниз, затем обратно. Ресивер запоминает тип дорожки локально.

По картинке:
А) Родной HDMI шнур оптимален для подключения на небольшом расстоянии ТВ и ресивера, ежели такое расстояние превысит 3м или у вас дома есть сильные электромагнитные помехи (эффект снега/мерцание/муть) , рекомендую поменять его на "не китайский" сертифицированный HDMI v1.3-1.4 шнур с ферритовыми кольцами.

Б) Многие жалуются на «замыленость» картинки для SD каналов на последних прошивках Skyway, но немногие знают как оптимизировать аппаратно такую картинку(шнур HDMI):

1) в опцию «A/v выход» установить ТВ сигнал – PAL
2) для не FULL HD телевизоров или если ваш пакет sat каналов не содержит HD каналов установите «Формат сигнала – 576i. Заметил также что для FullHD ТВ лучше ставить в ресе разрешение не Авто а 1080i.
Современные ТВ как правило лучше «вытягивают» картинку аппаратно чем рес путем апсемплинга.
3) Далее настройки вообщем то общие для ЖК/LED ТВ Samsung и Philips…
Настройка цветовой схемы – Естественная(не Авто), настройка контраста - 90(почти макс). Гамма -2. Настройка четкости – 70(%). Яркость – по освещению в комнате.
Для филов обязательна опция «Улучшенная четкость – вкл» и «Устранение дефектов Mpeg- Максимум». Последняя опция устраняет также цифровой шум(пикселизацию) при просмотре сильно ужатых фильмов с USB.
4) для продвинутых пользователей… залейте в ресивер прошивку 1.08.09 с форума. На данной
прошивке якобы лучшая SD картинка
5) Для эстетов ...можно попробовать в режиме стендбая попробовать подменить файл /root/modules/companion_7109_video_Cx.bin в файловой системе вашего ресивера на bin файл с версии 1.08.09
6) Если п.1-3 не устроили, можно попробовать получить cигнал с реса по RGB (особенно для ЭЛТ ТВ).
На форумах пишут о якобы чуть лучшем качестве передаваемой картинки с SD каналах.

В) Юзайте конвертер круговой поляризацией для просмотра каналов НТВ+ и Триколора с 36Е с уровнем шума 0.1-0.2db. По опыту уровень сигнала в данном случае будет как минимум на 10% сильнее, чем для конвертора с универсальной поляризацией.

Г) Если длинна кабеля от реса к тарелке превышает 20м, рекомендую соединить их кабелем Uniflex 6RG Sat по цене около 10р/метр. У него рекордно низкий параметр затухания сигнала. К примеру у меня при длине кабеля 43м, ресивер показывает уровень сигнала 86, качество 80. А тарелка то офсетная 55см.
http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic.php?p=14565#p14565


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:50 | Сообщение # 6
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
vitsat
Качество SD-каналов у меня есть, с чем сравнивать : до уровня Pioneer BCT-1430 по контрастной, с широчайшим цветовым охватом и минимумом блочных артефактов ни один из современных тюнеров, что SD, что HD, не дотягивает. OpenBox 820 - где-то в середнячках... Из HD тюнеров, сравнимых по качеству картинки с OpenBox 820, могу назвать Tiger T600HD , Vu+Duo(GI S9895) и 800-ый фирменный Дрим . У SKYWAY CLASSIC на SD действительно мутная картинка с зауженным цветовым охватом. Я из-за этого его временно поменял на Тигра. Сейчас вот хочу испытать DROID : надеюсь, что качество SD дотянули хотя бы до уровня OpenBox 820 . Надежда, как говорится, умирает последней.

arl
Поменял кабель hdmi на кабель с феритовыми фильтрами,картинка реально стала лучше.Не понимаю почему,но это так.
http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic.php?f=22&t=206&start=80


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:54 | Сообщение # 7
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline

Sergey09 Прочитал в инете про как организовывается SD сигнал на ресиверах HD и все стало ясно. Добиться на рисеверах HD качества картинки SD каналов не реально. Ну может быть приблизиться к этому уровню. И это все зависит от этой реализации. Всего лишь несколько ресиверов приблизилось к этому условному качеству - (вывод конечно мой из форумов - не осуждайте, прогуглите сами) HYMAX 2000, Dreambox, GI S-9895HD.

xromos
Мало кто понимает что на выходе HDMI реса вкл. постпроцессинг обработки картинки, что на некоторых связках ТВ-рес уводит картинку в сторону. Условно говоря "не HD" ресиверы могут показывать SD картинку чуть лучше чем HD ресиверы, засчет меньшей програмной обработки потока. Однако такие ресивероводы вряд ли разглядят разницу каналов SD Кинохит и SD Океан... Мда , а она разная даже при том же битрейте. Сравните кинозалы Трико и Кинорейсы НТВ. На нормальных современных больших ТВ разница между этими SD каналами огромная.
http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic.php?f=22&t=206&start=90


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 22.02.2011, 00:17 | Сообщение # 8
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline

Мансур2010 Кто-то с каждой новой прошивкой ищет улучшение изображения, как будто от букав и цифирок процессор начнет пиксели пририсовывать с качеством HD.

http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic.php?f=22&t=206&start=130

DarkNeo
А если прикрутить Энигму к сему девайсу, то картинка улутшится во мнООООгоо раз! Проверено на своём девайсе.

http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic.php?f=22&t=206&start=140


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 22.02.2011, 00:51 | Сообщение # 9
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Dmitrium
Однозначно могу сказать,что Skyway "смазывает",не важно какое разрешение стоит на выходе,от прошивки пока тоже не зависит.Писали тут,что на 09-ой лучшее качество...да откуда ему меняться,если видеодрайвер тот же до байта,что и в последней прошивке?

http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic.php?f=22&t=206&start=180


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 22.02.2011, 01:13 | Сообщение # 10
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline

Parol У тебя что есть? Ресивер, у которого HDMI с выходным сигналом 1080i. И панель, которая автоматом распознаёт этот стандарт по входу HDMI. И разрешающая способность панели тоже этому стандарту соответствует. И с HD каналами вопросов НЕТ!
А вот SD каналы какие идут? У них ведь 576i... Если не делать апскейлинг, то хрен чего там покажет панель! Кто его делать будет? Ресивер, точнее, проц ресивера и софт, который в этот ресивер залит. Если производительность проца низкая, то фиг он что сделает КАЧЕСТВЕННО, вот почему Октагон 918 и этот ДримСкай 9300 дают хорошую картинку, потому что у них МОЩНЫЙ проц стоит, и программеры просто реализовали возможности этих процов.
Мотор от Жигулей можно поставить и на Порше, но быстрее Жигулей он от этого не поедет...


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 22.02.2011, 14:35 | Сообщение # 11
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Parol По изображению...Для SD каналов лучше всего брать AV вход...Да кто бы сомневался! Конечно лучше, там идёт 576i, который надо передать "как есть", без преобразования.
Для панелей с FULL HD лучше ставить в режим 1080i вход HDMI, и опять таки ясно, панель должна получать свой "родной" сигнал через этот вход...НО! SD каналы имеют 576i, его надо переделать в ДРУГОЙ формат НА ЛЕТУ, или переключать каждый раз панель на тот вход, который для выходящего из ресивера сигнала родной...
Про ЭЛТ я вообще молчу, там какая разница, что ему подадут...

Ещё раз, все эти улучшайзеры для относительно дешёвых ресиверов на Линуксе, всё это не решает проблемы получения качественной картинки на хорошей панели для SD каналов точно так же, как на панелях 16:9 НИКАК не решить проблему искажения воспроизведения картинки, идущей в формате 4:3...Нужно НА ХОДУ переделывать, а это под силу только аппаратам с мощным процом, и тут промышленность "провалилась" в средней нише, им просто стало невыгодно такие ресиверы производить! Сколько стоят все эти ОпеныS5-Октагоны9600-СкайвеиКлассик, 200 евро? Значит, производителю они обходятся едва в 50, и он своей нормой прибыли жертвовать не будет...


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 22.02.2011, 14:45 | Сообщение # 12
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Информация с моего тюнера:

Подменю A/V Выход
1. ТВ Сигнал PAL
2. Формат ТВ экрана Полный
3. Разрешение экрана 576i
4. Формат экрана Полный
5. HDMI Dolby Digital вкл
6. Dolby Digital Default вкл
7. Режим звука Стерео
8. Коррекция синхронизации 0ms

Системная информация

1. Версия Загрузчика L2.23
2. Аппаратная Версия HS 9510C 1.00
3. Версия Приложений HS v1.08.44
4. Версия API API Sep 19 2010
5. Версия данных FDU v1.3


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 22.02.2011, 16:15 | Сообщение # 13
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
1. По какому входу мне желательно подключить тюнер к телику для просмотра SD каналов: HDMI, компонентный, композитный?
2. Пойдёт то ПО что у меня залито на данный момент или его стоит сменить на какое другое, может какие плагины нужны?
3. Я не пиарю, а хочу чтоб на телике была нормальная картинка, супертребований не предъявляю, но желательно чтоб повыше качеством чем у Опен 820 и чуть похуже чем у Пионер 1430..., на данный момент картинка намного хуже чем с Опен 820 - ЧЕСТНО. Причину никак найти не могу...
4. В телике так же пробовал менять различные настройки - не помогает, да и настроек там не так уж и много...
5. Тюнер DROID я по деньгам не потяну 100%, т.к. он стоит намного дороже + зачем мне Двойной тюнер( с 2-мя тюнерами ) + даже если б и нашёл такие деньги - то было бы жалко тратить на этого монстра, тем более там много чего мне будет не нужно...
6. У тюнера Опен 820 процессор не мощнее, но здесь дело наверно будет совсем не в этом, а в нежелании программистов( может нет такой возможности ) сделать нормальную обработку для SD каналов. Тюнер этот в основном заточен под HD каналы, а SD каналы - это типа бесплатное приложение к журналу Ералаш, хотя SD каналов более 90%, а HD каналов менее 10% от общего кол-ва.
Было бы оптимальным, чтоб тюнер картинку SD оставлял такой какая она есть, т.е. со стандартным разрешением( наверно в HD тюнере со слабым процессором это сложно сделать ), а уже ЖКИ или Плазменная панель своими силами сделали бы апскейлинг до нужного разрешения, вот тогда бы был хороший результат.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 22.02.2011, 16:24 | Сообщение # 14
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
1. Для хорошего апскейла есть два ресивера, которые уже не выпусаются, это Октагон 918 с клонами, и ДримСкай 9300. Все остальные, в которых есть хороший апскейл, стОят от цены Дрима800 и выше. Либо у них просто нет поддержки шары.
2. Среди массы аппаратов среднего звена лучший Опенбокс S5 потому, что для него самая лучшая поддержка. Остальные клоны типа Скайвей будут поддерживаться ХУЖЕ...Почему? Опенбокс уж очень раскручен, продаётся НАМНОГО лучше.
3. Пока САМ не подсоединишь к своей панели и САМ не посмотришь картинку, НИКОГДА не узнаешь, что лучше. Вся эта писанина форумная слишком субъективна, у одного так, у другого иначе, у третьего вообще никак. Кому верить? Да никому! И куда бы ты не пришёл смотреть, везде будет НЕ ТАК, как у тебя, везде будет по-своему.

Что теперь делать? Смотреть на своём ресивере. Не понравится, продать, и купить следующий. И так пока не найдёшь устраивающий тебя вариант.


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Вторник, 22.02.2011, 22:00 | Сообщение # 15
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Кабелей HDMI у меня несколько штук, ими подключается Full HD медиаплеер и Домашний Кинотеатр HD.
Один с ферритами на концах кабеля, второй плоский, какой-то крутой. Теперь подключил тот что с ферритами - качество не изменилось.

Я схожу с этим тюнером к своим друзьям, у которых телики покруче чем у меня и посмотрю как будут их телики показывать + ещё к ЭЛТ своему старичку подключу и оценю качество.
Пока что склоняюсь к неверному разрешению и апскейлингу.
Просто я ж хочу выяснить истинную причину..., после очень качественной SD картинки с тюнера Пионер 1430 - все остальные картинки не дотягивают, но я этого и не требую...


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
Форум » Все о ТВ » HDTV ресиверы » Качество картинки SD каналов на SkyWAY Classic, Openbox S5 (обсуждение, отзывы...)
Страница 1 из 212»
Поиск: