[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SATSPEC, kosoleg5 
Форум » Все о ТВ » HDTV ресиверы » Dreamsky DSR-9600 HD PVR и Dreamsky DSR-9700 HD PVR (обсуждение, отзывы...)
Dreamsky DSR-9600 HD PVR и Dreamsky DSR-9700 HD PVR
SATSPECДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:46 | Сообщение # 1
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Обзор двух новых моделей Dreamsky DSR-9600 HD PVR и Dreamsky DSR-9700 HD PVR


Растёт количество каналов вещающих в HD-формате, уже многие пользователи начинают задумываться о приобретении тюнера с поддержкой всех современных стандартов. Представляю обзор двух моделей от компании Dreamsky.
Dreamsky- торговая марка, которая уже не нуждается в особом представлении, зарекомендовала себя как производитель недорогих и надёжных тюнеров с хорошей софтовой поддержкой. Сейчас компания Dreamsky вышла на рынок HD-тюнеров с целой линейкой отличных аппаратов, начиная с бюджетных, доступных моделей для самого широкого круга пользователей и заканчивая топ-моделью, для самых требовательных пользователей сат-ТВ.

Сегодня я хочу представить вам два новых HD-тюнера, которые построены на базе хорошо зарекомендовавших себя моделях фирмы Fortis, с операционной системой Linux. Это модели Dreamsky DSR-9600 HD PVR и DSR-9700 HD PVR. Ещё они известны нам под брендом Openbox, модель DSR-9600 HD PVR является полным аналогом Openbox-S5, а модель DSR-9700 HD PVR аналог Openbox-S7, от последнего отличается только дизайном передней панели.
Сборка тюнеров производится на заводах корейской фирмы Fortis, что говорит само за себя, традиционно корейские инженеры основное внимание при проектировании аппаратов уделяют надёжности и качеству своей продукции.

Ну, от слов перейдём к делу и познакомимся поближе с тем, что лежит в красивой и стильной упаковке.

Начнем с младшего брата Dreamsky DSR-9600 HD PVR. Внутри лежит пульт управления, руководство пользователя, батарейки и обратите внимание шнур HDMI, что не часто встречается в комплектации бюджетных тюнеров, а также, естественно, сам аппарат. Замечу сразу, тюнер полностью локализован для рынка СНГ. Это означает, что руководство пользователя полностью переведено на русский язык и самое главное, передний дисплей тюнера без проблем отображает кириллицу, что немаловажно при просмотре пакета НТВ+, где больше половины каналов имеют название на русском языке.

Дизайн у тюнера симпатичный, пластик передней панели очень качественный, крышка картоприёмника удобно откидывается, под ней расположено гнездо для смарт-карт и две шахты для модулей CI. Картоприёмник Multi-CAS понимает практически все виды карт. На данный момент, тюнер без проблем работает с основными провайдерами платного ТВ. На задней панели присутствуют основные разъёмы необходимые для подключения как к современным панелям, так и обычным ТВ-приёмникам. Звук выводится по HDMI, через обычные тюльпаны и по оптике, что несомненно порадует владельцев AV-ресиверов и современных домашних кинотеатров. В названии тюнера присутствует волшебное слово PVR, это означает, что тюнер обладает функцией записи и воспроизведения, а также полноценным тайм-шифтом, при наличии внешнего накопителя. Запись идёт через порт USB на задней панели, поддерживает разнообразные устройства, такие, например, как обычные флеш-накопители и переносные HDD подключаемые по USB. Одной из приятных изюминок аппарата является LAN-порт, что для многих является определяющим выбором при покупке тюнера, предоставляя пользователю неограниченные возможности для его использования.

Пульт управления очень удобный, многофункциональный, нажатие кнопок мягкое, чувствительность великолепная, все основные кнопки легкодоступны и удобно расположены. Кнопки управления функцией PVR вынесены в нижнюю часть.

Сборка тюнера выполнена на самом высоком уровне, комплектующие применены очень высокого класса. Так как тюнер разрабатывался с учётом нашего рынка, блок питания рассчитан на работу с учётом того фактора, что пресловутые скачки напряжения у нас довольно частое явление и могут легко вывести из строя дорогостоящую аппаратуру. Тюнер построен на базе процессора STi 7101, являющимся сейчас одним из самых распространённых процессоров, применяемых в современных HD-тюнерах. ВЧ-блок в тюнере применён фирмы Sharp, обладающий отличной чувствительностью и функцией слепого поиска.

Теперь перейдём непосредственно к настройке тюнера и просмотру ТВ-каналов, в том числе и в HD-формате. Тюнер очень лёгок в настройке, меню просто и логично построено, никаких затруднений при конфигурировании антенн и настройки каналов нет, причём для каналов, вещающих в DVB-S2 модуляции не нужно делать никаких дополнительных настроек, типа выставления режима 8PSK и включения режима «пилот». Тюнер прекрасно сам автоматически определяет тип принимаемого сигнала. Сканируется каналы очень быстро. За счёт применения входного ВЧ-блока Sharp, устойчивость приёма очень высокая. Никаких подсыпаний картинки при приёме каналов вещающих в HD нет, стабильность тюнера на высоте. Навигация по меню очень удобна и предельно проста.

Качество изображения каналов, вещающих в HD отличное, картинка кристально чистая, качество каналов, вещающих в SD, очень хорошее. В тюнере применена система автоматической подстройки выходного сигнала, подаваемого на ТВ, в зависимости от разрешения формата канала, принимаемого со спутника. Это означает, что если, например, канал вещает в формате 576i, то в таком же формате сигнал через HDMI выводится на ТВ-панель, если канал вещает в формате HD, то разрешение выходного сигнала через HDMI составляет 1080i. В чем преимущество такого режима? Это означает, что качество изображения остаётся таким, каким его передаёт вещатель, а значит никаких дополнительных преобразований тюнер не делает, картинка остаётся четкой, без так называемого «замыливания». Время переключения с канала на канал составляет меньше секунды. Редактирование каналов и организация фаворитных списков очень удобно устроено и не вызовет затруднений даже у неискушённого пользователя.

Запись каналов можно осуществлять как непосредственно при просмотре каналов, так и программировать по таймерам или через EPG. Запись каналов в HD идёт без проблем, единственно нужно учитывать, что устройство для записи должно быть быстрым, так как поток пишется большой, примерный размер фильма записанного в НD-формате около 7Gb.

Программное обеспечение тюнера выполнено на ядре Linux, это значит, что возможности аппарата практически неограниченны, ПО тюнера построено таким образом, что есть возможность использовать как внутренний эмулятор или так называемый внешний. Поддерживаемые внешниие эмуляторы MgCamd, CCCamd, Camd3, которые доступны пользователю уже сейчас и быстро развивающийся XcamClient. На данный момент выпущено ПО, в котором включена полноценная поддержка сторонних плагинов, а это значит, что вскоре появится большое количество адаптированных или написанных специально плагинов для этого тюнера, типа прогноза погоды или просмотра роликов на YouTube и т.д и т.п.

В заключении хочу сказать, что Dreamsky DSR-9600 HD PVR, аппарат который удовлетворит большинство пользователей своей универсальностью и отличными возможностями, а так же тех пользователей, которые планируют перейти на просмотр каналов в формате HD и не хотят при этом нести большие затраты.

Что нужно для искушённого и хорошо разбирающегося в тонкостях современного телевидения любителя сат-ТВ? Чтобы тюнер, который он хочет приобрести, максимально отвечал его задачам и потребностям, был функциональным и в то же время надёжным. Учитывая эти пожелания компания Dreamsky вышла на рынок с топ-моделью Dreamsky DSR-9700 HD PVR. Так же как и Оpenbox S7, тюнер выполнен на базе модели Fortis-9200HD, отличаясь от Openbox только дизайном передней панели, выполненным в футуристическом виде и оснащённой кнопками управления со светодиодной подсветкой, очень красиво и оригинально выглядящими на тёмном пластике. Кстати, подсветку кнопок передней панели можно регулировать в меню по своему усмотрению или же вовсе отключить.

Так как софты для этих двух моделей похожи, то в обзоре я остановлюсь подробнее на том, чего нет в модели DSR-9600.

Под передней крышкой находится полный «джентельменский набор», необходимый для современного аппарата такого уровня, универсальный картоприёмник с функцией Multi-CAS, два слота под модули CI и передний разъём USB, коих у тюнера два, второй расположен на задней панели, но об этом чуть ниже. Порт USB многофункциональный, может быть использован как для записи и воспроизведения медиа файлов так и для обновления ПО и загрузки и выгрузки списка каналов.

Теперь взглянем на заднюю панель тюнера. Здесь сосредоточены все необходимые разъёмы для подключения аппарата топ-класса. Два SCART, композитный выход, компонентный выход Y,Pb,Pr, HDMI, LAN, e-SATA для записи и SPDIF а также порт RS-232 для смены ПО или обновления списка каналов.

Заглянем внутрь тюнера. Качество сборки отличное, сразу видно, аппарат топ-класса, на силовых элементах мощные радиаторы, на входе управления питания LNB стоит система защиты от короткого замыкания, на самом процессоре высокий пассивный радиатор с частым оребрением, отлично рассеивающий тепло. Мощный блок питания разработан с учётом нашей электросети и снабжён системой защиты от перепадов напряжения, применены только высококачественные конденсаторы и комплектующие.

Тюнер специально адаптирован к рынку СНГ, полностью русифицирован, руководство пользователя на русском языке, а дисплей передней панели без проблем отображает кириллические символы, так что с названиями каналов на русском языке проблем не будет. Меню тюнера отлично проработано и интуитивно понятно, все основные функции выведены в отдельные разделы, Настройка антенны логична и понятна, каналы захватываются очень быстро, приём каналов как в обычной модуляции, так и DVB-S2 никаких затруднений для тюнера не составляет. Теперь небольшое отступление. На форумах по Openbox S7 довольно часто приходится читать, что у некоторых пользователей возникают проблемы с приёмом каналов DVB-S2, выражающихся в том ,что каналы “подсыпаются”. Так вот, на протестированных мною нескольких тюнерах DSR-9700, никаких проблем с просмотром не возникло, каналы показывали чётко и стабильно. Так как на рынок Dreamsky DSR-9700 HD PVR вышел чуть позже, фирме удалось избежать этой проблемы.

Качество изображения на каналах, вещающих в HD, отличное, на каналах SD очень хорошее. Так же как и на DSR-9600, здесь применена система автоподстройки формата входного сигнала в зависимости от разрешения, каналы, вещающие со спутника в SD, выводятся в разрешении 576i, транслирующиеся в HD формате выводятся в разрешении 1080i.

Так как Dreamsky DSR-9700 HD PVR является топ-моделью линейки HD-тюнеров фирмы Dreamskу, то он оснащён аппаратными и программными функциями, которых нет на более простых моделях. Перечислю их:

Twin Tuner с возможностью просмотра и записи одновременно трёх каналов, просмотр четвёртого через PIP.

Функция PIP & PAP, картинка в картинке, две картинки на экране.

12-символьный передний дисплей.

Запись через USB и e-SATA.

Универсальный пульт управления, помимо управления самим тюнером, его можно запрограммировать на управление ТВ и DVD.

ПО тюнера построено на Linux, а это говорит о практически неограниченной возможности совершенствования и доработки различных плагинов и самого ПО для самых требовательных пользователей. Тем более, что в сети уже есть примеры установки Enigma2 на клоны DSR-9700. Так же как и на многих аппаратах, основанных на Linux и оснащённых LAN-портом, Dreamsky DSR-9700 HD PVR поддерживает большое количество эмуляторов, самый распространённый из которых MgCamd. Конфигурация и настройка которого стандартна для линуксовых тюнеров, по LAN вы так же можете производит настройку тюнера, добавления плагинов или копировать ваши записи по сети.

Остановимся немного подробнее на функции записи, так как она более продвинута, чем на DSR-9600. Сразу предупрежу, чтобы полностью насладиться возможностями DSR-9700 HD PVR, желательно сделать два независимых подключения на каждый из ВЧ-входов тюнера. Тогда вы сможете просматривать или записывать два канала с разных спутников. Часто в семьях встречается ситуации, когда любимые передачи членов семьи пересекаются, а смотреть хочется всем. Теперь это проблема полностью решена. Ставите один канал на запись, а другой в это время смотрите и все проблемы и конфликты улажены. Пример номер два. Две интересующие именно вас программы идут в одно время, как например многие трансляции Олимпиады из Ванкувера. Вы можете спокойно писать одну программу и смотреть в этот момент другую, сразу по окончании одной трансляции включаете просмотр второй трансляции, которая в это время записывалась.

Попробовав это однажды, поверьте, очень быстро привыкаешь к такому режиму. В тюнере применён полноценный тайм-шифт, это означает, что с момента переключения на канал, трансляция одновременно пишется на внешний диск, и если вы что-то, например, не расслышали или хотите ещё раз посмотреть интересующий вас момент, вы просто с пульта перематываете на нужный вам участок записи и смотрите ещё раз, или же другой пример- вам звонят на телефон, а передача или фильм ну очень интересны, вы просто нажимаете на кнопку пауза, заканчиваете разговор и просто продолжаете просмотр с того места где вы остановились.

В заключении я хочу сказать, что написанное только малая часть того, что умеет Dreamsky DSR-9700 HD PVR. Это тюнер, в котором всё сбалансировано и который представляет владельцу практически неограниченные возможности для просмотра и записи своих любимых программ, а если учесть, что тюнер еще и неплохо справляется с мультимедийными функциями, такими, как просмотр фильмов и фотографий, то даже самый требовательный пользователь наверняка останется им доволен, ведь перед вами открывается удивительный мир телевидения Высокой Чёткости.

Подробные фото тюнеров выложены в разделе Фотокаталогhttp://satru.net/photos/
http://satru.net/article/a-16.html


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Четверг, 10.02.2011, 21:11 | Сообщение # 2
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Речь идёт не о том что раньше продавалось под торговой маркой Dreamsky.А о ресиверах фирмы
FORTIS продвигающихся под названием Dreamsky DSR-9600 HD PVR и Dreamsky DSR-9700 HD PVR,тобишь изготовленных на том же заводе что и остальные братья:OpenboxS и Скайвей,и софт соответственно пишут не сами,а програмисты FORTIS.Чем больше братьев тем нам лучше!

Возможно они предназначены для других рынков, скорее всего для Беларуси. Так как рынок поделён. Скайвей для России, Опен для Украины, Октагон для Германии. Поэтому Дримскай возможно(моё мнение) для Белоруссии. От туда обычно Дримскаи расползаются.
https://gomel-sat.net/forums/lofiversion/index.php/t1150-250.html


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Четверг, 10.02.2011, 21:20 | Сообщение # 3
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote
Что на родной S5 не похож Дримскай 9600?

как две капли воды...впрочем они и сами уточняют специально,что Dreamsky DSR-9600 и Openbox S5 абсолютно идентичные ресиверы.

Кстати видел дримскай 9600 - внешне от опенбокса не отличить, если не читать название.
http://forum.onliner.by/printview.php?t=1539529&start=60&rpls=84


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Четверг, 10.02.2011, 21:35 | Сообщение # 4
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Подробнее о ресивере DREAMSKY DSR-9600 HD PVR можно почитать в статье.
http://hdsat.by/page_31.html

Поддержка ресивера DREAMSKY DSR-9600 HD PVR находится тут.
http://realsky.tv/files.php?f=ZmlsZXMvRFZCLVMyL0RTUi05NjAwLw%3D%3D


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
Форум » Все о ТВ » HDTV ресиверы » Dreamsky DSR-9600 HD PVR и Dreamsky DSR-9700 HD PVR (обсуждение, отзывы...)
Страница 1 из 11
Поиск: