[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SATSPEC, net_master, kosoleg5 
Форум » Все о ТВ » Спутниковое телевидение » Мир на тарелке. Как законно поставить спутниковую антенну
Мир на тарелке. Как законно поставить спутниковую антенну
SATSPECДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:08 | Сообщение # 1
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Мир на тарелке. Как законно поставить спутниковую антенну




Что необходимо для установки спутниковой антенны? Куда обращаться за разрешением? Могу ли я установить антенну самостоятельно?
На вопросы читателей «АиФ» отвечает Александр ЖУК, юрист.


Спутниковая антенна является стационарным инженерным оборудованием, на установку которого, согласно п. 8 Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утв. постановлением Совета Министров от 31.12.2006г. № 1805 (ред. от 01.06.2011г.), требуются разрешение исполкома (администрации), а также обязательная разработка проектной документации.

Алгоритм действия
Для проведения работ по установке спутниковой антенны в исполком (администрацию) необходимо подать заявление (бланк предоставляется в исполкоме (администрации) с приложением следующих документов: паспорт, письменное согласие совместно проживающих лиц, технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, план-схема или перечень (описание) работ в произвольной форме.

На основании представленных документов и акта технического осмотра исполком (администрация) принимает решение о согласии (разрешении) на установку антенны или направляет гражданину мотивированный отказ.

Отказ в выдаче разрешения может быть обжалован в порядке, установленном законодательством об административных процедурах.

Для установки антенны после получения разрешения необходимо заключить договор подряда на выполнение проектных работ с разработчиком проектной документации. Разработчик проектной документации согласовывает проект с архитектором района.

Работы по установке спутниковой антенны должны выполняться на основании договора подряда.

Завершение работ по установке спутниковой антенны подтверждается актом приемки выполненных работ. Приемочная комиссия и ее председатель назначаются исполкомом (администрацией) на основании письменного заявления инициатора. Акт составляется в пяти экземплярах, два из которых представляются в исполком (администрацию), два - инициатору и один экземпляр - подрядчику.

Выполненные работы не подлежат приемке в случае, если они проведены с отступлениями от проекта или нарушениями требований технических нормативных правовых актов. Приемка таких работ возможна после устранения замечаний, указанных в акте приемки выполненных работ.

«Самоволка»
Если гражданин установил спутниковую антенну самовольно, то он обязан за свой счет провести восстановительные работы. Однако по разрешению исполкома (администрации) самовольно установленная антенна может быть сохранена, если при производстве работ были соблюдены соответствующие технические, строительные и санитарные нормы.

Самовольная установка на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн влечет наложение штрафа в размере от 2 до 15 базовых величин (ст. 21.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

Александр ЖУК
юрист
http://www.glaza.info/news/mir_na_tarelke_kak_zakonno_postavit_sputnikovuju_antennu/2011-11-17-9588

Источник: http://www.aif.by/ru/news/item/14849-sat.html


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:13 | Сообщение # 2
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
В Могилеве будут снимать спутниковые антенны


 
Владельцам спутниковых антенн власти угрожают штрафом и принудительным демонтажем. Могилевское ЖЭУ №1 к майским праздникам начало борьбу с «незаконными» конструкциями на крышах и фасадах зданий, сообщает местный телеканал «Могилев-2». В число неразрешенных попали телевизионные и спутниковые антенны, а также кондиционеры. После вывешивания предупреждения от коммунальщиков на подъездах некоторые жители самостоятельно убрали не разрешенные конструкции. Тем, кто не отреагировал, грозит штраф от 30 до 50 базовых величин и демонтаж антенн. Валерий Зубрицкий, начальник ЖЭУ №1, признал в интервью телеканалу, что многие жители города выразили недовольство действиями коммунальщиков и предложил вместо спутникового телевидения подключаться к кабельному. Одной из причин борьбы властей со спутниковыми антеннами является стремление не допустить просмотра телеканалов, которые объективно освещают ситуацию в Беларуси и из-за этого запрещены к трансляции операторами кабельного телевидения.

http://www.glaza.info/news/v_mogileve_budut_snimat_sputnikovye_antenny/2012-04-22-11288

Источник: http://www.charter97.org/ru/news/2012/4/22/51190/


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:14 | Сообщение # 3
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Восьмилетнего ребенка сняли с кронштейна спутниковой антенны на многоэтажке в Гродно


Восьмилетнего ребенка сняли с кронштейна спутниковой антенны на многоэтажке в Гродно, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская.

Сегодня днем гродненские спасатели выехали по звонку случайной прохожей и спасли восьмилетнего мальчика, который пытался выбраться на улицу через балкон на третьем этаже и "завис", держась за кронштейн спутниковой антенны. Как выяснилось, ребенок находился дома один второй день. По словам ребенка, его мама ушла из дома вчера вечером, сказав, что на пару часов. Не обнаружив мамы утром, ребенок решил выбраться на улицу, однако не смог открыть дверь. Тогда по примеру киногероев, как признался он милиции, мальчик привязал веревку к столу на балконе и перемахнул через ограждение. Бечевка выскользнула, а ребенок успел схватиться за антенный кабель и провисел на кронштейне спутниковой антенны до приезда спасателей.

До принятия решения комиссией по делам несовершеннолетних мальчик будет помещен в приют. Место нахождения его 30-летней матери стало известно сегодня около 18 часов вечера - когда женщину стали искать, она сама объявилась милиции. Ранее мама уже попадала в поле зрения правоохранителей за злоупотребление спиртными напитками.

http://www.glaza.info/news/vosmiletnego_rebenka_snjali_s_kronshtejna_sputnikovoj_antenny_na_mnogoehtazhke_v_grodno/2012-02-22-10806

Источник: http://www.belta.by/ru....46.html
[font=verdana][/font]


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:19 | Сообщение # 4
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
КУПИЛ СПУТНИКОВУЮ АНТЕННУ - ИДИ В РАЙИСПОЛКОМ
В последнее время на редакционную почту поступило несколько вопросов от жителей города на счет законной установки спутниковых антенн и кондиционеров. Ведь, как известно, за самовольную установку инженерного оборудования на фасадах зданий граждане могут быть привлечены к административной ответственности – штрафам. 

http://www.glaza.info/news....20-9278


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:20 | Сообщение # 5
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
«Тарелки» незначительно расширяют информационный рацион белорусов



Как отмечает социолог Леонид Михейчиков, по данным исследования, проведенного в марте 2009 года социологическим центром «Зеркало-Инфо», 58% респондентов принимали телеканалы у себя дома посредством эфирного телевидения. Но за полгода эфирное телевидение заметно сдало свои позиции. Итоги сентябрьского опроса показали, что у 45% респондентов дома идет эфирное телевидение, у 46% — кабельное, у 19% — спутниковое.

Каждый способ приема телесигнала (эфирный, кабельный или спутниковый) отличается своей аудиторией. По данным исследования, среди зрителей эфирного телевидения заметно преобладают женщины (58%), люди 40 лет и старше (64%). Каждый третий — гражданин с базовым образованием (31%). Более половины пользователей эфирного телевидения (55%) — жители села.

Среди пользователей кабельного телевидения активнее представлены мужчины, люди 18-39 лет (51%), лица со средним и более высоким образованием (85%). В подавляющем большинстве это граждане, проживающие в Минске, областных центрах и средних городах страны (74%).

Среди поклонников спутникового телевидения преобладают мужчины (57%). Более половины пользователей «тарелок» — люди в возрасте 25-49 лет (63%), а также лица со средним и средним и более высоким образованием (92%). География распространения спутникового телевидения — Минск, малые города и село (76%). При этом стоит отметить, что в сельской местности спутниковые тарелки приобретают все большую популярность.

Бесспорно, что многообразие телеканалов, которое предоставляет кабельное и спутниковое телевидение, дает белорусам возможность получения альтернативной и просто дефицитной информации. В частности, о жизни Евросоюза многие могут теперь узнать через канал «Евроньюс». Но при необходимости власти легко могут и отрезать население от «ненужных» телеканалов, считают независимые эксперты.

Яркий пример — исключение с 1 апреля 2009 года из кабельных сетей Беларуси пяти российских телеканалов («Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Рен ТВ», TVCI). Вместо них кабельные операторы начали транслировать телеканалы «ТНТ», «Мир. СНГ», «Россия. Вести 24 часа», Fox Life. А телеканал «НТВ», «Первый канал» и канал «Россия» транслируются в так называемой совмещенной версии.

При этом официального запрета на трансляцию телеканалов, которые периодически критиковали белорусское руководство, не было. Решение об их исключении из пакетов кабельных белорусских операторов было принято на заседании Телекоммуникационного отраслевого союза (ТОС). Формально это мотивировалось экономическими причинами. Было также заявлено, что решение «не ущемит интересы зрителей» (которых и не спрашивали.)

Можно также вспомнить, как несколько лет назад в Беларуси пытались бороться со спутниковыми тарелками, угрожая штрафами и принудительной ликвидацией «самовольно поставленных» антенн. При этом, как выяснилось, соответствующей нормативной базы просто нет.

Тогда как раз готовился начать вещание спутниковый телеканал «Белсат». Появилась версия, что белорусские власти хотят помешать гражданам смотреть независимый телеканал. Войну с «тарелками» тогда начали с Лиды — мол, чтобы там посмотреть на реакцию обывателей, а затем с учетом этого опыта взяться за спутниковые антенны в национальном масштабе. Однако затем активность властей в этой борьбе постепенно сошла на нет.

Как отметил в интервью БелаПАН медиаэксперт Павлюк Быковский, ситуация в Беларуси такова, что, за исключением спутникового телевидения, власти имеют возможность влиять на контент телеканалов, выбрасывать из сетки вещания «вредные», на их взгляд, каналы. «Сами по себе данные о росте подключения к кабельному телевидению не свидетельствуют об улучшении доступа граждан к альтернативной информации. Тут, скорее, речь может идти о развитии инфраструктуры и росте благосостояния», — отметил Быковский.

При этом эксперт обратил внимание на тот факт, что лишь на небольшой части территории страны в кабельных сетях есть местные частные станции, но «еще реже эти станции делают выпуски новостей». «Поэтому доступ к «Евроньюс» или «Си-Эн-Эн» — это хорошо, но из-за того, что Беларусь не находится в фокусе внимания мировых СМИ, аудитория кабельных сетей, как правило, не получает доступа к альтернативной информации о событиях в Беларуси», — сказал Быковский.

Медиаэксперт также отметил, что после исключения ряда российских телеканалов из белорусских кабельных сетей было ослаблено влияние Москвы на белорусскую аудиторию. «Но при этом не были расширены возможности доступа белорусов к другим новостям», — подчеркнул он.

Что касается пользователей спутникового телевидения, отметил Быковский, то большинство «реально смотрят скорее развлекательные каналы, чем новостные». При этом он подчеркнул, что «представители элиты, лидеры мнений смотрят и «Белсат», и западные станции, чтобы быть в курсе событий». По мнению эксперта, в данном случае было бы интересно получить от социологов данные не только о количестве «тарелок», но и о том, какие каналы белорусы смотрят.

Быковский также не исключил, что белорусские власти могут вновь попробовать бороться со спутниковыми тарелками. «Запрет тарелок — это неэффективная мера, но ее рецидивы возможны», — сказал он. При этом, по мнению эксперта, вряд ли стоит ожидать подобных действий властей, пока идет интенсивный диалог между Минском и Брюсселем.

http://www.glaza.info/news/tarelki_neznachitelno_rasshirjajut_informacionnyj_racion_belorusov/2009-10-23-4241

Источник: http://naviny.by/rubrics/society/2009/10/22/ic_articles_116_165081/


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:59 | Сообщение # 6
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Белорусский телеэфир сдает позиции



О чем свидетельствуют ответы респондентов на вопрос «Каким способом Вы принимаете телеканалы у себя дома?» (см. рис.). Являясь ведущим СМИ, обладая огромным количеством каналов, телевидение тем самым формирует зрителя, более требовательного к качеству, содержанию и разнообразию передач. Ранее господствующее эфирное телевидение заметно уступает свои позиции (с 58% пользователей в марте текущего года до 45% в сентябре). На сегодняшний день относительное большинство (46%) телезрителей республики принимают телепередачи посредством кабельного телевидения. И практически каждый пятый респондент (19%) принимает программы голубого экрана через спутниковую антенну (в марте было 14%).

Кабельное телевидение, обеспечивающее лучшее качество передач («картинку»), явно наступает, но еще не достигло 50-процентного охвата зрителей.

Спутниковое телевидение привлекает зрителя, по-видимому, как хорошим качеством изображения, так и разнообразием содержания передач. То есть количеством и качеством передаваемого материала.

Каждый вид телевидения отличается своей аудиторией – совокупностью представителей различных социально-демографических слоев белорусского общества. Так, среди зрителей эфирного телевидения заметно преобладают женщины (58%), люди 40 лет и старше (64%). Каждый третий – гражданин с базовым образованием (31%). Более половины пользователей эфирного телевидения (55%) – жители села.

Среди пользователей кабельного телевидения активнее представлены мужчины, люди 18–39 лет (51%), лица со средним и выше уровнем образования (85%). В подавляющем большинстве это граждане, проживающие в Минске, областных центрах и средних городах республики (74%).

Мужчины преобладают среди поклонников передач спутникового телевидения (57%). Более половины пользователей этого телевидения – люди в возрасте 25–49 лет (63%), а также лица со средним и выше уровнем образования (92%). География распространения спутникового телевидения – г.Минск, малые города страны и село (76%).

То есть, у эфирного телевидения, кроме конкурента в лице кабельного телевидения, формируется новый конкурент – спутниковое телевидение, особенно на селе. Которое, безусловно, станет конкурентом и кабельному телевидению.

Впрочем, учитывая стабильность потребностей телезрителей в телепередачах, можно предположить, что отношение зрителей к эфирному, кабельному или спутниковому телевидению будет в конечном счете зависеть от содержательных элементов передаваемой информации. Особенно при распространении цифрового телевидения.

http://www.glaza.info/news/belorusskij_teleehfir_sdaet_pozicii/2009-10-07-4014

Источник: http://www.newsdate.by/society_134716.html


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
Форум » Все о ТВ » Спутниковое телевидение » Мир на тарелке. Как законно поставить спутниковую антенну
Страница 1 из 11
Поиск: