[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SATSPEC 
Форум » Обо всем » Полезные советы » Пророщенные семена пшеницы - кладовая здоровья
Пророщенные семена пшеницы - кладовая здоровья
SATSPECДата: Пятница, 27.04.2012, 14:55 | Сообщение # 1
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Пророщенные семена пшеницы - кладовая здоровья


Все, наверное, слышали о пользе злаковых культур, в частности (если в контексте сыроедения), пророщенных зёрен пшеницы, ржи и др. Вот что пишет, скажем, Зеланд по этому вопросу:

«Еще один забытый целитель – пророщенные семена. Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Маятник фармакологии прекрасно осведомлен о наличии этого потенциала. Такое невозможно игнорировать. Поэтому пророщенные зерна кукурузы, пшеницы и других семян используются для приготовления целебных препаратов. Стоят они достаточно дорого. В таком случае, почему нельзя употреблять в пищу пророщенные семена вместо обыкновенных? Конечно можно – даже вкусовые качества пророщенных семян лучше! Но маятники традиционного питания вовсе не заботятся о здоровье своих приверженцев.
Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами. Я затрудняюсь перечислить все эти свойства – здесь есть все. Прежде всего, это витамины и микроэлементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности, излечение многих болезней, и так далее. Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство. Проростки – это не просто живая пища, но и энергия зарождающейся жизни. Больше тут добавить нечего.
Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. При этом излечивается множество болезней, очищаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться. Через две недели питания проростками, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Фундаментальные изменения наступают через более длительные промежутки времени, иногда через пол года, год.
Ежегодно тысячи людей умирают от голода. Миллионы жизней уносит голод во время войн и стихийных бедствий. Люди умирают не от голода, а от невежества. Точнее, убивает людей не недостаток продуктов, а недостаток того, что нужно организму для жизни, то есть витаминов и микроэлементов. Представляете, сколько жизней можно спасти мешком пшеницы? Если смолоть зерно в муку высшего сорта и сделать дрожжевой хлеб, этого хватит совсем ненадолго горстке людей. Белый хлеб содержит мизерное количество веществ, необходимых для существования. А теперь возьмите сто грамм пророщенного зерна – это более чем достаточно на целый день не только для поддержания существования, но и для полноценной жизни. Пятьдесят человек могут полноценно жить с мешком зерна целый месяц, если будут есть пророщенное зерно, а не выпекать хлеб.
Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десятилетиями. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос – такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое.
Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе, способны обходиться без них, – можете их выбросить, потому что через несколько месяцев питания проростками, очки вам больше не понадобятся. В зависимости от текущего состояния, сто процентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков и каждый день жуете проростки. Спустя несколько месяцев, или раньше, вы однажды с удивлением обнаружите, что резкость зрения заметно улучшилась. Потом заметите, что краски стали более сочными и яркими. Наконец, наступит день, когда окулист вам скажет, что у вас сто процентное зрение. Зрение можно восстановить и с помощью операции, но если у вас нет денег, а есть намерение хорошо видеть, можете смело рассчитывать на проростки.

Технология проращивания пшеницы очень простая, но если ее не соблюдать, может ничего не получиться. Поэтому советую придерживаться рекомендаций, которые я здесь привожу. Насыпьте пол чашки зерна в дуршлаг или сито и промойте проточной водой. Поместите зерно в литровую банку и залейте водой. Все, что всплывает, нужно выбросить. На кончик спички возьмите марганцовку, бросьте в банку и тщательно перемешайте. Слейте воду, залейте чистой, снова слейте и залейте еще раз некипяченой водой. Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять. Замачивать зерно следует утром или в полдень. Вечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставьте на ночь. Банку герметично не закрывайте, а просто положите на горлышко крышку.
Утром промойте зерно проточной водой. Если проклюнулись ростки, дайте им еще полежать в банке, и через несколько часов зерно будет готово. Если ростки еще не появились, вечером промойте их еще раз и оставьте до следующего утра. Наибольшей ценностью и энергетикой обладают зерна с длиной ростков один-два миллиметра. Чтобы замедлить прорастание, можно ненадолго поместить зерно в холодильник. Хранить проростки можно в морозильной камере, но съедать желательно сразу.
Зерна могут прорастать неравномерно. Это говорит о том, что вам попалась смесь из пшеницы разных сортов. Желательно покупать пшеницу последнего урожая и хорошего качества. К проросткам можно добавлять любые приправы, орехи и добавки, кроме меда. Всякая тепловая обработка сведет полезные качества на нет. Жевать зерна нужно до тех пор, пока они не превратятся во рту в кашицу. В этом случае будет достигнут максимум эффекта. Если жевать вы не в состоянии, можно прокрутить проростки два раза через мясорубку. В крайнем случае, можно делать настой из такого фарша и пить.
Ежедневную норму определяйте для себя сами. Небольшая чашка проростков вполне может заменить обед. Правда, жевать придется минут сорок. После проростков не ешьте и не пейте ничего в течение часа, дайте организму полностью насладиться целебными свойствами этого бальзама. Если у вас тяжелые заболевания, нужно есть как можно больше проростков, не смешивая за один прием с другой пищей.

Ну и конечно, помимо пшеницы можно проращивать кукурузу, бобы, фасоль, горох, маш, нут, сою, чечевицу и другие семена».

http://evgenyfedorenko.com/?p=779


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Пятница, 27.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Пророщенной пшеницей, я думаю, довольно продолжительное время увлекаться не стоит, хотя возможны, конечно же, исключения: организмы у всех разные и потребности тоже. По крайней мере не надо ограничиваться только проростками, а включать овощи-фрукты.

Короче говоря, каждый сам для себя определяет свою истину, потому как вам никто эту истину на тарелочке не принесёт, так как мир очень многогранен, все мы очень разные, и ни к чему категорически относиться нельзя. Надо думать, размышлять и определять для себя, исходя именно из своих соображений и умозаключений.

«Здоровая» пшеница прорастает примерно за двое суток; если она долго не дает ростки, то, значит, была неумеренно протравлена, обработана химическими веществами.
Правило 1 .
Если пшеница не прорастает за 2 суток — значит сильно протравлена. Употреблять ее нельзя.
Правило 2.
Если при замачивании на поверхности пшеницы появляется
радужная пленка — пшеница протравлена.

http://evgenyfedorenko.com/?p=779


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
lokin60Дата: Пятница, 27.04.2012, 17:20 | Сообщение # 3
Абориген
Группа: VIP
Сообщений: 125
Награды: 56
Статус: Offline
Вобще ваш форум - полный кайф. Здесь есть все - от головы до пяток. А насчет проросченного зерна предупреждаю: у меня тетя подсела на это и пришлось через медицину восстанавливать ее. Все новое - в меру.

Иногда даже тормоз является ускорителем
 
SATSPECДата: Суббота, 28.04.2012, 14:45 | Сообщение # 4
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Quote (lokin60)
Вобще ваш форум - полный кайф. Здесь есть все - от головы до пяток.

Спасибо за отзыв о нашем форуме, думаю что многим он по душе. Хотелось бы чтоб все форумчане здесь выкладывали интересную и полезную инфу и не обязательно это должны быть темы о САТ ТВ.
Quote (lokin60)
А насчет проросченного зерна предупреждаю: у меня тетя подсела на это и пришлось через медицину восстанавливать ее. Все новое - в меру.

Наверно она сильно увлеклась. Как говорит пословица: всего должно быть в меру. Одно и тоже вещество может быть как очень полезно, так и крайне вредно..., главное - это ДОЗА!!! cool wink


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
Форум » Обо всем » Полезные советы » Пророщенные семена пшеницы - кладовая здоровья
Страница 1 из 11
Поиск: