[ШОПОПАЛО ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SATSPEC 
Форум » Обо всем » Полезные советы » Стратегия ремонта квартиры
Стратегия ремонта квартиры
SATSPECДата: Четверг, 03.03.2011, 11:11 | Сообщение # 1
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Стратегия ремонта квартиры

Все об источниках вдохновения

Где найти идеи для оформления интерьера? Самый очевидный ответ - в журнале. В действительности вариантов намного больше.

"Сарафанное радио". В идеале ситуация выглядит так: вы решили заняться своим жилищем, а ваши друзья, родственники или соседи только что сделали ремонт, который вам очень понравился. Веселые и довольные жизнью, они дают вам координаты архитектора или дизайнера, создавшего проект, а также номер теле-
фона прекраснейшего прораба, руководившего работами. Всё, дело сделано. Осталось только достать из кармана круглую сумму.

Где найти необычный шкаф?

Но тут чаще всего появляются проблемы. Тот подход, который вполне устроил ваших друзей, может оказаться неприемлемым для вас. Например, вы можете разойтись во взглядах с дизайнером на ваш будущий интерьер: он раз, другой принесет вам эскизы, а в третий раз откажется от сотрудничества. Или наоборот. Проект, предложенный архитектором, вам очень понравится, но на его реализацию потребуется слишком много денег. Еще одна, наиболее распространенная "головная боль" - строительная бригада: прораб, чудесно справлявшийся с обязанностями у ваших друзей, совсем не появляется на вашем объекте, а в его отсутствие рабочие бездельничают или вообще ушли в запой.

Телевизор. Хорошего архитектора или дизайнера можно найти и на "голубом экране". Посмотрели умело смонтированную передачу о ремонте - как всё просто, раз-два, и готово. "Вот бы и мне так!" - думаете вы. На деле оказывается иначе. На дизайнера, появившегося "в телевизоре", обрушивается шквал звонков и писем от потенциальных заказчиков. И зачастую он берется только за те проекты, которые интересны ему лично, причем за очень большое вознаграждение. Если вы к этому готовы - пожалуйста, но не забудьте о проблеме поиска хорошей бригады.

На российском телевидении выходит множество передач про обустройство дома. И совсем не обязательно, особенно при ограниченном бюджете, обращаться к архитектору или дизайнеру, который снимался в одной из них. Можно и самому сделать правильные выводы, посмотрев сюжет. Запомните интересные приемы и идеи, запишите названия фирм-партнеров и попробуйте реализовать аналогичный проект своими силами или руками квалифицированных рабочих (которых, опять-таки, надо найти). Лучше всего экспериментировать не во всей квартире, а в отдельно взятой комнате - вдруг не получится?
Как избавиться от шнуров?

Журналы. Страницы печатных изданий в плане поиска идей намного удобнее, чем телепередачи. Журнал всегда можно поставить на полку, внутрь положить закладки. Фотографии, опубликованные в нем, сняты профессиональным фотографом, поэтому позволяют рассмотреть интерьер в разных ракурсах. В конце журнала или самой статьи содержится информация об архитекторе или дизайнере, создавшем проект, а иногда и о строительной фирме, занимавшейся отделкой. Есть в печатных изданиях и специальные рубрики, наполненные идеями по оформлению интерьера. Но хранить глянцевые журналы на полках не слишком удобно, ведь для этого нужно много места. Кроме того, вкусы наши со временем меняются, да и модные тенденции тоже. Информация в журналах устаревает, и нам приходится покупать их снова и снова.

Книги. Тема обустройства дома очень популярна, поэтому многие профессионалы пытаются суммировать собственный опыт и облечь его в форму книги. И книжные издательства с удовольствием публикуют такие произведения. Чаще всего встречаются два типа книг: "красивые картинки" и "полезные советы". Первые, как правило, переводные, и идеи, содержащиеся в них, не всегда применимы к нашей действительности. Вторые скорее предназначены для "людей с руками", а не для тех, кто собирается стать заказчиком работ. Конечно, знать о том, как всё делается, необходимо, но не всегда есть время и возможность погружаться в детали.
Музыкальная лампа с устройством для зарядки iPod

"Сам себе дизайнер". Отлично, если обладаете чувством прекрасного и можете сами придумать, как обустроить свой дом. В идеале жена отвечает за декоративную часть, а муж - за практическую. Нет ничего приятнее, чем сделать всё своими руками и потом наслаждаться результатами собственного труда. Но так получается очень редко, ведь у всех есть работа и другие дела, помимо ремонта. Кроме того, прежде чем самому родить интересную идею, желательно ознакомиться с чужими проектами. Это полезно хотя бы в том смысле, что вы сразу отметете для себя неподходящие варианты, и ситуация прояснится.

Интернет. Русскоязычная часть всемирной паутины развивается бурными темпами - даже несмотря на экономический кризис. Сегодня в рунете можно найти всё. Есть сайты, по наполнению аналогичные глянцевым журналам о ремонте, только обновляются они не раз в месяц, а намного чаще - порой ежедневно. Есть сайты самих глянцевых журналов: здесь интересен не только архив статей, но и форум, где общаются читатели. Есть сайты студий дизайна, мебельных салонов, архитекторов, дизайнеров и фотографов. Каждая уважающая себя строительная фирма тоже имеет свой сайт. В последнее время появились и ресурсы, где собраны оригинальные дизайн-проекты квартир и загородных домов, а также идеи по оформлению интерьера. Повторимся, в интернете есть всё, нужно только поискать. Успехов!
Необычный дизайн ванной комнаты

Источник: www.4living.ru
http://eva.ru/house-and-hobby/articles/stragedy


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
SATSPECДата: Четверг, 03.03.2011, 11:18 | Сообщение # 2
Идол
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7523
Награды: 1627
Статус: Offline
Ремонт своими силами

Так сложилось, что к 25 годам я еще не успела обзавестись собственно семьей, но уже обрела некоторую свободу и самостоятельность. Поэтому, когда мне в родительском доме перепала 9-ти метровая комната, я решила сделать из нее «девичью келью» на свой вкус. Папа пожал мне руку и написал список дел, на который надо обратить внимание. Начинался он с побелки потолка, и заканчивался заменой дверей и плинтуса. Проковырявшись с ремонтом полгода, я пришла к выводу, что есть три пункта, обратив на которые особое внимание, можно сделать комнату мечты. А остальное, лучше доверить профессионалам.

Первое - обои. Здесь будут лишними слова об их разнообразии, в этом можно убедиться на любом строительном магазине. Я же захотела стены без рисунка розово-коричневого цвета. Ознакомившись с предложенным ассортиментом, решила, что идеальное решение - обои под покраску. Они продаются трех типов: бумажные, флизелиновые и стеклообои. У каждого этого вида свои особенности, но есть два общих достоинства. Когда их клеишь, не надо подгонять рисунок, и они легко выдерживают несколько слоев краски. То есть, если захотите освежить жизненное пространство, просто поменяйте цвет стен. Или при необходимости прямо в комнате можно написать крупными буквами: «Рома - козел!» (Саша, Петя, Вася и т.д.), а потом это признание легко закрасить. Одна моя подруга разрешает детям разрисовывать краской стены. И даже сама принимает участие в их художественных «безобразиях». А когда рисунки надоедают, просто сдвигает детскую мебель и закрашивает все в новый более темный цвет. Кстати, такие обои можно и на потолок наклеить. И очень необычно, и создается ощущение, что все углы в помещении сглажены. Но у обоев под покраску есть один недостаток. В сочетании с некоторыми цветами они делают комнату похожей на офис. На эти «грабли» я и наступила. Пришлось два раза перекрашивать стены, прежде чем нужный цвет был найден.

Второе - пол. Линолеум, ковролин, ковры, паласы и даже плитка - все эти покрытия давно используют в жилых комнатах. Но я остановила выбор на ламинате. Во-первых, мне надоело пылесосить ковры, во-вторых, он гораздо теплее, чем плитка или линолеум, и, в-третьих, как пишут справочники, это экологически чистое покрытие более устойчивое к грязи и повреждениям, чем паркет. Ламинат делают самых различных цветов и оттенков, большинство из которых имитируют натуральное дерево. Выбирая ламинат, обратите внимание на классы эксплуатации. Они делятся на два вида: коммерческого и домашнего использования. Номера первого класса начинаются на цифру 3, а второго - на 2. Коммерческий ламинат предназначен для офисных помещений, стоит дороже, но зато в домашних условиях его хватит лет на 10. А если вы не планируете жить с одним полом так долго, то лучше всего подходит класс 23. Такое покрытие рассчитано на 4 - 6 лет активного домашнего использования. То есть, по задумке производителей, его надо стелить на кухне или в коридоре. Но если у вас есть в семье дети и домашние животные, или вы делаете гимнастику с гантелями и любите разнашивать туфли на шпильке дома, то смело кладите его в своей комнате. И еще, очень важный показатель - толщина ламината. Чем она больше, тем легче укладывать и тем более высокая звукоизоляция будет у пола.

Третье - внутреннее убранство и мебель. Вот тут, можно было бы и разгуляться, но мне хотелось иметь в комнате как можно больше свободного пространства. Сами понимаете, что на 9-ти метрах добиться этого не просто. Когда я делила комнату с сестрой, и она называлась еще детской, в ней помещалась двухъярусная кровать, бельевой шкаф, письменный стол с полкой, книжный шкаф и шкаф, где складировались игрушки и прочие необходимые каждому ребенку вещи. Кроме того в разное время там еще ютилась швейная машинка и аквариум, а посередине комнаты лежал ковер и было место для игр и утренней зарядки. Я решила, что мне будет достаточно двуспального дивана (ну, мало ли что) и шкафа-купе. И когда все это приехало и встало согласно плану, я с ужасом поняла, что места в комнате стало еще меньше, чем было до ремонта. Теперь, когда диван разложен, я могу лишь спустить ноги на пол и одеть халат. Девушки, при выборе мебели всегда тщательно проверяйте все размеры, иначе вы рискуете однажды утром оказаться зажатой между спинкой дивана и дверцей шкафа.

Я пошла еще на некоторые хитрости. Например, поменяла персональный компьютер на ноутбук. Для него не нужен отдельный стол, и рабочее место перемещается по комнате вместе со мной. Сняла тяжелые гардины. Вместо них в темное время суток от любопытных глаз меня скрывают римские шторы. Они очень компактные и не собирают на себе столько пыли. Телевизор, музыкальный центр, колонки переместились на стену на специальный кронштейн. И мне не пришлось искать место для телевизионного столика и навешивать лишние полки.

Но знаете, главный вывод, который я сделала по итогам ремонта - не женское это дело. biggrin Гораздо приятнее, когда есть мужчина, который знает, как воплотить твои идеи в жизнь. Будь то верный муж, отец или старательные Равшан и Джамшуд.

Анастасия Мишагина
http://eva.ru/house-and-hobby/articles/45/samoremont.htm


Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь).
 
Форум » Обо всем » Полезные советы » Стратегия ремонта квартиры
Страница 1 из 11
Поиск: